«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
4 Апреля 2014

Павел Астахов в прямом эфире телеканала «Россия 24» прокомментировал последние события в сфере защиты детства

Павел Астахов в прямом эфире телеканала «Россия 24» прокомментировал последние события в сфере защиты детства В ходе интервью обсуждались, в частности, темы: ЧП в самарском детском доме №1, деятельность общественного помощника Уполномоченного, предстоящая арктическая экспедиция «На лыжах - к Северному полюсу!» и задачи в новых субъектах РФ - Республике Крым и г.Севастополе.         Павел Астахов в прямом эфире телеканала «Россия 24» прокомментировал последние события в сфере защиты детства


Комментируя ЧП в Самаре, Павел Астахов подчеркнул, что после поступления информации о гибели двух воспитанников детского дома №1 вследствие передозировки наркотиков, в регион незамедлительно выехали с проверкой его представители.

«Мы проверяли этот детский дом в ноябре прошлого года, и уже тогда у наших специалистов было много вопросов к руководству учреждения. Самой большой проблемой были побеги воспитанников. Я постоянно нахожусь на связи с губернатором региона Николаем Меркушкиным, он человек новый, будем разбираться. Но сразу хочу сказать, что меры будут приняты самые жесткие. В данном детском доме уже были случаи гибели детей в 2011-2012 годах», - отметил Павел Астахов.

Кроме того, федеральный Уполномоченный поделился ближайшими планами работы в новых субъектах РФ. Павел Астахов напомнил, что уже встречался с руководством новых субъектов РФ, и в ближайшее время в Крыму и Севастополе появится представитель Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, а в конце апреля в регионы направятся сотрудники аппарата Уполномоченного по правам ребенка, чтобы на месте изучить ситуацию.

«В Крыму 4300 детей-сирот, это много, но надо сказать, что почти все из них устроены в семьи, в детских учреждениях, которых там 23, проживают 663 ребенка, в Севастополе из 670 сирот только 93 ребенка живут в детских домах, домах ребенка и школах интернатах», - привел данные П.Астахов, добавив, что крымские учреждения сильно отстают от российских по уровню оснащения.

П.Астахов проинформировал о деятельности его общественного помощника Анны Левченко, которая является самым известным в России борцом с педофилами. В частности, в рамках Центра мониторинга неправомерного контента, ею создан проект «Сдай педофила», открыта «горячая линия», привлечены волонтеры. Недавно А.Левченко и ее коллеги запустили новый сайт http://pedofilov.net/. На этом ресурсе можно найти всю информацию о новый проектах, здесь же принимаются жалобы, открыта «горячая линия», публикуются новости, аналитика. Как отметил Уполномоченный, это важная и нужная работа.

В преддверии арктической экспедиции «На лыжах - к Северному полюсу!» Павел Астахов рассказал о последних этапах подготовки, а также о семи подростках, которые были отобраны для участия в походе. Все ребята - очень неординарные личности, каждый со своими интересами и с такими разными судьбами: среди них и дети-сироты, и ребята с ограниченными возможностями здоровья.


Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

8 Декабря Анна Левченко, комментарии в СМИ П о нашим данным, ежегодно в России жертвами педофилов становятся около 150 000 детей. Эта цифра очень примерная, с учетом показателей крайне высокой степени латентности данной категории преступлений. У нас вызывает особое опасение тот факт, что возраст жертв педофилов с каждым годом неуклонно снижается.

8 Декабря Секс-скандал в детском саду Сегодня к нам на горячую линию "Сдай педофила" обратились родители детей, посещающих детский сад №19 в Приморском районе города Санкт-Пебербург.
Нам сообщили, что со слов детей воспитатели и нянечки детского сада неоднократно совершали в отношении малышей настоящие издевательства

7 Декабря "Дети Онлайн. Опасности в сети" Глава 1 часть 2 Продолжаем публиковать главы из книги Анны Левченко "Дети Онлайн. Опасности в сети"

Глава 1 часть 2
Мы пытались найти других родителей, пытались уговорить самих пострадавших мальчиков пойти вместе с нами в следственный комитет и все рассказать, но попытки не увенчались успехом. Родителей мы не нашли, а мальчики наотрез отказывались что-либо говорить следователям. Первый — потому что был уверен, что это любовь, второй — потому что был до смерти напуган.

6 Декабря "Дети Онлайн. Опасности в сети!" Глава 1 часть 1 Сид и Нэнси. Сон наяву
Мне часто снится один и тот же сон. Мальчишка лет девяти с огромными, обрамленными длинными ресницами карими глазами весело вышагивает по весеннему объятому солнцем двору среди пятиэтажек. Подъезжает автомобиль. Паренек открывает заднюю дверь машины, бросает на сиденье свой школьный рюкзак и усаживается на колени к взрослому мужчине лет двадцати пяти, который ждет его в такси.

Социальные сети