«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
2 Апреля 2014

Информация для участников проекта

Информация для участников проекта Выражаем вам благодарность за то, что захотели принимать участие в столь важном и нелегком деле. Конечно, не все из вас смогут заниматься непосредственно выявлением педофилов, это морально очень тяжело и не все выдерживают психологически работу с подобным контентом. Однако для развития проекта нам необходима и иная помощь. Ниже мы перечислим, какая именно.

1. В связи с работой горячей линии "Сдай педофила" нам необходимо наладить оповещение населения о ее существовании и работе всеми возможными способами. Конечно, мы периодически публикуем в СМИ номер телефона и всю информацию, но не можем этого делать каждый день. Вы все живете в разных городах и можете распространить информацию, которая находится у нас в группе на главной странице, а так же в документе "Горячая линия" по своим региональным форумам, региональным СМИ. Уверены, что они с удовольствием поддержат эту тему. Так же необходимо оповещать и детские учреждения. У кого есть такая возможность - пишите, сопроводительные письма для чиновников и директоров школ сделаем.

2. Социальные сети. Если вам позволяет время, постарайтесь ежедневно приглашать в нашу группу https://vk.com/sdai_pedofila , http://www.odnoklassniki.ru/group/51806484365453 своих друзей. Тех, кто заинтересуется, уведомляйте о происходящем в проекте.

3. Региональные отделения. Если вы хотите, чтобы наш проект был представлен у вас в регионе, и чувствуете, что можете курировать этот проект лично - напишите об этом в отдельном письме, приложив небольшое резюме. Вам потребуется создать команду в городе из 7-15 человек активистов, наладить работу с правоохранительными органами, образовательными учреждениями, ВУЗами. Если вы хотите присоединиться к региональной команде, но не готовы возглавить проект в регионе - это тоже хорошо, просто присоединитесь к своей группе. Наша задача - сформировать в ключевых регионах команды к концу марта 2014 года. В начале марта мы приедем в те регионы, которые изъявят желание организовать работу у себя в городе и будут иметь в своей команде не менее 5 человек.

4. Портал общественных инициатив. Как уже поняли многие из Вас, мы постоянно занимаемся продвижением общественных инициатив. Какие-то законопроекты мы можем провести достаточно легко, а какие-то встречают серьезное сопротивление. В соответствии с Законом мы можем публиковать свои инициативы на https://www.roi.ru и бороться за право на их реализацию. По закону если инициатива набирает 100 000 голосов, Государственная Дума просто обязана ее рассмотреть. Мы не можем не использовать этот ресурс, было бы глупо не пользоваться инструментом, который нам дает государство. В связи с этим просьба ко всем - зарегистрироваться на портале госуслуг http://www.gosuslugi.ru/ , получить идентификационный код в отделении Ростелекома в своем городе, завершить при помощи него регистрацию и принимать активное участие в голосованиях по нашим инициативам. Вы так же можете предлагать свои инициативы. Просьба распространить эту информацию и на свои команды и друзей.

5. Напишите нам, чем вы занимаетесь в жизни, какое количество времени вы могли бы уделять проекту. Так же ждем от вас предложений по развитию проекта в ваших городах. Может быть, у вас есть идеи, к которым мы еще не пришли. Для этого на нашем сайте есть кнопка "стать участником проекта"

PS: Огромная просьба ко всем! В ответах на письма рассылки, если задаете вопросы или что-то нам присылаете, подписывайтесь! Фамилия, имя, город. Нашим сотрудникам сложно все время заглядывать в базу, чтобы вас идентифицировать:)

Успехов!)))

С уважением, помощник Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ,
директор НП "Мониторинговый центр по выявлению опасного и запрещенного законодательством контента

Анна Левченко

twitter: Анна Левченко
VK: https://vk.com/agatacrysty
agatacrysty@yandex.ru

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

22 Апреля Власти Индии одобрили смертную казнь для педофилов Правительство Индии одобрило смертную казнь для виновных в изнасиловании детей, которым не исполнилось 12 лет. Об этом сообщает Press Trust of India. По имеющейся информации, соответствующий приказ был одобрен кабинетом премьер-министра Нарендры Моди, а после отправлен президенту на утверждение.

18 Апреля 36-летний мужчина сядет в тюрьму за 15-летнюю любовницу Следственным отделом по городу Переславлю-Залесскому СУ СКР по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее не судимого 36-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).

11 Апреля Липчанина будут судить за похищение и убийство инвалида, которого он заподозрил в педофилии В Липецке расследовали громкое дело о похищении и убийстве инвалида, которое произошло летом прошлого года. Все случилось 26 июня, в тот день в 20 микрорайоне пропал 38-летний Сергей Степанов. Мужчина страдал задержкой умственного развития и являлся инвалидом II группы. По словам местных жителей, ввиду болезни Сергей часто общался с местной детворой и практически не превосходил их в развитии. Родственники, полиция и волонтеры искали мужчину почти неделю. Пока 30 июня садоводы не наткнулись на труп со связанными руками и ногами, и кляпом во рту. В таком виде Сергея нашли в одном из заброшенных домиков товарищества «Венера», в районе Елецкого шоссе.

10 Апреля Российский сенатор выступил за возвращение смертной казни для педофилов Член Совета Федерации Франц Клинцевич жестко отреагировал на мягкий, по его мнению, приговор педофилу из подмосковного Обнинска, которому Калужский областной суд определил 18 лет строгого режима за 64 эпизода насилия над несовершеннолетними девочками, младшей из которых было всего девять лет.

Социальные сети