«Сдай педофила!»
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мониторинговый центр

Всероссийский центр мониторинга создан с целью осуществления важнейшей социальной миссии – мониторинга и сбора информации о лицах, совершающих преступления против половой неприкосновенности малолетних. Сбор этой информации осуществляется в сети интернет. Использование данной методологии обосновано многолетним опытом работы организаторов ВЦМ, а также глубоким анализом характера совершаемых преступлений против малолетних, способов совершения преступлений и психологии субъектов данной категории преступлений.

Социальная миссия Всероссийского центра мониторинга крайне актуальна, так как именно предупреждение и выявление преступлений против половой неприкосновенности малолетних представляет наибольшую сложность в российской правоохранительной системе. Латентность данной категории преступлений составляет порядка 80 %. Это обусловливается многими причинами, такими, как умышленное сокрытие преступлений самим преступником, запугивание жертвы, отказ родителей писать заявление, бездействие органов и т.п.

Деятельность Всероссийского центра мониторинга направлена на повышение защищённости детей от педофилов на территории Российской Федерации.

Фактически, Всероссийский центр мониторинга – это специалисты IT-сферы, юристы и психологи, которые в круглосуточном режиме отслеживают текущую ситуацию по публикации опасного контента (в частности — порнографических изображений с участием несовершеннолетних лиц, экстремистских материалов и прочего, а также выявление опасного контента, коим являются сайты и контент, формально не запрещённый законом, но несущий в себе явную общественную угрозу — пропаганда педофилии, суицида, насилия), выявляют преступников, передают обработанную информацию в правоохранительные органы, отслеживают результаты проверок, консультировать сотрудников правоохранительных органов. Нами также ведется активная работа с международными партнерами с целью внедрения в России передовых мировых практик в сфере мониторинга преступлений против половой неприкосновенности малолетних.

Летом 2012 наша работа была высоко оценена Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным. За все время работы Центра было выявлено более 800 лиц, склонных к педофилии, в социальных сетях. К уголовной ответственности привлечены более 70 человек. 64 педофила приговорены к реальным тюремным срокам и в настоящее время находятся в местах лишения свободы.

Важность защиты детства и борьбы с педофилией для нашей страны невозможно переоценить, именно поэтому данная тема постоянно находится в центре внимания Президента РФ, Председателя Правительства РФ, Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, ведущих федеральных и региональных СМИ и общественных деятелей.

Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

28 Ноября Завершила работу наша рабочая группа в Совете Федерации. Завершила работу наша рабочая группа в Совете Федерации.
Это был очень интересный год! И вот мы завершили работу нашей рабочей группы по подготовке пакета законопроектов по противодействию насилию над детьми.

28 Ноября Химическая кастрация Вчерашняя история с иркутским педофилом заставила общество вновь задуматься о химической кастрации.

Депутаты то и дело предлагают на законодательном уровне ввести эту медицинскую процедуру в качестве одной из мер наказания для педофилов, апеллируя тем, что это поможет снизить сексуальное влечение педофила, за счет чего резко упадет число рецидивов данного вида преступлений. Особенно смелые вообще предлагают заменить тюремный срок химической кастрацией.

27 Ноября Почему педофила не исправит даже тюрьма, и что с этим делать Лидер всероссийского движения "Сдай педофила" Анна Левченко прокомментировала иркутскую историю, где подросток помог спасти девочку от судимого злоумышленника.

26 Ноября Про то, что стыдно А давайте теперь поговорим про то, что стыдно. Ранее я рассказала забавную историю из разговора моей подруги с её восьмилетней дочкой про то, откуда берутся дети.

Социальные сети