«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
7 Апреля 2014

40 тыс. руб. заплатил насильник 5-ти летней девочки из Омской области в качестве возмещения морального ущерба.

40 тыс. руб. заплатил насильник 5-ти летней девочки из Омской области в качестве возмещения морального ущерба. Судебные приставы Усть-Ишимского районного отдела судебных приставов УФССП России по Омской области взыскали моральный вред с гражданина, находящегося в местах лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера».

Житель районного центра Усть-Ишимского района Омской области 63-летний Николай О., находясь у себя в сарае в состоянии алкогольного опьянения, совершил насильственные действия с 5-летней девочкой, проживающей по соседству. Омский областной суд признал гражданина виновным: преступник приговорен к трём годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима, а также к ограничению свободы сроком один год. В рамках уголовного дела с гражданским иском о взыскании 100 000 рублей компенсации морального вреда в суд обратилась мама потерпевшей малышки. Иск был удовлетворен частично: суд постановил взыскать со злоумышленника 40 000 рублей.

Исполнительное производство было возбуждено в Усть-Ишимском районном отделе судебных приставов. Как правило, взыскание задолженности с осужденных – процесс сложный в силу специфического положения должника. Однако судебные приставы добились исполнения решения суда, направив постановление на удержание из пенсии. В результате задолженность в течение нескольких месяцев была погашена в полном объеме.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

22 Апреля Власти Индии одобрили смертную казнь для педофилов Правительство Индии одобрило смертную казнь для виновных в изнасиловании детей, которым не исполнилось 12 лет. Об этом сообщает Press Trust of India. По имеющейся информации, соответствующий приказ был одобрен кабинетом премьер-министра Нарендры Моди, а после отправлен президенту на утверждение.

18 Апреля 36-летний мужчина сядет в тюрьму за 15-летнюю любовницу Следственным отделом по городу Переславлю-Залесскому СУ СКР по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее не судимого 36-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).

11 Апреля Липчанина будут судить за похищение и убийство инвалида, которого он заподозрил в педофилии В Липецке расследовали громкое дело о похищении и убийстве инвалида, которое произошло летом прошлого года. Все случилось 26 июня, в тот день в 20 микрорайоне пропал 38-летний Сергей Степанов. Мужчина страдал задержкой умственного развития и являлся инвалидом II группы. По словам местных жителей, ввиду болезни Сергей часто общался с местной детворой и практически не превосходил их в развитии. Родственники, полиция и волонтеры искали мужчину почти неделю. Пока 30 июня садоводы не наткнулись на труп со связанными руками и ногами, и кляпом во рту. В таком виде Сергея нашли в одном из заброшенных домиков товарищества «Венера», в районе Елецкого шоссе.

10 Апреля Российский сенатор выступил за возвращение смертной казни для педофилов Член Совета Федерации Франц Клинцевич жестко отреагировал на мягкий, по его мнению, приговор педофилу из подмосковного Обнинска, которому Калужский областной суд определил 18 лет строгого режима за 64 эпизода насилия над несовершеннолетними девочками, младшей из которых было всего девять лет.

Социальные сети