«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
13 Февраля 2015

Поэт-педофил из Владимирской области приговорён к 12,5 годам строгого режима

Поэт-педофил из Владимирской области приговорён к 12,5 годам строгого режима Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю поселка Никологоры Вязниковского района 57-летнему Сергею Никологорскому.


Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетних).


Следствием и судом установлено, что Никологорский, имея профессиональное образование по квалификации «психолог, преподаватель», пользуясь возрастными особенностями малолетних и несовершеннолетних девочек, не способных критически оценивать жизненные ситуации и взаимоотношения между людьми, на протяжении длительного времени привлекал детей к общению.


Размещая в средствах массовой информации объявления с приглашением несовершеннолетних к посещению его дома, он обещал занятия поэзией, шахматами и иным полезным образованием для воспитания «благочестивых и благородных девиц».


Себя он называл православным поэтом, а девочек «феями», которых соблазнял деньгами, красивой одеждой, подарками, угощениями и под видом игры проявлял противоправное поведение и извращенные сексуальные наклонности.


В рамках уголовного дела, возбужденного по результатам мониторинга информации, размещенной в сети Интернет, в том числе в блогосфере, потерпевшими признаны три девочки, находившиеся на момент совершения преступления в возрасте 11, 12 и 13 лет, в отношении которых в течение 2011 года обвиняемый неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера.


Комиссией специалистов по результатам комплексной судебной сексолого-психолого-психиатрической экспертизы мужчина признан вменяемым и нуждающимся в амбулаторном принудительном лечении у врача-психиатра, в связи с выявленным расстройством личности и множественными расстройствами сексуального предпочтения, включая педофилию.


Примечательно, что патологическое состояние он проявлял и ранее, когда в середине 80-х в период подготовки научной работы по теме «психология пола», он использовал неадекватные формы и методы с детьми, привлекая их в качестве объектов исследования.


В ходе следствия по местам жительства Никологорского проведены обыски, в ходе которых изъяты объекты, подтверждающие противоправные наклонности мужчины.


Следствием проведен значительный объем мероприятий, направленных на установление и закрепление доказательств, допрошено свыше 50 свидетелей, проведено около 10 сложных экспертиз, осмотрено свыше 200 фото-видео объектов и электронных файлов.


Приговором Владимирского областного суда Никологорскому назначено наказание в виде 12,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1,5 года.

Кроме того, судом к осужденному применены принудительные меры медицинского характера в виде наблюдения и лечения у врача психиатра в амбулаторных условиях.


Подразделение- отдел по расследованию особо важных дел следственного управления

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

18 Сентября Всем сочувствующим Тесаку Всем сочувствующим Тесаку рекомендую к прочтению.
Нет, конечно я не за то, чтобы радоваться смерти человека, и не за пытки.

11 Сентября Защитите детей! У нас новый кейс.
Обычно мы не торопимся и не говорим прямо в день обращения о сути дела. Но тут другой случай.

11 Сентября Боритесь за свою жизнь! И особенно - за ее качество! За годы работы на горячей линии "Сдай педофила" мы сталкивались с разными людьми, которые звонят нам и пишут обращения. Слава вселенной, что мы не государственная организация и не обязаны отвечать всем. Потому что иногда пишут такооое....

10 Сентября Остановить общение в даркнете ещё сложнее Подробный и толковый материл Олега Адамовича о проблеме педофилии в стране.

Социальные сети