«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
4 Апреля 2014

Павел Астахов в прямом эфире телеканала «Россия 24» прокомментировал последние события в сфере защиты детства

Павел Астахов в прямом эфире телеканала «Россия 24» прокомментировал последние события в сфере защиты детства В ходе интервью обсуждались, в частности, темы: ЧП в самарском детском доме №1, деятельность общественного помощника Уполномоченного, предстоящая арктическая экспедиция «На лыжах - к Северному полюсу!» и задачи в новых субъектах РФ - Республике Крым и г.Севастополе.         Павел Астахов в прямом эфире телеканала «Россия 24» прокомментировал последние события в сфере защиты детства


Комментируя ЧП в Самаре, Павел Астахов подчеркнул, что после поступления информации о гибели двух воспитанников детского дома №1 вследствие передозировки наркотиков, в регион незамедлительно выехали с проверкой его представители.

«Мы проверяли этот детский дом в ноябре прошлого года, и уже тогда у наших специалистов было много вопросов к руководству учреждения. Самой большой проблемой были побеги воспитанников. Я постоянно нахожусь на связи с губернатором региона Николаем Меркушкиным, он человек новый, будем разбираться. Но сразу хочу сказать, что меры будут приняты самые жесткие. В данном детском доме уже были случаи гибели детей в 2011-2012 годах», - отметил Павел Астахов.

Кроме того, федеральный Уполномоченный поделился ближайшими планами работы в новых субъектах РФ. Павел Астахов напомнил, что уже встречался с руководством новых субъектов РФ, и в ближайшее время в Крыму и Севастополе появится представитель Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, а в конце апреля в регионы направятся сотрудники аппарата Уполномоченного по правам ребенка, чтобы на месте изучить ситуацию.

«В Крыму 4300 детей-сирот, это много, но надо сказать, что почти все из них устроены в семьи, в детских учреждениях, которых там 23, проживают 663 ребенка, в Севастополе из 670 сирот только 93 ребенка живут в детских домах, домах ребенка и школах интернатах», - привел данные П.Астахов, добавив, что крымские учреждения сильно отстают от российских по уровню оснащения.

П.Астахов проинформировал о деятельности его общественного помощника Анны Левченко, которая является самым известным в России борцом с педофилами. В частности, в рамках Центра мониторинга неправомерного контента, ею создан проект «Сдай педофила», открыта «горячая линия», привлечены волонтеры. Недавно А.Левченко и ее коллеги запустили новый сайт http://pedofilov.net/. На этом ресурсе можно найти всю информацию о новый проектах, здесь же принимаются жалобы, открыта «горячая линия», публикуются новости, аналитика. Как отметил Уполномоченный, это важная и нужная работа.

В преддверии арктической экспедиции «На лыжах - к Северному полюсу!» Павел Астахов рассказал о последних этапах подготовки, а также о семи подростках, которые были отобраны для участия в походе. Все ребята - очень неординарные личности, каждый со своими интересами и с такими разными судьбами: среди них и дети-сироты, и ребята с ограниченными возможностями здоровья.


Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

20 Марта Благодарность СУ СК по Воронежской области. Тот момент, когда гордость за малую родину просто распирает. Хочу выразить огромную благодарность СУ СК по Воронежской области за оперативное и технологичное реагирование на наше сообщение о возможном преступлении.

18 Марта Педофилия в социальных сетях - настоящий бич нашего времени. Педофилия в социальных сетях - настоящий бич нашего времени. Дети регистрируются Вконтакте чуть ли не с первого класса, и, едва научившись читать и писать, познают виртуальную реальность. Большинство из них к этому совершенно не готовы.

26 Февраля Как защитить ребенка от педофилов в социальных сетях Педофилы ведут охоту на детей в социальных сетях. Как защитить ребенка?
Педофилия в социальных сетях - настоящий бич нашего времени. Дети регистрируются Вконтакте чуть ли не с первого класса, и, едва научившись читать и писать, познают виртуальную реальность. Большинство из них к этому совершенно не готовы.

21 Февраля Милые и внимательные… педофилы. Инфантильные и тщедушные, мечтательные и осторожные, милые и внимательные… педофилы.

Когда впервые попадаешь на педофильский сайт, поначалу и не поймешь, что попал в самое пекло ада. Никогда и не подумаешь, если заранее не знать, что все эти милейшие создания, с первого взгляда больше похожие на безобидных хиппи, проповедующих всеобъемлющую любовь ко всему живому, — жестокие, отвратительные и мерзкие ублюдки, которые в угоду своим низменным плотским инстинктам развращают невинных детей. Педофилы.

Социальные сети