«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
3 Апреля 2014

Сегодня состоялись переговоры с рядом депутатов ГД РФ по нашему законопроекту об отмене статьи 106 УК РФ. Депутаты поддержали идею усиления наказания за убийство матерью новорожденного ребенка.

Сегодня состоялись переговоры с рядом депутатов ГД РФ по нашему законопроекту об отмене статьи 106 УК РФ. Депутаты поддержали идею усиления наказания за убийство матерью новорожденного ребенка. Сегодня руководитель НП "Мониторинговый Центр" Анна Левченко провела телефонные переговоры по поводу законодательной инициативы об усилении ответственности по ст.106 УК РФ "Убийство матерью новорожденного ребенка". В марте 2014 года НП "Мониторинговый центр" направил 84 обращения депутатам профильных комитетов Государственной Думы с законодательной инициативой об исключении из Уголовного Кодекса РФ статьи 106 и квалификации убийства матерью новорожденного ребенка по части 2 пункту "в" статьи 105.

Предлагается внесение изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации:
1.    Признать статью 106 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство матерью новорожденного ребенка» утратившей силу.
2.    Квалифицировать убийство матерью новорожденного ребенка на общих основаниях по пункту «в» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации – убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

Депутаты горячо поддержали нашу инициативу и согласились помочь привести в жизнь нашу идею. В частности, депутат  ГД РФ Куликов Александр Дмитриевич (КПРФ) согласился внести законодательную инициативу, основываясь на нашем законопроекте. Так же Куликов предложил сотрудничество по иным вопроам защиты детей от насилия. На середину апреля запланирована встреча Куликова А.Д. с директором НП "Мониторинговый центр", на которой будет обсуждаться дальнейшее взаимодействие.

Так же были проведены переговоры с депутатом ГД РФ Юрием Петровичем Синельщиковым. Он сообщил, что наш законопроект передан в  комитет ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Еще несколько депутатов готовят обращения в Конституционный Суд РФ. Мы так же параллельно проводим эту работу.

И на прошлой неделе, и сегодня нам звонили депутаты ГД и их помощники. Предлагали разные варианты, но не было ни одного депутата, который не согласился бы с тем, что 106 статью надо исключать.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

22 Апреля Власти Индии одобрили смертную казнь для педофилов Правительство Индии одобрило смертную казнь для виновных в изнасиловании детей, которым не исполнилось 12 лет. Об этом сообщает Press Trust of India. По имеющейся информации, соответствующий приказ был одобрен кабинетом премьер-министра Нарендры Моди, а после отправлен президенту на утверждение.

18 Апреля 36-летний мужчина сядет в тюрьму за 15-летнюю любовницу Следственным отделом по городу Переславлю-Залесскому СУ СКР по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее не судимого 36-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).

11 Апреля Липчанина будут судить за похищение и убийство инвалида, которого он заподозрил в педофилии В Липецке расследовали громкое дело о похищении и убийстве инвалида, которое произошло летом прошлого года. Все случилось 26 июня, в тот день в 20 микрорайоне пропал 38-летний Сергей Степанов. Мужчина страдал задержкой умственного развития и являлся инвалидом II группы. По словам местных жителей, ввиду болезни Сергей часто общался с местной детворой и практически не превосходил их в развитии. Родственники, полиция и волонтеры искали мужчину почти неделю. Пока 30 июня садоводы не наткнулись на труп со связанными руками и ногами, и кляпом во рту. В таком виде Сергея нашли в одном из заброшенных домиков товарищества «Венера», в районе Елецкого шоссе.

10 Апреля Российский сенатор выступил за возвращение смертной казни для педофилов Член Совета Федерации Франц Клинцевич жестко отреагировал на мягкий, по его мнению, приговор педофилу из подмосковного Обнинска, которому Калужский областной суд определил 18 лет строгого режима за 64 эпизода насилия над несовершеннолетними девочками, младшей из которых было всего девять лет.

Социальные сети