«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
4 Апреля 2014

Павел Астахов в прямом эфире телеканала «Россия 24» прокомментировал последние события в сфере защиты детства

Павел Астахов в прямом эфире телеканала «Россия 24» прокомментировал последние события в сфере защиты детства В ходе интервью обсуждались, в частности, темы: ЧП в самарском детском доме №1, деятельность общественного помощника Уполномоченного, предстоящая арктическая экспедиция «На лыжах - к Северному полюсу!» и задачи в новых субъектах РФ - Республике Крым и г.Севастополе.         Павел Астахов в прямом эфире телеканала «Россия 24» прокомментировал последние события в сфере защиты детства


Комментируя ЧП в Самаре, Павел Астахов подчеркнул, что после поступления информации о гибели двух воспитанников детского дома №1 вследствие передозировки наркотиков, в регион незамедлительно выехали с проверкой его представители.

«Мы проверяли этот детский дом в ноябре прошлого года, и уже тогда у наших специалистов было много вопросов к руководству учреждения. Самой большой проблемой были побеги воспитанников. Я постоянно нахожусь на связи с губернатором региона Николаем Меркушкиным, он человек новый, будем разбираться. Но сразу хочу сказать, что меры будут приняты самые жесткие. В данном детском доме уже были случаи гибели детей в 2011-2012 годах», - отметил Павел Астахов.

Кроме того, федеральный Уполномоченный поделился ближайшими планами работы в новых субъектах РФ. Павел Астахов напомнил, что уже встречался с руководством новых субъектов РФ, и в ближайшее время в Крыму и Севастополе появится представитель Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, а в конце апреля в регионы направятся сотрудники аппарата Уполномоченного по правам ребенка, чтобы на месте изучить ситуацию.

«В Крыму 4300 детей-сирот, это много, но надо сказать, что почти все из них устроены в семьи, в детских учреждениях, которых там 23, проживают 663 ребенка, в Севастополе из 670 сирот только 93 ребенка живут в детских домах, домах ребенка и школах интернатах», - привел данные П.Астахов, добавив, что крымские учреждения сильно отстают от российских по уровню оснащения.

П.Астахов проинформировал о деятельности его общественного помощника Анны Левченко, которая является самым известным в России борцом с педофилами. В частности, в рамках Центра мониторинга неправомерного контента, ею создан проект «Сдай педофила», открыта «горячая линия», привлечены волонтеры. Недавно А.Левченко и ее коллеги запустили новый сайт http://pedofilov.net/. На этом ресурсе можно найти всю информацию о новый проектах, здесь же принимаются жалобы, открыта «горячая линия», публикуются новости, аналитика. Как отметил Уполномоченный, это важная и нужная работа.

В преддверии арктической экспедиции «На лыжах - к Северному полюсу!» Павел Астахов рассказал о последних этапах подготовки, а также о семи подростках, которые были отобраны для участия в походе. Все ребята - очень неординарные личности, каждый со своими интересами и с такими разными судьбами: среди них и дети-сироты, и ребята с ограниченными возможностями здоровья.


Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

28 Ноября Завершила работу наша рабочая группа в Совете Федерации. Завершила работу наша рабочая группа в Совете Федерации.
Это был очень интересный год! И вот мы завершили работу нашей рабочей группы по подготовке пакета законопроектов по противодействию насилию над детьми.

28 Ноября Химическая кастрация Вчерашняя история с иркутским педофилом заставила общество вновь задуматься о химической кастрации.

Депутаты то и дело предлагают на законодательном уровне ввести эту медицинскую процедуру в качестве одной из мер наказания для педофилов, апеллируя тем, что это поможет снизить сексуальное влечение педофила, за счет чего резко упадет число рецидивов данного вида преступлений. Особенно смелые вообще предлагают заменить тюремный срок химической кастрацией.

27 Ноября Почему педофила не исправит даже тюрьма, и что с этим делать Лидер всероссийского движения "Сдай педофила" Анна Левченко прокомментировала иркутскую историю, где подросток помог спасти девочку от судимого злоумышленника.

26 Ноября Про то, что стыдно А давайте теперь поговорим про то, что стыдно. Ранее я рассказала забавную историю из разговора моей подруги с её восьмилетней дочкой про то, откуда берутся дети.

Социальные сети