«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1 Апреля 2014

В России вступил в силу первый приговор за интернет-пиратство.

Иск подали представители российской антипиратской организации. Растущий поток информации и особенно доступность интернета обеспокоили петербургских депутатов. В частности, открытость сайтов, которые в прямом смысле могут развратить несовершеннолетних.

Как привлечь виновных к ответственности, пыталась узнать у специалистов Елена Болдышева.

С пособием, которое так возмущает депутата, может ознакомиться любой ребенок. Достаточно зайти в интернет. Борец с содомским грехом Виталий Милонов, уже давно пытается закрыть ресурс и сразу называет нам автора детского учебника, который рассказывает о любви мальчиков к мальчикам.

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Один украинский деградант, называющий себя художником, который на самом деле не художник, а подонок, опубликовал так называемый учебник».

Показать все содержание этого пособия не позволяют законодательные и морально-этические нормы. Учебник нормальному человеку и в кошмарном сне не приснится. Правозащитники уже не раз обращались в уполномоченные органы, но сайт все равно работает.

Анна Левченко, помощник уполномоченного по правам ребенка РФ: «Сейчас мы занимаемся двумя сайтами: гомосексуализм для детей и лесбиянство для детей. Владельцы этого сайта установлены нами. Мы узнали человека, украинского журналиста, который занимается этими сайтами. Буквально по странице в «Фэйсбуке», он там открыто заявляет, что это его сайты».

Доменное имя сайта зарегистрировано в Швейцарии. Хостинг находится в Сан-Франциско. На схеме показано, как передается информация. Со страницы она попадает в российскую интернет-зону с помощью нескольких провайдеров-монополистов. Они пересылают ее интернет-поставщикам, а те - пользователям. Полномочия перерубить это «дерево» в любом месте российского интернета лежат на Роскомнадзоре. Мы туда обратились и вот что услышали.

Вадим Ампелонский, официальный представитель Роскомнадзора: «Мы можем ограничить доступ к сайту, но нам нужно решение суда. Мы надеемся, что уполномоченные правоохранительные органы соответствующие документы в суд направят. Кто-то наверняка это сделает. Мы видим соответствующие действия со стороны прокуратуры Санкт-Петербурга».

Вопрос «какие именно действия происходят?» мы задали прокурорам.

Ирина Михайлова, начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Санкт-Петербурга: «Есть Роскомнадзор, где любой пользователь в виде сообщения может написать сайт со ссылкой его адреса. В течение некоторого времени специалист Роскомнадзора ответит».

Круг замкнулся. Надзирающий орган указывает на Роскомнадзор, а те отсылают обратно в прокуратуру. В Роскомнадзоре, куда мы позвонили еще раз, пояснили, что на сайте нет детской порнографии и пропаганды терроризма или экстремизма, и закрыть такой учебник они пока не могут. Законодательство несовершенно.

Анастасия Мельникова, депутат Законодательного собрания Петербурга: «Административную ответственность надо менять на уголовную. Не обсуждаю, кто, с кем и как, я вообще считаю, что личные отношения до определенного возраста для психики ребенка недоступны».

Принятие законов - дело не быстрое. Но у родителей все же есть способ уберечь психику своих детей.

Елена Болдышева, корреспондент: «Если доступ к этому сайту закроют, вместо него появятся десятки других с таким же содержанием. Педагоги и психологи считают, что детей лучше вообще не подпускать к компьютеру. Правда, воспользоваться таким советом в наше время сложно. У IT- специалистов есть более простой способ ограничить доступ ребенка к «нехорошим» сайтам. Установить на детский компьютер программы, которые просто не позволят туда попасть».

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

20 Сентября Педофилы орудуют в соцсетях по принципу «групп смерти» Алексею Кузьмину 27 лет. У него хипстерская стрижка, он через слово повторяет «окей», спотыкаясь о европейский акцент. Он где-то в Германии, дома, в России, не был три года. «Да, я боюсь ехать в Россию, потому что там меня убьют», - говорит он мне совершенно серьезно.

Но взгляд в камеру совсем не испуганный - уверенный. Алексей Кузьмин совершенно открыто называет себя педофилом.

12 Сентября Каждая пятая жертва педофилов — младше 5 лет Последние «педофильные» скандалы сразу в двух известных московских школах не только всколыхнули общество, но и направили энергию законодателей в сферу защиты прав детей от сексуального насилия. 3 февраля рабочая группа Госдумы во главе с вице-спикером Ириной Яровой предложила первые пункты проекта комплексного закона по усилению защиты несовершеннолетних от педофилов — в том числе введение обязательной судебно-психологической экспертизы для всех нарушителей сексуальной неприкосновенности ребенка, увеличения срока за неоднократные деяния такого рода и т.п.

4 Сентября В Красноярском крае в деревне задержали педофила В субботу, 2 сентября, в правоохранительные органы обратилась женщина из села Отношка, сообщив о пропаже её 13-летней дочери. Прибывшая в село следственно-оперативная группа установила местонахождение девочки. Когда девочку нашли, она рассказала, что двое суток она провела в доме у 33-летнего жителя, которые периодически насиловал её.

4 Сентября В Чувашии задержали педофила, питавшего страсть к трехлетним девочкам При расследовании уголовного дела выяснилось, что это не первое подобное преступление мужчины. Оказалось, что в сентябре 2015 года он так же поступил с другой своей племянницей, которая осталась под его присмотром. Девочке на тот момент тоже было 3 года. Тогда его действия пресекла бабушка потерпевшей, но в правоохранительные органы она обращаться не стала.

Социальные сети