«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
3 Апреля 2014

Сегодня состоялись переговоры с рядом депутатов ГД РФ по нашему законопроекту об отмене статьи 106 УК РФ. Депутаты поддержали идею усиления наказания за убийство матерью новорожденного ребенка.

Сегодня состоялись переговоры с рядом депутатов ГД РФ по нашему законопроекту об отмене статьи 106 УК РФ. Депутаты поддержали идею усиления наказания за убийство матерью новорожденного ребенка. Сегодня руководитель НП "Мониторинговый Центр" Анна Левченко провела телефонные переговоры по поводу законодательной инициативы об усилении ответственности по ст.106 УК РФ "Убийство матерью новорожденного ребенка". В марте 2014 года НП "Мониторинговый центр" направил 84 обращения депутатам профильных комитетов Государственной Думы с законодательной инициативой об исключении из Уголовного Кодекса РФ статьи 106 и квалификации убийства матерью новорожденного ребенка по части 2 пункту "в" статьи 105.

Предлагается внесение изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации:
1.    Признать статью 106 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство матерью новорожденного ребенка» утратившей силу.
2.    Квалифицировать убийство матерью новорожденного ребенка на общих основаниях по пункту «в» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации – убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

Депутаты горячо поддержали нашу инициативу и согласились помочь привести в жизнь нашу идею. В частности, депутат  ГД РФ Куликов Александр Дмитриевич (КПРФ) согласился внести законодательную инициативу, основываясь на нашем законопроекте. Так же Куликов предложил сотрудничество по иным вопроам защиты детей от насилия. На середину апреля запланирована встреча Куликова А.Д. с директором НП "Мониторинговый центр", на которой будет обсуждаться дальнейшее взаимодействие.

Так же были проведены переговоры с депутатом ГД РФ Юрием Петровичем Синельщиковым. Он сообщил, что наш законопроект передан в  комитет ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Еще несколько депутатов готовят обращения в Конституционный Суд РФ. Мы так же параллельно проводим эту работу.

И на прошлой неделе, и сегодня нам звонили депутаты ГД и их помощники. Предлагали разные варианты, но не было ни одного депутата, который не согласился бы с тем, что 106 статью надо исключать.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

8 Декабря Анна Левченко, комментарии в СМИ П о нашим данным, ежегодно в России жертвами педофилов становятся около 150 000 детей. Эта цифра очень примерная, с учетом показателей крайне высокой степени латентности данной категории преступлений. У нас вызывает особое опасение тот факт, что возраст жертв педофилов с каждым годом неуклонно снижается.

8 Декабря Секс-скандал в детском саду Сегодня к нам на горячую линию "Сдай педофила" обратились родители детей, посещающих детский сад №19 в Приморском районе города Санкт-Пебербург.
Нам сообщили, что со слов детей воспитатели и нянечки детского сада неоднократно совершали в отношении малышей настоящие издевательства

7 Декабря "Дети Онлайн. Опасности в сети" Глава 1 часть 2 Продолжаем публиковать главы из книги Анны Левченко "Дети Онлайн. Опасности в сети"

Глава 1 часть 2
Мы пытались найти других родителей, пытались уговорить самих пострадавших мальчиков пойти вместе с нами в следственный комитет и все рассказать, но попытки не увенчались успехом. Родителей мы не нашли, а мальчики наотрез отказывались что-либо говорить следователям. Первый — потому что был уверен, что это любовь, второй — потому что был до смерти напуган.

6 Декабря "Дети Онлайн. Опасности в сети!" Глава 1 часть 1 Сид и Нэнси. Сон наяву
Мне часто снится один и тот же сон. Мальчишка лет девяти с огромными, обрамленными длинными ресницами карими глазами весело вышагивает по весеннему объятому солнцем двору среди пятиэтажек. Подъезжает автомобиль. Паренек открывает заднюю дверь машины, бросает на сиденье свой школьный рюкзак и усаживается на колени к взрослому мужчине лет двадцати пяти, который ждет его в такси.

Социальные сети