«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
18 Марта 2015

Для нас всегда открыта в школе дверь...

Для нас всегда открыта в школе дверь... Во Владимирской области едва не случилась большая беда — педофил пробрался в школу и напал на ребенка

На входе там сидел 66-летний охранник, который работал в школе всего третий день. Некий дядя спокойно прошел мимо него, не показал документы, назвал выдуманную фамилию и сказал, что пришел «забрать племянника».

Охранник, как сам потом говорил на допросе, «поверил на слово». Между тем «дядя» принялся разгуливать по коридорам школы. На втором этаже он заметил 13-летнюю девочку, подошел к ней и начал грязно приставать, на языке закона «совершил развратные действия». Испуганная школьница с криками о помощи бросилась в класс, а педофил побежал на третий этаж. Там его и скрутили физрук и подоспевшие на помощь педагоги. Сейчас педофил за решеткой, на него завели уголовное дело.

После этого случая глава регионального Следственного комитета Александр Еланцев обратился к губернатору области, потребовав всерьез заняться охраной владимирских детей. Ведь зачастую в школах это делается формально — один пенсионер-охранник на входе, который не защитит ни от хулиганов, ни от чего похуже.

В планах Следственного комитета - внезапные проверки школ. Ну а мы решили провести свою.

Привет от «Комсомолки»

Школа №11 на улице Балакирева встречает «аквариумом» на входе, в котором сидит охранник предпенсионного возраста.

- Нам к директору, ребенка в школу отдать хотим, - вру охраннику.

Тот требует документы.

- Нет паспорта? Ладно, диктуйте фамилию.

Представляюсь неким «Алексеем Соловьевым», после чего с фотографом спокойно отправляемся гулять по школе. Перемена, детвора бегает, учителя дежурят. Никто на нас даже внимания не обратил. Завучи в учительской лишь лаконично сказали: «Директор на первом этаже!». В общем, будь у меня дурные намерения... Не хочу об этом думать.

В школе №37 на входе женщина-охранник. Говорю, что надо пройти к директору. Кстати, эту школу я уже «проверял» год назад. И мне там клялись, что дверь будет на замке, и педофилы не пройдут.

- Паспорт давайте, - говорит охранница 37-й школы.

Заговариваю зубы, мол — приходил уже на прошлой неделе, и удивляюсь, что меня не помнят.

- Как же вы без паспорта? - укоряет меня дама и, записав «Соловьева» в журнал, пропускает.

Школа №11 на улице Балакирева встречает «аквариумом» на входе, в котором сидит охранник предпенсионного возраста.

Иду прямиком в кабинет директора, выяснять отношения.

- Как же так! - возмутился директор школы Валерий Акинин. - Это большое безобрание! Спасибо вам. Уверяю — этого больше не повторится. Поверьте, я сам патриот, долго служил, и понимаю, что мы должны обезопасить наших детей.

После этого Валерий Акинин посетовал — и рад бы нанять вневедомственную охрану, но денег не хватает — ведь на охранника скидываются родители. А потом позвонил своему заму по безопасности Николаю Оскордину.

- Вам привет от «Комсомольской правды!», - сказал директор.

Оскордин быстро все понимает и идет устраивать разнос охраннице.

- Виновата, больше не буду, - сокрушается женщина.

Надеюсь, не будет. Потому что я приду с проверкой еще раз.

Человек без паспорта

А в школе №39 охранника и вовсе на месте нет. Прохожу в учительскую, где рассказываю, зачем пришел и как сюда попал. Спускаемся к посту охраны. Оказалось — в школе буквально передо мной выключали свет, настройки мониторов сбились, и охранник отправился их налаживать.

- Я здесь один, - разводит руками мужчина. - Не разорваться же...

- Вы прошли, и еще сто человек пройдет, - справедливо возмущается один из педагогов. - Пока за это не возьмется власть, ничего не изменится!

Зато в школу №7 на проспекте Строителей так просто не пустили — женщина-охранник попросила паспорт, без документов впускать отказалась, и набрала номер директора. Хорошо хоть тревожную кнопку не нажала.

Не удалось проскочить и в школу №2. Узнав, что я «хочу отдать в школу ребенка», охранник не захотел меня пускать ни без паспорта, ни с паспортом. Посоветовал заранее договариваться, и вежливо, но настойчиво попросил меня на выход.

Как итог: из пяти школ Владимира в три спокойно удалось пройти. Если ситуация такова и в целом - 60% школ небезопасны - то с этим надо срочно что-то делать.

ОФИЦИАЛЬНО

- Последний случай, когда педофил проник в школу, просто переполнил чашу терпения, - говорит старший помощник руководителя регионального СУ СКР Ирина Минина. - Сейчас действительно легко попасть в любую школу. Все из-за того, что к вопросам безопасности часто подходят формально. Пенсионера на входе явно недостаточно. Сейчас мы поставили вопрос таким образом, чтобы в школах дежурили сотрудники полиции. Они — вооруженные профессионалы, в форме. А это уже психологически воздействует на человека. Кроме того, обсуждается вопрос по профессиональному отбору частных охранников.

В Следкоме обещают — все пожелания директоров школ в плане безопасности будут учитываться, ведь последний случай реально вскрыл давно назревшую проблему.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Анжелика Талыкова
Надо же так!! А ведь никто и не задумывается, что в школе может или могло такое произойти!!!!

Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

18 Сентября Всем сочувствующим Тесаку Всем сочувствующим Тесаку рекомендую к прочтению.
Нет, конечно я не за то, чтобы радоваться смерти человека, и не за пытки.

11 Сентября Защитите детей! У нас новый кейс.
Обычно мы не торопимся и не говорим прямо в день обращения о сути дела. Но тут другой случай.

11 Сентября Боритесь за свою жизнь! И особенно - за ее качество! За годы работы на горячей линии "Сдай педофила" мы сталкивались с разными людьми, которые звонят нам и пишут обращения. Слава вселенной, что мы не государственная организация и не обязаны отвечать всем. Потому что иногда пишут такооое....

10 Сентября Остановить общение в даркнете ещё сложнее Подробный и толковый материл Олега Адамовича о проблеме педофилии в стране.

Социальные сети