«Сдай педофила!»
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости



Педофилия проникает в медицину?
4 Июня 2018
Педофилия проникает в медицину?
Найти хорошего врача для своего ребёнка сегодня непросто. Похоже, что к этой проблеме добавилась ещё одна – всё чаще в последнее время появляются новости о медиках, задержанных по подозрению в педофилии. Сейчас в Волгограде завершено предварительное расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении 29-летнего фельдшера Скорой медицинской помощи. По версии следователей,медик надругался над малолетним родственником пациента, к которому прибыл на вызов. К сожалению, этот случай не единичный.

"Привет, тебе одиноко?" Как соцсети стали главным инструментом педофилов
4 Июня 2018
"Привет, тебе одиноко?" Как соцсети стали главным инструментом педофилов
Безобидная переписка в интернете, плавно перетекающая в недвусмысленные намеки, обмен фотографиями интимного характера — жертвами виртуальных педофилов в последние годы все чаще становятся дети. Только в 2017-м на горячую линию российской организации "Сдай педофила" обратились около 400 родителей, чьи малолетние дочери и сыновья попались в соцсестях "на крючок" лиц с нездоровыми наклонностями. Впрочем, по данным общественников, на самом деле пострадавших в тысячи раз больше, просто многие не любят об этом распространяться. Почему семьи потерпевших не спешат обращаться в полицию и как защитить своего ребенка от виртуальных домогательств — в материале РИА Новости.
Проект "Сдай педофила" получил президентский грант на 2018-2019 годы
1 Июня 2018
Проект "Сдай педофила" получил президентский грант на 2018-2019 годы
Я пока еще не верю. Но сейчас, зайдя на сайт Президентских Грантов, я увидела, что наш проект... победил!!! Это значит, что у нашего проекта "Сдай педофила" теперь снова есть поддержка государства, поддержка президента Российской Федерации, финансирование на ближайшие ПОЛТОРА года.
Как вычислить педофила: опыт специалиста МВД ко Дню защиты детей
1 Июня 2018
Как вычислить педофила: опыт специалиста МВД ко Дню защиты детей
Новости о том, что где-то надругались над ребенком, мы читаем каждый день, и они заставляют вздрагивать всех нормальных взрослых. По данным МВД, 9,6 тыс. детей в 2017 году стали жертвами покушения на их половую неприкосновенность. Преступники-извращенцы охотятся за детьми в Сети, на улице и даже в школе. Ко Дню защиты детей Nation News побеседовали с Андреем Лаповым, — психологом, экспертом в области расследований сексуальных преступлений против детей, который 27 лет работает в системе МВД Санкт-Петербурга. В эксклюзивном интервью он ответил на вопросы, можно ли распознать педофилов, что нужно делать, чтоб защитить ребенка от этой беды, как работают люди, которые расследуют такие преступления и с чем они сталкиваются.
Ольга Серебровская: "Что делать с педофилами-рецидивистами?"
27 Мая 2018
Ольга Серебровская: "Что делать с педофилами-рецидивистами?"
Сейчас отовсюду раздается: "Сдай педофила! Сдай педофила!". Общая мысль понятна: лиц, представляющих реальную и серьезную опасность, надо привлекать к ответственности, а преступника изолировать от жертвы. Но это – общая мысль. Что же делать дальше?
Вопрос к психологу: Педофил ли я?
24 Мая 2018
Вопрос к психологу: Педофил ли я?
Здравствуйте. У меня проблема - не могу понять самого себя. Мне 28 лет и я очень люблю детей. Во всех смыслах. Мне нравится с ними общаться, чему-то их поучать. Я очень люблю красивых детей, к ним у меня возникает влечение психологическое. Мне хочется с этим ребенком проводить больше времени, хочется прикоснутся к нему, поцеловать, обнять. Иногда я даже возбуждаюсь от прикосновений. Но когда я думаю о том, чтобы сделать с ребенком что-то в сексуальном плане, меня выворачивает, мне становится дурно от такой мысли. Я хочу прикасаться к нему, но не заниматься с ним сексом. Я много общаюсь с детьми, родители этих детей счастливы что я есть в их семье, так как я оберегаю их детей, помогаю всем чем смогу, даю правильные советы. Дети считают меня за старшего брата, а их за братишек, хотя помимо этого мне нравится их красота. Можете объяснить что со мной?
11 последствий пережитого в детстве сексуального насилия
22 Мая 2018
11 последствий пережитого в детстве сексуального насилия
Родителям, учителям, воспитателям, социальным работникам важно знать симптомы, от которых страдают дети, пережившие насилие или домогательства. Это может помочь вовремя распознать проблему, защитить ребенка, оказать ему помощь и уведомить правоохранительные органы, убеждена психоаналитик Михаэла Бернар.
Анна Левченко: "Вконтакте - это ад, просто ад"
21 Мая 2018
Анна Левченко: "Вконтакте - это ад, просто ад"
Я, конечно, за демократию и всё такое. Но когда мне в обращения с завидной регулярностью приходят профили ВК вот такого рода, я всякий раз вспоминаю мою любимую подругу Сталина Гуревич , которая неоднократно высказывалась о том, что Вконтакте пора сжечь к чертовой матери. И я прекрасно понимаю, почему Тала не разрешает своей дочери Маше там регистрироваться, не смотря на периодически возникающие уговоры и нытье на тему "а у меня все одноклассники там".
Анна Левченко: «Педофилы грозили порезать меня на куски»
20 Мая 2018
Анна Левченко: «Педофилы грозили порезать меня на куски»
Раньше они рыскали в поисках жертвы у школ, в парках, на детских площадках, в окрестностях летних лагерей. Сегодня педофилу нет особой необходимости выходить из тени: большинство знакомств начинается виртуально. Только за прошлый год на Всероссийскую «горячую линию» «Сдай педофила!» было зафиксировано порядка 700 обращений, связанных с домогательствами в социальных сетях.

Но сейчас сам проект, объявивший войну педофилам, оказался под угрозой закрытия…
"Спасать детей будет некому". Почему ловцы педофилов оказались без поддержки?
18 Мая 2018
"Спасать детей будет некому". Почему ловцы педофилов оказались без поддержки?
Семиклассница Ирина, как и большинство её ровесников, любит играть в онлайн-игры. Однажды девочка написала в чат игры в соцсети — она спросила, как прокачать одного из персонажей. Ей ответили, сколько денег это будет стоить. Денег у Иры не было, и тогда ровесница, с которой они познакомились в чате, стала ей советовать, как заработать на персонажа.

Всего лишь нужно сфотографироваться перед зеркалом голой, написала новая знакомая (на её аватарке была милая девочка). "Я и сама так делала. Не стесняйся, тут ничего такого нет. Просто пришли мне свою фотку, а я тебя сразу же сведу с людьми, которые за это перечислят тебе денег", — такое сообщение получила Ира.
Как я стал педофилом за один вечер
15 Мая 2018
Как я стал педофилом за один вечер
Случилась со мной история, крайне неприятная для репутации и изрядно помотавшая мне нервы. Итак. На часах девятнадцать с копейками, потихоньку темнеет. Я возвращаюсь домой и во дворе ко мне подходит девочка лет 6-7. Может и постарше, не умею я точно возраст определять. И спрашивает меня не видел ли я её маму (WTF????) Более подробно расспрашиваю девочку, где конкретно её мама и что случилось. Из несвязного рассказа ребенка понял, что они с мамой пришли в гости к тёте Оле, и потом мама отпустила её гулять во двор, а сама осталась в гостях, пообещав скоро выйти. На дворе уже темнело и оставлять девочку в одиночестве совсем не хотелось. В каком подъезде живёт эта самая тётя Оля, и в какой квартире ребенок естественно не помнил.
Пострадавшие от педофилов дети во взрослом возрасте в 60% случаев имеют сексуальные отклонения
11 Мая 2018
Пострадавшие от педофилов дети во взрослом возрасте в 60% случаев имеют сексуальные отклонения
У меня сегодня прям вечер сексуальных девиаций какой-то. Думала заняться написанием аналитического лонгрида про то, что должно сделать государство, чтобы минимизировать случаи насилия над детьми, но в итоге уже 5 часов общаюсь с заявителями по двум историям, где пострадавшие дети, повзрослев стали сами иметь отклонения на сексуальной почве.
Педофилы ведут охоту на детей в социальных сетях. Как защитить ребенка?
10 Мая 2018
Педофилы ведут охоту на детей в социальных сетях. Как защитить ребенка?
Педофилия в социальных сетях - настоящий бич нашего времени. Дети регистрируются Вконтакте чуть ли не с первого класса, и, едва научившись читать и писать, познают виртуальную реальность. Большинство из них к этому совершенно не готовы. Родителям зачастую проще откупиться от ребенка смартфоном или планшетом, чтобы спокойно заниматься своими делами. Дети проводят в Сети массу времени.

К сожалению, разрешая ребенку сидеть в соцсетях родители часто забывают поговорить с ребенком о мерах безопасности, которые необходимо предпринимать любому человеку. Ребенок указывает на страничке номер телефона, личные данные, выкладывает фотографии, беглый просмотр которых уже позволяет определить, в каком дворе этот ребенок гуляет, кто его друзья, в какую школу он ходит сам, а в какой детский сад - младшая сестра. Все это в совокупности с постоянными домогательствами педофилов в сети дает преступником полный картбланш и возможность как физически его найти, так и шантажировать одной неосторожно отправленной фотографией, вовлекая все больше в свои преступные игры. Дети не знают, что делать в такой ситуации и остаются с проблемой один на один. Боятся сказать родителям, опасаясь семейного скандала и наказания. Больше всего боятся, что заберут мобильник. А большинство родителей так и поступают. Рассказывают дети о том, что попали в темную историю только тогда, когда молчать уже просто невозможно. Когда фотки всплывают в открытом доступе. Когда знает вся школа. Когда уже просто готовы выйти в окно, чтобы избежать позора.

Большинство детей, которые отправляют свои интимные фото незнакомцам, страдают дефицитом внимания. У них не складывается дружба со сверстниками, их обижают одноклассники, их не замечают в семье. Тот, кто думает, что эти девочки и мальчики отправляют извращенцам свои фото ради денег или лайков, или действительно хотят сексуальных отношений неизвестно с кем, - серьезно ошибается. Эти дети просто очень хотят, чтобы их заметили. В первую очередь - свои же родители. Выслушали, обняли, похвалили, поинтересовались, как дела, и просто... Просто эти дети хотят, чтобы их любили. А педофилы этим активно пользуются.

Что нужно предпринять, чтобы защитить ребенка от педофилов в сети?
Анна Левченко: "Дети в сети ищут внимания, а находят педофилов"
8 Мая 2018
Анна Левченко: "Дети в сети ищут внимания, а находят педофилов"
Вот вы часто меня спрашиваете, обращаются ли ко мне сами дети. Вот сегодняшнее обращение. Девочка из Перми переписывалась с педофилом. Говорит, что никаких фото интимных отправить не успела, но диалог продолжала. Маме, если верить девочке, сказала. Переписка там такого плана, что педофил сначала требовал интимные фото, потом звал прокатиться к нему на дачу на машине. Девочка отправила фотки из сети, не свои. Клянется, что не свои и без интима. Как там было на самом деле я не знаю, далее такой диалог:
Письмо жертвы эфебофила "Из-за нехватки внимания я познакомилась с мужчиной"
27 Апреля 2018
Письмо жертвы эфебофила "Из-за нехватки внимания я познакомилась с мужчиной"
Сегодня получила письмо от шестнадцатилетней девочки, которая два года назад пострадала от педофила. Мы проговорили с ней два часа и я убедила её обратиться в следственный комитет и рассказать маме о случившемся. Девочка очень боялась, но желание наказать педофила превысило. И как вы думаете, что сказала мама? "Что было то прошло. Бог его накажет. Никуда обращаться не будем."
Нашему проекту срочно нужна ваша помощь!
27 Апреля 2018
Нашему проекту срочно нужна ваша помощь!
Наш проект по борьбе с сексуальным насилием над детьми "Сдай педофила" переживает сейчас не лучшие времена. Уже 8 месяцев у нас нет поддержки государства. Мы подали заявку на новую грантовую компанию, но результаты будут известны только 1 июня. Если нас поддержат эксперты и чиновники - будем работать спокойно целый год. Но до июня еще далеко, и сейчас наш проект в очередной раз на грани выживания. Все это время мы вкладывали в работу свои личные средства (Лично я - 600 000 рублей с ноября по март), брали кредиты, собирали средства в сети. Сейчас у нас просто ничего не осталось. И у меня, как у руководителя проекта, сейчас два варианта:

1. Приостановить работу проекта и оказание помощи жертвам насилия на два месяца, искать работу и закрывать долги на десятки тысяч рублей, не занимаясь больше вообще ничем.
2. Не смотря ни на что продолжать помогать людям, искать педофилов, выстраивать диалог с чиновниками и силовиками на всех уровнях, но для этого - собирать средства в сети.

На данный момент до 1 мая нам необходимо собрать 75 000 рублей, а в ближайшей перспективе на текущую работу проекта потребуется еще около 300 000 тысяч.
Российский сенатор выступил за возвращение смертной казни для педофилов
10 Апреля 2018
Российский сенатор выступил за возвращение смертной казни для педофилов
Член Совета Федерации Франц Клинцевич жестко отреагировал на мягкий, по его мнению, приговор педофилу из подмосковного Обнинска, которому Калужский областной суд определил 18 лет строгого режима за 64 эпизода насилия над несовершеннолетними девочками, младшей из которых было всего девять лет.
Анна Левченко: Мы работаем по проблемам детей сутками
7 Апреля 2018
Анна Левченко: Мы работаем по проблемам детей сутками
У меня нет толком праздников и выходных. Нет стандартного рабочего 8-часового дня. Я иногда работаю целыми сутками. Прыгая с одной проблемы на другую, потому что информация поступает по новым и старым эпизодам постоянно, а не выстраивается в очередь. Я пишу эту размышление в полвосьмого утра 7 апреля. Я еще не ложилась спать со вчерашнего дня...

Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

5 Июня В Сыктывкаре педофил-рецидивист вернулся в колонию Верховный суд Коми завершил рассмотрение беспрецедентного для республики уголовного дела, возбужденного по факту серии преступлений против половой неприкосновенности детей. В качестве обвиняемого по нему проходит 48-летний сыктывкарец. Жертвами сексуального насилия со стороны мужчины стали шесть малолетних мальчиков. Кроме того, доказано, что одного из потерпевших педофил спаивал. Что показательно, мужчина является рецидивистом - несколько лет назад он уже отбыл срок за аналогичные преступления.

5 Июня Насильник-отчим отправился за решетку почти на 15 лет Хохольский районный суд вынес приговор 29-летнему местному жителю. Его вина состоит в неоднократном совершении сексуального насилия в отношении своей малолетней падчерицы, сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

4 Июня В Украине разоблачили порно-схему с детьми В Харьковской области киберполиция разоблачила 22-летнего злоумышленника, который входил в доверие к детям и принуждал их к созданию собственных фото и видео порнографического характера. После получения таких снимков злоумышленник шантажировал детей обнародованием этих фото.

4 Июня Заммэра Великого Новгорода Вадима Фадеева признали педофилом и дали 11 лет Судья Новгородского районного суда Александр Брусин огласил приговор по одному из самых резонансному в области уголовных дел, где в качестве обвиняемого (а теперь уже — осуждённого) бывший заместитель Юрия Бобрышева — Вадим Фадеев.

Социальные сети