«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
15 Апреля 2014

Председатель комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Крашенинников П.В. ответил на обращение Анны Левченко.

Председатель комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Крашенинников П.В. ответил на обращение Анны Левченко. Сегодня получили ответ на наше обращение по поводу внесения изменений в Уголовный Кодекс РФ и усиление ответственности за убийство матерью новорожденного ребенка от председателя комитета ГД РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, Крашенинникова П.В.
Напомним, в марте 2014 года мы направили более девяноста обращений депутатам ГД РФ с просьбой усилить ответственность за детоубийство. Наше предложение звучит так:

1.    Признать статью 106 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство матерью новорожденного ребенка» утратившей силу.
2.    Квалифицировать убийство матерью новорожденного ребенка на общих основаниях по пункту «в» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации – убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

За последние полтора месяца мы получили массу ответов от депутатов ГД РФ, к которым обращались, и практически все они направляли наши предложения в комитет к Крашенинникова, одобряя наш законопроект и акцентируя наше внимание на том, что подобные предложения должен рассматривать профильный комитет ГД, которым и руководит Крашенинников. Вполне логично. Но ответ самого Крашенинникова нас, мягко говоря, удивил. Господин депутат, председатель профильного комитета, пишет, что наши предложения будут приняты во внимание в случае внесения данного проекта федерального закона на рассмотрение Государственной Думы. Вот здесь внимание. Если мы правильно понимаем, сам Крашенинников вносить этот законопроект не собирается и ждет, пока это сделает кто-то другой, хотя судя про профилю его работы именно он первый должен бегать по Госдуме и кричать о необходимости внесения изменений в УК РФ. Но нет. А другие депутаты продолжают направлять бумаги по нашему обращению в комитет Крашенинникову. Мы глубоко озабочены таким ответом депутата. Если не внесет профильный комитет, то кто тогда внесет? Мы являемся общественной организацией и не обладаем правом законодательной инициативы. Разве не депутаты Государственной Думы должны этим заниматься? Складывается ощущение, судя по ответам, которые мы получаем, что никто из них не хочет брать на себя ответственность за внесение такого законопроекта и ждут каких-то оценок/указаний/разрешений. От кого? От руководства своих партий? От правительства? От Президента? Но разве не Госдума является тем самым, самостоятельным законодательным органом нижней палаты правительства, за состав которого голосовали мы все на выборах? И при всем при этом им даже в голову не приходит самостоятельно внести законопроект? Не принять, а внести на обсуждение в ГД РФ. Обращаем ваше внимание, это разные вещи.

Надеемся, что из 450 депутатов Государственной Думы найдется хотя бы один, который возьмет на себя ответственность и внесет законопроект на обсуждение. Мы готовы вынести эту тему на широкое общественное обсуждение в средствах массовой информации, на круглых столах, вынести на обсуждение Общественной Палаты РФ, да все что угодно. Но внести законопроект мы сами не можем. Мы не депутаты. А депутаты играют в футбол, к сожалению.

По поводу широкого обсуждения на общественных площадках и в СМИ мы не случайно подчеркиваем свою готовность к диалогу и серьезной работе. Все, кто следит за нашей работой давно, знают, что мы и так этим занимаемся - обсуждаем все вопросы в теле- радио- эфирах, на общественных площадках, наша инициатива размещена на портале "Российских общественных инициатив" на голосовании и с полным текстом нашего законопроекта (инициативы) можно ознакомиться по ссылке https://www.roi.ru/9090/ . Тогда почему же депутат Синельщиков пишет нам, что, цитируем: "Ваша идея заслуживает внимания. Однако данный вопрос нуждается в широком обсуждении на круглых столах с привлечением специалистов, в телеэфире". Разве мы против этого? Мы и так все это делаем. Ходим на эфиры, привлекаем специалистов. Круглые столы не проводим, так как считаем этот формат обсуждения устаревшим и неэффективным. Тогда в чем смысл этих строк? Может быть, депутат перепутал, и отправил это письмо вместо руководства федеральных телеканалов нам? Вопрос открытый.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

22 Апреля Власти Индии одобрили смертную казнь для педофилов Правительство Индии одобрило смертную казнь для виновных в изнасиловании детей, которым не исполнилось 12 лет. Об этом сообщает Press Trust of India. По имеющейся информации, соответствующий приказ был одобрен кабинетом премьер-министра Нарендры Моди, а после отправлен президенту на утверждение.

18 Апреля 36-летний мужчина сядет в тюрьму за 15-летнюю любовницу Следственным отделом по городу Переславлю-Залесскому СУ СКР по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее не судимого 36-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).

11 Апреля Липчанина будут судить за похищение и убийство инвалида, которого он заподозрил в педофилии В Липецке расследовали громкое дело о похищении и убийстве инвалида, которое произошло летом прошлого года. Все случилось 26 июня, в тот день в 20 микрорайоне пропал 38-летний Сергей Степанов. Мужчина страдал задержкой умственного развития и являлся инвалидом II группы. По словам местных жителей, ввиду болезни Сергей часто общался с местной детворой и практически не превосходил их в развитии. Родственники, полиция и волонтеры искали мужчину почти неделю. Пока 30 июня садоводы не наткнулись на труп со связанными руками и ногами, и кляпом во рту. В таком виде Сергея нашли в одном из заброшенных домиков товарищества «Венера», в районе Елецкого шоссе.

10 Апреля Российский сенатор выступил за возвращение смертной казни для педофилов Член Совета Федерации Франц Клинцевич жестко отреагировал на мягкий, по его мнению, приговор педофилу из подмосковного Обнинска, которому Калужский областной суд определил 18 лет строгого режима за 64 эпизода насилия над несовершеннолетними девочками, младшей из которых было всего девять лет.

Социальные сети