«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
3 Апреля 2014

Латвийским детям на Масленицу предлагали «сменить пол»

Латвийским детям на Масленицу предлагали «сменить пол» В некоторых детских садах Латвии состоялись мероприятия, на которых детей переодевали в одежду противоположного пола

Общество «Защитим наших детей!» обратилось в Министерство образования и Министерство благосостояния с призывом дать оценку мероприятиям, прошедшим в некоторых детских садах и школах: мальчиков переодевали в девочек и наоборот. Воспитатели попытались объяснить возмущённым родителям, что этот «маскарад» — не что иное, как «приобщение детей к древним народным традициям».
Странные мероприятия состоялись, в частности, в рижском детском саду № 234, лимбажском детском саду, а также в младших классах елгавской средней школы № 4. Лидер латвийской партии «Заря» Владимир Линдерман (он также является членом общества «Защитим наших детей!») сообщил, что некоторое время назад в учреждениях появились объявления, в которых предписывалось одеть детей на празднование Масленицы в одежду другого пола: мальчиков одеть как девочек, а девочек — как мальчиков.
Общественные активисты попросили чиновников объяснить, с какой целью с 4—8-летними детьми проводились подобные манипуляции. Защитники детей предположили, что «маскарад» был организован в рамках внедрения правительством гендерной теории, декларирующей свободу ребёнка самостоятельно выбирать свою половую принадлежность.
Два года назад в Латвии разгорелся похожий скандал вокруг «Плана мероприятий по равноправию полов», разработанного Министерством благосостояния. Поводом для возмущения пап и мам стало появление в детских садах книжек с рассказами «День, когда Карлис был Карлиной» и «День, когда Рута была Рихардом». Сообщалось, что эти книги были изданы при поддержке Министерства благосостояния. Детям вслед за героями рассказов предлагалось на один день представить себя в роли представителей противоположного пола: девочкам пойти играть в футбол, а мальчикам — в куклы и «дочки-матери». Выпущен был и специальный методический материал «Садики, где есть место ПеппиПринцам и ПиратПринцессам». По информации DELFI, в нём пропагандировалась «теория об обретении половых ролей как процессе, который может развиваться в разных направлениях».
Десятки общественных организаций выступили против использования подобного рода пособий в детских садах. С критикой политики властей в сфере «равноправия полов» выступили учителя. По их мнению, в пособиях «пропагандируется нетрадиционная сексуальная ориентация». Группа депутатов Сейма потребовала остановить реализацию «Плана мероприятий по равноправию полов», рассчитанного на 2012—2014 годы. Но правительство это требование отклонило. Министр благосостояния Илзе Винькеле обвинила оппонентов в «мракобесии». В свою очередь общество «Защитим наших детей!» выступило с предложением провести референдум о защите детей от пропаганды гомосексуальных отношений.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

22 Апреля Власти Индии одобрили смертную казнь для педофилов Правительство Индии одобрило смертную казнь для виновных в изнасиловании детей, которым не исполнилось 12 лет. Об этом сообщает Press Trust of India. По имеющейся информации, соответствующий приказ был одобрен кабинетом премьер-министра Нарендры Моди, а после отправлен президенту на утверждение.

18 Апреля 36-летний мужчина сядет в тюрьму за 15-летнюю любовницу Следственным отделом по городу Переславлю-Залесскому СУ СКР по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее не судимого 36-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).

11 Апреля Липчанина будут судить за похищение и убийство инвалида, которого он заподозрил в педофилии В Липецке расследовали громкое дело о похищении и убийстве инвалида, которое произошло летом прошлого года. Все случилось 26 июня, в тот день в 20 микрорайоне пропал 38-летний Сергей Степанов. Мужчина страдал задержкой умственного развития и являлся инвалидом II группы. По словам местных жителей, ввиду болезни Сергей часто общался с местной детворой и практически не превосходил их в развитии. Родственники, полиция и волонтеры искали мужчину почти неделю. Пока 30 июня садоводы не наткнулись на труп со связанными руками и ногами, и кляпом во рту. В таком виде Сергея нашли в одном из заброшенных домиков товарищества «Венера», в районе Елецкого шоссе.

10 Апреля Российский сенатор выступил за возвращение смертной казни для педофилов Член Совета Федерации Франц Клинцевич жестко отреагировал на мягкий, по его мнению, приговор педофилу из подмосковного Обнинска, которому Калужский областной суд определил 18 лет строгого режима за 64 эпизода насилия над несовершеннолетними девочками, младшей из которых было всего девять лет.

Социальные сети