«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
6 Марта 2015

В Тверской области задержан педофил, развращавший детей. Разыскиваются пострадавшие от его действий

В Тверской области задержан педофил, развращавший детей. Разыскиваются пострадавшие от его действий Следственным отделом по городу Конаково следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области Валерию Артеменко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Напомним, что он был задержан 20 февраля 2015 года в результате грамотно спланированных следователями и криминалистами следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции.

Следствием установлено, что в ноябре 2014 года в одной из квартир города  Конаково Тверской области был обнаружен электронный носитель информации, содержащий фото- и видеоматериалы с участием Валерия Артеменко и несовершеннолетних девочек. Содержащаяся на указанных электронных носителях информация свидетельствует о факте неоднократного совершения преступлений мужчиной в разных регионах Российской Федерации и в Республике Беларусь. В период с 2006 по 2010 годы Артеменко по всей территории Российской Федерации знакомился с женщинами, имевшими несовершеннолетних детей, после чего привозил мать с ребенком в арендуемый коттедж, расположенный в поселке Тарасовка Московской области, где совершал в отношении несовершеннолетних девочек действия сексуального характера, снимая происходящее на фото и видео. На протяжении последних лет Артеменко использовал паспорта на имя других людей, пользовался автомобилями различных марок.

Судом по ходатайству следователя в отношении Валерия Артеменко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся следственные действия и иные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Лица, пострадавшие от действий обвиняемого, располагающих информацией о малолетних потерпевших и знакомых с ним, просим сообщить в следственный отдел по городу Конаково следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области по телефону: 8-48-242-4-65-91, либо в любое отделение полиции.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

18 Сентября Всем сочувствующим Тесаку Всем сочувствующим Тесаку рекомендую к прочтению.
Нет, конечно я не за то, чтобы радоваться смерти человека, и не за пытки.

11 Сентября Защитите детей! У нас новый кейс.
Обычно мы не торопимся и не говорим прямо в день обращения о сути дела. Но тут другой случай.

11 Сентября Боритесь за свою жизнь! И особенно - за ее качество! За годы работы на горячей линии "Сдай педофила" мы сталкивались с разными людьми, которые звонят нам и пишут обращения. Слава вселенной, что мы не государственная организация и не обязаны отвечать всем. Потому что иногда пишут такооое....

10 Сентября Остановить общение в даркнете ещё сложнее Подробный и толковый материл Олега Адамовича о проблеме педофилии в стране.

Социальные сети