«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
14 Января 2020

Телефонное право.

Скорбно признавать, но мы живем в государстве, где в большинстве случаев работает только телефонное право. Если идти официальным путем, - это путь долгий, есть большой шанс нарваться на некомпетентного равнодушного человека, либо встретить целый ряд таких людей, занимающих важные должности.
Когда мы пишем отчеты в официальные организации, которые дают нам деньги на проект, часто впадаем в ступор. Потому что зачастую практически невозможно доказать, что это именно мы разрулили кейс, так как на большинство участников цепочки, которую мы организовали ситуационно, ссылаться нельзя.
Как бы выглядел такой отчет?
Ну... Ээээ... Вы знаете, мы приняли обращение и обозначили проблему перед полковником таким то ведомства такого то. Да, мы знаем, что это не их подследственность. Да, мы знаем, что юридически это не правильно. Но вот именно в этом ведомстве, при чем на самой верхушке, нашелся человек неравнодушный, у которого есть надежные контакты в регионе N, которые могут пнуть сотрудников как раз нужного ведомства, и найти еще такого следователя, который точно не возьмет денег. Как это легализовать? Никак? Есть только факт наконец возбужденного уголовного дела, спасенная жизнь девочки и педофил в СИЗО.
Ни в каких бумагах мы, как инициаторы чего либо, не значимся.
Или другой пример. Волонтеры-силовики, которые хоть в два часа ночи по переданным нами данным могут пробить базово информацию по своим каналам, используя свое ПО, которое совершенно для этого не предназначено, и если об этом станет известно их начальству, будет попоболь у всех. Но однако они на свой страх и риск помогают нам проверять информацию по горячим следам тогда, когда счет идет на дни и часы, и нет никакой возможности ждать и заходить через официальные заявы.
Или например, та же эвакуация срочная женщин и детей, которым прямо сейчас угрожает опасность. Тоже - какие заявления? Убьют - приходите? Сначала спасти жизнь, и только потом - заявления. И как это делается? Опять же, двумя-тремя звонками. Депутату госдумы, советнику губернатора, да что там говорить - в одном из регионов у нас однажды ребенка лично спасал начальник управления криминалистики СКР области на своей машине поехавший в тигулиные тигуля среди ночи, лично поднявший на уши половину ответственных в городе и лично в нарушении всех инструкций занимавшийся ребенком неделю.
Большинство других вопросов тоже решается через знакомых. Информация добывается и передается неофициально, и оформляется все уже тогда, когда это возможно сделать безопасно и есть кому это делать.
В работу включаются все, от силовиков, неофициально помогающих проекту на свой страх и риск до журналистов, общественников, уполномоченных всяческих и прочее и прочее.
Главное - что объединяет всех этих людей - желание, в первую очередь спасти человека. Любыми способами. И это все просто не укладывается в рамки формальностей и протокол. Никак.
Телефонное право.
Вот сегодня уже два вопроса так решила одним звонком. Пошла бы официальным путем - до человека этого уровня с самых низов бумаги бы шли пол года. К тому времени на месте, о котором идет речь, могло бы не остаться живых людей.
Это - реальность.
_______________________________________________________________________________________________________________________________
Проект реализуется за счет средств гранта, предоставленного Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

14 Января Телефонное право. Скорбно признавать, но мы живем в государстве, где в большинстве случаев работает только телефонное право. Если идти официальным путем, - это путь долгий, есть большой шанс нарваться на некомпетентного равнодушного человека, либо встретить целый ряд таких людей, занимающих важные должности.

9 Января Мы можем помочь не всем Один из главных выводов прошлого года - мы можем помочь не всем. Более того, наша помощь нужна далеко не всем, кто к нам за ней обращается.
Помочь можно только тем, кто осознает свою проблему и готов ее решать самостоятельно. Да, с поддержкой. Да, с помощью тех же адвокатов, психологов и просто волонтеров. Но основное в этом - сам человек.

26 Декабря Манипуляторы Скажите, вы когда-нибудь сталкивались с глупыми манипуляторами? Это все в ту же корзину про бедных женщин, пострадавших от насилия. И да, мне правда жалко каждую, кто вляпался а такие отношения, где мужчины позволяли себе всё - от психологического до физического насилия, но манипуляторов мне не жаль.

12 Декабря вот и настал тот момент, когда педофилы, которых нашими стараниями закрыли, начинают выходить. Сегодня ко мне приезжала журналист, брала интервью про педофила Вопылева, которого я вычислила еще в 2009 году.

Социальные сети