«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
2 Апреля 2014

Почему дети, подвергающиеся сексуальному насилию, молчат?

Почему дети, подвергающиеся сексуальному насилию, молчат? Почему дети, подвергающиеся сексуальному насилию, молчат? Каждый раз, когда мы узнаем об очередной трагедии ребенка, пострадавшего от рук педофила, мы задаемся этим вопросом. И заранее знаем ответы. Но, кроме тривиальных - страх, стыд, тотальное недоверие подростков к правоохранительной системе, неблагополучные семьи - есть и иные причины, по которым подростки категорически не хотят рассказывать взрослым о происходящем в их жизни кошмаре.
Пару недель назад в одном из популярных блогов мы прочли историю одной девочки 14 лет из Москвы, которую уже два года насилует отчим. Ее отец умер, когда ей было пять лет. Мать занята развитием собственного бизнеса и ей совершенно нет дела до детей. Хотя семья живет в полном достатке. Новый гражданский муж мамы девочки - хронический алкоголик и безработный. Два года назад он первый раз изнасиловал приемную дочь, и угрожая убийством и много чем еще запретил рассказывать о произошедшем маме. Потом это произошло еще раз. Потом еще и еще. Сначала она сопротивлялась, отбивалась. Потом, как она говорит - смирилась. Привыкла. Решила перетерпеть. Несколько раз в месяц происходящий с ней кошмар она стала воспринимать, как чудовищную норму жизни. Она пыталась сказать матери. Сначала намекала. Потом сказала прямо. Но мать слишком сильно боялась потерять своего нового мужа и обвинила девочку в простой ревности. Девочка рассказала родителям подруги. Те тоже промолчали. После чего она стала убегать из дома, когда отчим был один или пил с друзьями. Однажды она не выдержала и написала письмо с криком о помощи одному блогеру. Так мы узнали о ее истории. Интернет кишил возмущенными отзывами и комментариями. Многие предлагали найти педофила и устроить суд линча, другие - предлагали девочке пожить у себя. Ни те, ни другие, не имели представления о реальности.
Мы связались с этой девочкой. Общались с ней очень долго. Она была в отчаянии, но категорически не хотела выдавать педофила. Конечно, мы вычислили ее данные. Но что толку, если она не хочет давать показания против него? Почему? Боится сделать больно маме. Да и просто - боится. Боится, что ее отправят в детский дом. Мечтает скорее закончить школу и поступить в техникум, чтобы уехать из родительского дома куда глаза глядят. И она уедет. А нам всем должно быть стыдно. В особенности за ее мать. Которая на столько запугала ребенка, что тот боится и слово поперек сказать. И терпит ради этого чудовищные издевательства. Для тех, кто сильно разволновался сейчас, скажу - мы нашли выход. Надеемся, что уже завтра у этой девочки все будет все хорошо. Но педофил остался на свободе. Доказать что-либо в этой ситуации весьма затруднительно. Но тут главное - увести ребенка из под удара. С этой задачей мы, с горем пополам, справились. Надеемся, что ее ждет счастливое будущее.
Напоследок хочется сказать всем тем, у кого есть дети. Любите своих детей. Будьте внимательны к ним. Услышьте их. Иначе у этого мира не будет будущего.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

20 Сентября Педофилы орудуют в соцсетях по принципу «групп смерти» Алексею Кузьмину 27 лет. У него хипстерская стрижка, он через слово повторяет «окей», спотыкаясь о европейский акцент. Он где-то в Германии, дома, в России, не был три года. «Да, я боюсь ехать в Россию, потому что там меня убьют», - говорит он мне совершенно серьезно.

Но взгляд в камеру совсем не испуганный - уверенный. Алексей Кузьмин совершенно открыто называет себя педофилом.

12 Сентября Каждая пятая жертва педофилов — младше 5 лет Последние «педофильные» скандалы сразу в двух известных московских школах не только всколыхнули общество, но и направили энергию законодателей в сферу защиты прав детей от сексуального насилия. 3 февраля рабочая группа Госдумы во главе с вице-спикером Ириной Яровой предложила первые пункты проекта комплексного закона по усилению защиты несовершеннолетних от педофилов — в том числе введение обязательной судебно-психологической экспертизы для всех нарушителей сексуальной неприкосновенности ребенка, увеличения срока за неоднократные деяния такого рода и т.п.

4 Сентября В Красноярском крае в деревне задержали педофила В субботу, 2 сентября, в правоохранительные органы обратилась женщина из села Отношка, сообщив о пропаже её 13-летней дочери. Прибывшая в село следственно-оперативная группа установила местонахождение девочки. Когда девочку нашли, она рассказала, что двое суток она провела в доме у 33-летнего жителя, которые периодически насиловал её.

4 Сентября В Чувашии задержали педофила, питавшего страсть к трехлетним девочкам При расследовании уголовного дела выяснилось, что это не первое подобное преступление мужчины. Оказалось, что в сентябре 2015 года он так же поступил с другой своей племянницей, которая осталась под его присмотром. Девочке на тот момент тоже было 3 года. Тогда его действия пресекла бабушка потерпевшей, но в правоохранительные органы она обращаться не стала.

Социальные сети