«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
7 Апреля 2014

40 тыс. руб. заплатил насильник 5-ти летней девочки из Омской области в качестве возмещения морального ущерба.

40 тыс. руб. заплатил насильник 5-ти летней девочки из Омской области в качестве возмещения морального ущерба. Судебные приставы Усть-Ишимского районного отдела судебных приставов УФССП России по Омской области взыскали моральный вред с гражданина, находящегося в местах лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера».

Житель районного центра Усть-Ишимского района Омской области 63-летний Николай О., находясь у себя в сарае в состоянии алкогольного опьянения, совершил насильственные действия с 5-летней девочкой, проживающей по соседству. Омский областной суд признал гражданина виновным: преступник приговорен к трём годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима, а также к ограничению свободы сроком один год. В рамках уголовного дела с гражданским иском о взыскании 100 000 рублей компенсации морального вреда в суд обратилась мама потерпевшей малышки. Иск был удовлетворен частично: суд постановил взыскать со злоумышленника 40 000 рублей.

Исполнительное производство было возбуждено в Усть-Ишимском районном отделе судебных приставов. Как правило, взыскание задолженности с осужденных – процесс сложный в силу специфического положения должника. Однако судебные приставы добились исполнения решения суда, направив постановление на удержание из пенсии. В результате задолженность в течение нескольких месяцев была погашена в полном объеме.

Возврат к списку

  • 0 комментариев
  • |
  • |
    • Поделиться:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.