«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1 апреля 2014

Пиратская партия подала в суд на Роскомнадзор за блог Навального

Пиратская партия подала в суд на Роскомнадзор за блог Навального Один из лидеров Пиратской партии России Павел Рассудов днем 1 апреля подал в суд на Роскомнадзор из-за блокировки блога Алексея Навального и ряда интернет-СМИ — «Грани.ру», «Каспаров.ру», «Ежедневный журнал». Об этом «Известиям» сообщила пресс-секретарь Пиратской партии Наталья Малышева.

По ее словам, первое заявление о признании незаконными действия Роскомнадзора и прокуратуры в отношении блокировок блога Алексея Навального и интернет-СМИ принято к производству Тверским судом Москвы. Пиратская партия намерена в суде доказать, что решение Роскомнадзора о закрытии блога Навального незаконно — в организации предполагают, что проиграют в судах первой инстанции, но намерены добраться до Конституционного суда.

В штабе незарегистрированной партии также говорят, что иск должен стать первым из многих — об этом заявлено на открывшемся первоапрельском онлайн-съезде Пиратской партии России. На съезде «пираты» будут среди прочего обсуждать усиление интернет-цензуры в России и давление на независимые СМИ. Обсуждение проблемы должно завершиться резолюцией, одним из пунктов которой станет заявление о начале массовой кампании по подаче судебных исков против неправомерных блокировок интернет-ресурсов в России.

Роскомнадзор заблокировал ресурсы «Грани.ру», «Каспаров.ру», «Ежедневный журнал» (ej.ru) и navalny.livejournal.com 13 марта. В сообщении ведомства говорилось, что сайты заблокированы по требованию Генпрокуратуры, поскольку «содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/568491#ixzz2xdqR8Fbw

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

22 марта Обращения на горячую линию за март Коротко пройдемся по обращениям на горячую линию за март:

21 марта Без заявления обойтись нельзя! Дорогие родители. Если вашему ребенку что-то написал педофил в интернете, нельзя никак обойтись без заявления в следственный комитет с ВАШЕЙ стороны. Допустим, вы считаете. что вам нужно просто написать нам, и все решится без вас. Объясняем: нет, не решится.

20 марта Не молчите о насилии. К нам в онлайн-приемную обратился парень, 22 года. В раннем детстве, в дошкольном возрасте, друг отца надругался над ним. Тогда, будучи совсем маленьким мальчиком, он не смог за себя постоять и побоялся сказать родителям.

18 марта ПРО FACECAST
Сейчас речь пойдет о ситуации, с которой мы на самом деле не знаем, что делать.

Участились обращения о соцсети facecast. Совершенно обалдевшие обращающиеся присылают нам скрины, где в закрытых "комнатах" дети от 8 лет полностью раздеваются на камеру, а публика говорит, какие движения им исполнять.

Социальные сети