«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
13 Апреля 2014

Папа римский извинился за священников-педофилов

Папа римский извинился за священников-педофилов Папа римский Франциск принес извинения перед детьми, которые пострадали от сексуальных домогательств со стороны священников, сообщает BBC со ссылкой на радио Ватикана.
Понтифик заявил, что чувствовал необходимость принести личные извинения и пообещал, что в отношении духовных лиц, подозреваемых в педофилии, будут приняты меры. Папа римский также отметил, что церковь должна быть жестче в таких вопросах.
Это самое яркое заявление Франциска на эту тему, отмечает BBC.
Ранее комитет ООН по правам ребенка обвинил Ватикан в сокрытии фактов домогательства священников к детям. Организация потребовала незамедлительно отстранить всех священников, которые замешаны или подозреваются в педофилии, а также раскрыть архивы с именами.
В Ватикане сочли доклад ООН вторжением во внутренние дела церкви. "Святой престол примет во внимание положения доклада, однако с сожалением отмечает, что подобная публикация является попыткой вмешательства в учение католической церкви", - говорилось в заявлении.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

26 Марта Анна Левченко о фильме "Покидая Неверленд" Не перестают задавать мне вопросы про фильм "Покидая Неверленд". Сегодня вот из "Русского репортера" звонили и тоже задавали кучу вопросов.
Ну что я вам могу сказать. По сути фильма - для меня ничего нового абсолютно.

18 Марта Новосибирский педофил-борец против абортов насиловал собственную дочь Заельцовский суд Новосибирска вынес приговор местному жителю, признанному виновным в изнасиловании собственной дочки.

9 Марта Лидер движения "Сдай педофила" провела лекцию для приемных родителей в фонде "арифметика добра". Провела сегодня лекцию для приемных родителей в фонде "арифметика добра". Поговорили, как всегда, о защите детей от сексуального насилия и безопасности в сети. Было интересно.

5 Марта Девушка из Воронежа ловит педофилов быстрее полиции Анна Левченко о том, как в 18 лет начала борьбу с извращенцами, о схемах обработки детей в интернете, который стал раем для педофилов, и о том, как ей угрожали физической расправой.

Социальные сети