«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
7 Апреля 2014

40 тыс. руб. заплатил насильник 5-ти летней девочки из Омской области в качестве возмещения морального ущерба.

40 тыс. руб. заплатил насильник 5-ти летней девочки из Омской области в качестве возмещения морального ущерба. Судебные приставы Усть-Ишимского районного отдела судебных приставов УФССП России по Омской области взыскали моральный вред с гражданина, находящегося в местах лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера».

Житель районного центра Усть-Ишимского района Омской области 63-летний Николай О., находясь у себя в сарае в состоянии алкогольного опьянения, совершил насильственные действия с 5-летней девочкой, проживающей по соседству. Омский областной суд признал гражданина виновным: преступник приговорен к трём годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима, а также к ограничению свободы сроком один год. В рамках уголовного дела с гражданским иском о взыскании 100 000 рублей компенсации морального вреда в суд обратилась мама потерпевшей малышки. Иск был удовлетворен частично: суд постановил взыскать со злоумышленника 40 000 рублей.

Исполнительное производство было возбуждено в Усть-Ишимском районном отделе судебных приставов. Как правило, взыскание задолженности с осужденных – процесс сложный в силу специфического положения должника. Однако судебные приставы добились исполнения решения суда, направив постановление на удержание из пенсии. В результате задолженность в течение нескольких месяцев была погашена в полном объеме.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

28 Ноября Завершила работу наша рабочая группа в Совете Федерации. Завершила работу наша рабочая группа в Совете Федерации.
Это был очень интересный год! И вот мы завершили работу нашей рабочей группы по подготовке пакета законопроектов по противодействию насилию над детьми.

28 Ноября Химическая кастрация Вчерашняя история с иркутским педофилом заставила общество вновь задуматься о химической кастрации.

Депутаты то и дело предлагают на законодательном уровне ввести эту медицинскую процедуру в качестве одной из мер наказания для педофилов, апеллируя тем, что это поможет снизить сексуальное влечение педофила, за счет чего резко упадет число рецидивов данного вида преступлений. Особенно смелые вообще предлагают заменить тюремный срок химической кастрацией.

27 Ноября Почему педофила не исправит даже тюрьма, и что с этим делать Лидер всероссийского движения "Сдай педофила" Анна Левченко прокомментировала иркутскую историю, где подросток помог спасти девочку от судимого злоумышленника.

26 Ноября Про то, что стыдно А давайте теперь поговорим про то, что стыдно. Ранее я рассказала забавную историю из разговора моей подруги с её восьмилетней дочкой про то, откуда берутся дети.

Социальные сети