«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
10 Апреля 2014

Депутат Госдумы Юрченко С.И. согласился поддержать наши поправки в УК РФ

Депутат Госдумы Юрченко С.И. согласился поддержать наши поправки в УК РФ Депутат ГД РФ Сергей Иванович Юрченко ответил на наше обращение по поводу внесения изменений в Уголовный Кодекс РФ и согласился поддержать наши поправки.

Предлагается внесение изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации:
1.    Признать статью 106 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство матерью новорожденного ребенка» утратившей силу.
2.    Квалифицировать убийство матерью новорожденного ребенка на общих основаниях по пункту «в» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации – убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.


Судебная практика обвинительных приговоров по статье 106 Уголовного кодекса Российской Федерации показывает, что наказание присуждается по нижнему пределу санкций, разрешенных вышеупомянутой статьей. В основном это условные сроки, один-два года в колонии-поселении либо вообще ограничение свободы. При этом жестокость, с которой матери убивают своих младенцев, и холодный расчет просматриваются практически в каждом случае. Нанесение множественных ножевых ранений, утопление, удушение, нанесение множественных черепно-мозговых травм. Младенцев топят в выгребных ямах туалетов, бросают умирать на морозе в снег, мусорные баки, лесопосадки, выбрасывают с высоких этажей, расчленяют. Несколько случаев хранения трупов в морозильных камерах домашних холодильников либо в квартире длительное время (до 1,5 лет). И за это матери получают условные сроки.


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

8 Декабря Анна Левченко, комментарии в СМИ П о нашим данным, ежегодно в России жертвами педофилов становятся около 150 000 детей. Эта цифра очень примерная, с учетом показателей крайне высокой степени латентности данной категории преступлений. У нас вызывает особое опасение тот факт, что возраст жертв педофилов с каждым годом неуклонно снижается.

8 Декабря Секс-скандал в детском саду Сегодня к нам на горячую линию "Сдай педофила" обратились родители детей, посещающих детский сад №19 в Приморском районе города Санкт-Пебербург.
Нам сообщили, что со слов детей воспитатели и нянечки детского сада неоднократно совершали в отношении малышей настоящие издевательства

7 Декабря "Дети Онлайн. Опасности в сети" Глава 1 часть 2 Продолжаем публиковать главы из книги Анны Левченко "Дети Онлайн. Опасности в сети"

Глава 1 часть 2
Мы пытались найти других родителей, пытались уговорить самих пострадавших мальчиков пойти вместе с нами в следственный комитет и все рассказать, но попытки не увенчались успехом. Родителей мы не нашли, а мальчики наотрез отказывались что-либо говорить следователям. Первый — потому что был уверен, что это любовь, второй — потому что был до смерти напуган.

6 Декабря "Дети Онлайн. Опасности в сети!" Глава 1 часть 1 Сид и Нэнси. Сон наяву
Мне часто снится один и тот же сон. Мальчишка лет девяти с огромными, обрамленными длинными ресницами карими глазами весело вышагивает по весеннему объятому солнцем двору среди пятиэтажек. Подъезжает автомобиль. Паренек открывает заднюю дверь машины, бросает на сиденье свой школьный рюкзак и усаживается на колени к взрослому мужчине лет двадцати пяти, который ждет его в такси.

Социальные сети