«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
15 Апреля 2014

Председатель комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Крашенинников П.В. ответил на обращение Анны Левченко.

Председатель комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Крашенинников П.В. ответил на обращение Анны Левченко. Сегодня получили ответ на наше обращение по поводу внесения изменений в Уголовный Кодекс РФ и усиление ответственности за убийство матерью новорожденного ребенка от председателя комитета ГД РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, Крашенинникова П.В.
Напомним, в марте 2014 года мы направили более девяноста обращений депутатам ГД РФ с просьбой усилить ответственность за детоубийство. Наше предложение звучит так:

1.    Признать статью 106 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство матерью новорожденного ребенка» утратившей силу.
2.    Квалифицировать убийство матерью новорожденного ребенка на общих основаниях по пункту «в» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации – убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

За последние полтора месяца мы получили массу ответов от депутатов ГД РФ, к которым обращались, и практически все они направляли наши предложения в комитет к Крашенинникова, одобряя наш законопроект и акцентируя наше внимание на том, что подобные предложения должен рассматривать профильный комитет ГД, которым и руководит Крашенинников. Вполне логично. Но ответ самого Крашенинникова нас, мягко говоря, удивил. Господин депутат, председатель профильного комитета, пишет, что наши предложения будут приняты во внимание в случае внесения данного проекта федерального закона на рассмотрение Государственной Думы. Вот здесь внимание. Если мы правильно понимаем, сам Крашенинников вносить этот законопроект не собирается и ждет, пока это сделает кто-то другой, хотя судя про профилю его работы именно он первый должен бегать по Госдуме и кричать о необходимости внесения изменений в УК РФ. Но нет. А другие депутаты продолжают направлять бумаги по нашему обращению в комитет Крашенинникову. Мы глубоко озабочены таким ответом депутата. Если не внесет профильный комитет, то кто тогда внесет? Мы являемся общественной организацией и не обладаем правом законодательной инициативы. Разве не депутаты Государственной Думы должны этим заниматься? Складывается ощущение, судя по ответам, которые мы получаем, что никто из них не хочет брать на себя ответственность за внесение такого законопроекта и ждут каких-то оценок/указаний/разрешений. От кого? От руководства своих партий? От правительства? От Президента? Но разве не Госдума является тем самым, самостоятельным законодательным органом нижней палаты правительства, за состав которого голосовали мы все на выборах? И при всем при этом им даже в голову не приходит самостоятельно внести законопроект? Не принять, а внести на обсуждение в ГД РФ. Обращаем ваше внимание, это разные вещи.

Надеемся, что из 450 депутатов Государственной Думы найдется хотя бы один, который возьмет на себя ответственность и внесет законопроект на обсуждение. Мы готовы вынести эту тему на широкое общественное обсуждение в средствах массовой информации, на круглых столах, вынести на обсуждение Общественной Палаты РФ, да все что угодно. Но внести законопроект мы сами не можем. Мы не депутаты. А депутаты играют в футбол, к сожалению.

По поводу широкого обсуждения на общественных площадках и в СМИ мы не случайно подчеркиваем свою готовность к диалогу и серьезной работе. Все, кто следит за нашей работой давно, знают, что мы и так этим занимаемся - обсуждаем все вопросы в теле- радио- эфирах, на общественных площадках, наша инициатива размещена на портале "Российских общественных инициатив" на голосовании и с полным текстом нашего законопроекта (инициативы) можно ознакомиться по ссылке https://www.roi.ru/9090/ . Тогда почему же депутат Синельщиков пишет нам, что, цитируем: "Ваша идея заслуживает внимания. Однако данный вопрос нуждается в широком обсуждении на круглых столах с привлечением специалистов, в телеэфире". Разве мы против этого? Мы и так все это делаем. Ходим на эфиры, привлекаем специалистов. Круглые столы не проводим, так как считаем этот формат обсуждения устаревшим и неэффективным. Тогда в чем смысл этих строк? Может быть, депутат перепутал, и отправил это письмо вместо руководства федеральных телеканалов нам? Вопрос открытый.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

17 Июля Предательство матери Поражает, конечно, когда семьи защищают педофилов:
Не сажайте его! У него же дети! Куда я с маленьким, если его посадят???

16 Июля Дед-педофил Еще одна жуткая история. Обращение на горячую линию. Город Ревда, Свердловская область. Публикую с согласия и по просьбе обратившегося к нам дяди девочки. В правдивости истории сомнений у меня нет, позже поймете, почему.

15 Июля «Ты привыкаешь, если тебя учат этому с детства»: RT поговорил с жертвой сексуального насилия в семье Вышел репортаж RT про девушку из Нижнего Новгорода, которую с пяти лет насиловал родной отец. История жуткая. До нашего движения она дошла через третьи руки и мы сделали всё возможное, для того, чтобы убедить пострадавшую не смотря на страх и жуткие угрозы отца, обратиться в правоохранительные органы.

15 Июля В Вологде судья выпускает предполагаемого педофила под домашний арест Сегодня целый день работаю с обращениями. Новых мало, в основном - текущее ведение старых дел. Несколько обращений стандартно по поводу домогательств педофилов к детям Вконтакте - просят интимные фотки и видео, но это лайт еще. Текучка, так называемая. Такого у нас каждый день, как грибов после дождя. И два интересных дела, в которые мы погружены очень серьезно.

Социальные сети