«Сдай педофила!»
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Как уберечь ребенка от педофилов?

На улице тепло и солнечно, соседские дети ордой носятся по двору с мячом. Взрослых – бабушек, дедушек, родителей – рядом не видно. А зря: каждый из этих ребятишек – потенциальная жертва маньяка. Анонимные опросы показывают, что каждая четвертая девочка и каждый шестой мальчик подвергаются сексуальному насилию до достижения 18 лет. Мы не можем избавить мир от маньяков, но мы можем уменьшить риск для наших детей стать жертвой насилия, сделать их более защищенными.

Что же для этого нужно?

1. Постоянный и неусыпный контроль.

Хоть и говорится в пословице, что у семи нянек дитя без глаза, но тут лучше пересмотреть, чем недосмотреть. Да и неактуальны древние поговорки в двадцать первом веке, когда улицы наводнены машинами, водители которых не всегда адекватны, а описания всевозможных перверсий выпускаются многотомными изданиями. Никогда не оставляйте детей без присмотра, даже на 5 минут! Контролируйте их прогулки, запретите гулять в сомнительных местах, а лучше всего – гуляйте вместе. Возможно, этот совет покажется невыполнимым большинству работающих родителей, но ведь бабушек, дедушек, наемных нянек никто не отменял, правда?

2. Никаких контактов с незнакомыми людьми.

Особенно это важно в том случае, если у вас послушный и воспитанный ребенок, который привык подчиняться старшим и не может сказать им «Нет!». Его могут попросить показать дорогу к ближайшему магазину, помочь найти в соседнем дворе сбежавшего котенка, предложить отдать «просто так, за ненадобностью» велосипед, компьютерную игрушку или что-то еще – вариантов может быть масса, ибо фантазия маньяка безгранична, и сегодня он вряд ли заманит детей конфетами. Разве ребенок сможет отказать такому вежливому и доброму дяденьке? Строго-настрого запретите ему вступать в контакт с любыми незнакомцами, в том числе в форме милиционера или халате доктора. Педофил может представиться налоговым инспектором, журналистом, проводящим опрос, тренером спортивной секции, кинорежиссером, дальним родственником или сослуживцем родителей. Часто преступник знает имя ребенка, и это не должно удивлять. В игре дети называют друг друга по имени, и достаточно несколько минут постоять возле играющих детей, чтобы узнать их имена. Хорошо воспитанный ребенок доверчив, он может стать жертвой собственного воспитания. Известен случай (думаю, он не единственный), когда роль наводчицы для сексуального маньяка выполняла женщина. Миловидная дама подходила к хорошо одетым девочкам и на ушко доверительно просила: «Маленькая, пойдем в подъезд, поможешь мне поправить нижнее белье - лифчик расстегнулся. Ты уж извини, но мне больше некого попросить». Отзывчивого ребенка в подъезде поджидал насильник.

3. Никаких контактов с «группой риска».

Группа риска – пьяницы, наркоманы, проститутки, судимые и т.д. Даже если это соседи по подъезду или дальние родственники. По статистике примерно треть убийц-насильников ранее судимы. Оградите своего ребенка от общения с ними!

4. На детях не должно быть вызывающей одежды и дорогих украшений.

Зачастую мы сами подвергаем опасности своих детей, когда дарим им золотые украшения или идем на поводу у подрастающей дочери, покупая ей мини-юбку. Внешний вид «нимфетки» может спровоцировать педофила на нападение. Даже если ушки вашей маленькой дочки уже проколоты, совсем не обязательно играть на улице в дорогих сережках. То же самое относится и к школе: вряд ли кольца на пальцах и золото в ушах помогают успеваемости, а вот привлечь внимание преступника могут, ведь ваш ребенок для него – всего лишь легкая добыча.

5. Дом, где живет ребенок, должен быть безопасным.

Большинство преступлений в отношении малолетних совершается в подъездах, на чердаках, в подвалах, лифтах. Обезопасьте ваше жилье, не скупитесь на домофон и кодовый замок. Требуйте от обслуживающей дом организации, чтобы двери подвала и чердака были надежно заперты. На одном из сайтов рунета я натолкнулась на весьма любопытную рекомендацию, которую, на мой взгляд, стоило бы применить в каждом подъезде, оборудованном лифтом. Насилуя жертву в лифте, преступник нажимает кнопку «Стоп». Простейший и недорогой выход: попросить специалистов спарить кнопки «Стоп» и «Вызов диспетчера».

6. Самое главное.

Каждый из нас, взрослых, должен понять для себя главное: в цивилизованном обществе чужих детей не бывает. Ибо все они – НАШИ ДЕТИ. Наше будущее, наши надежды и чаяния. И никто не сможет защитить их лучше, чем мы сами.

© Shkolazhizni.ru


Автор:  Алёна Славкина
Ссылка на первоисточникhttp://shkolazhizni.ru/archive/0/n-15519/
Ссылка на первоисточник

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

22 Апреля Власти Индии одобрили смертную казнь для педофилов Правительство Индии одобрило смертную казнь для виновных в изнасиловании детей, которым не исполнилось 12 лет. Об этом сообщает Press Trust of India. По имеющейся информации, соответствующий приказ был одобрен кабинетом премьер-министра Нарендры Моди, а после отправлен президенту на утверждение.

18 Апреля 36-летний мужчина сядет в тюрьму за 15-летнюю любовницу Следственным отделом по городу Переславлю-Залесскому СУ СКР по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее не судимого 36-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).

11 Апреля Липчанина будут судить за похищение и убийство инвалида, которого он заподозрил в педофилии В Липецке расследовали громкое дело о похищении и убийстве инвалида, которое произошло летом прошлого года. Все случилось 26 июня, в тот день в 20 микрорайоне пропал 38-летний Сергей Степанов. Мужчина страдал задержкой умственного развития и являлся инвалидом II группы. По словам местных жителей, ввиду болезни Сергей часто общался с местной детворой и практически не превосходил их в развитии. Родственники, полиция и волонтеры искали мужчину почти неделю. Пока 30 июня садоводы не наткнулись на труп со связанными руками и ногами, и кляпом во рту. В таком виде Сергея нашли в одном из заброшенных домиков товарищества «Венера», в районе Елецкого шоссе.

10 Апреля Российский сенатор выступил за возвращение смертной казни для педофилов Член Совета Федерации Франц Клинцевич жестко отреагировал на мягкий, по его мнению, приговор педофилу из подмосковного Обнинска, которому Калужский областной суд определил 18 лет строгого режима за 64 эпизода насилия над несовершеннолетними девочками, младшей из которых было всего девять лет.

Социальные сети