«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28 Ноября 2019

Химическая кастрация

Химическая кастрация Вчерашняя история с иркутским педофилом заставила общество вновь задуматься о химической кастрации.

Депутаты то и дело предлагают на законодательном уровне ввести эту медицинскую процедуру в качестве одной из мер наказания для педофилов, апеллируя тем, что это поможет снизить сексуальное влечение педофила, за счет чего резко упадет число рецидивов данного вида преступлений. Особенно смелые вообще предлагают заменить тюремный срок химической кастрацией.

Давайте для начала разберемся, что такое химическая кастрация. При помощи введения в организм мужчины так называемых блокаторов тестостерона - антиандрогенов. Существуют разные способы введения лекарственного препарата в организм, начиная от таблеток и уколов, заканчивая вживлением под кожу специальной капсулы, которая в течении полугода дозированно и постоянно впрыскивает в кровь препарат. За счет этого можно снизить или полностью подавить сексуальное желание мужчины.

Но ожидаемого эффекта это не даст. Сейчас расскажу, почему.

Дело в том, что педофилия - это психическое отклонение, которое одним лишь подавлением полового возбуждения не вылечить. Проблема педофилии - в голове. Лишив мужчину возможности осуществить половой акт стандартным способом мы ничего не решим, потому что желание к детям у него все равно не пропадет. Педофилы, если можно так сказать, "влюбляются" в детей. Это не сиюминутное резко возникшее сексуальное влечение, а глубокое психическое отклонение, которое, как ни странно, основывается на химии обычной в нашем понимании любви. То есть подавление тестостерона лишь частично снимает проблему и мы всего лишь добиваемся того, что у мужчины "не стоит". Грубо говоря. А если вспомнить евнухов, которых подвергали даже физической кастрации, то будет понятно, что это не мешало им и романы заводить, и влюбляться в наложниц, и заводить романтические связи.

А ведь большинство преступлений педофилы вообще совершают без классического полового акта. С использованием рук, языка, всяческих предметов. То есть фактически мы полностью сделаем педофила безопасным для детей, только если отрубим ему руки и голову. Шутка.

Теперь серьезно. Совсем отказываться от идеи химической кастрации я бы не стала. Но на мой взгляд, который совпадает и с мнением психиатров из Института Сербского, эта мера может работать только в качестве одной из медицинских процедур, назначенной в ходе комплексного лечения - психотерапии, как индивидуальной, так и групповой, медикаментозного лечения и так далее. И тем более мы не можем принудить к химической кастрации законом. Это все равно что всем подряд законодательным путем предписать пропивать во время гриппа один и тот же антибиотик, наплевав на индивидуальную непереносимость, возраст, пол и клинические показатели. Будут трупы. Так и с химической кастрацией.

Да, педофилов надо лечить, пока они находятся в местах лишения свободы. Потому что действительно рецидив сейчас 97 процентов, и не важно, отсидел он у нас четыре года или двадцать. С огромной вероятностью он опять будет совращать или насиловать детей. На сто процентов вылечить педофила пока не может никто в целом мире. Но если бы на протяжении отбывания срока он бы получал медикаментозную терапию по назначению врача и психиатрическую помощь, то рецидив можно было бы снизить процентов на пятьдесят. Что уже дало бы серьезный эффект.

_______________________________________________________________________________________________________________________________
Проект реализуется за счет средств гранта, предоставленного Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

29 Июня Жертва тренера школы олимпийского резерва рассказала нам свою историю Сексуальное насилие над детьми – одна из самых табуированных тем не только в России, но и во всем мире. О проблеме педофилии всегда сложно говорить. Латентность по данной категории преступлений составляет более восьмидесяти процентов. Переводя с юридического языка на русский, это значит, что даже не смотря на то, что о педофилах мы сейчас слышим на каждом углу и постоянно видим в новостях сюжеты о задержании очередного детонасильника – все это только верхушка айсберга. Большинство жертв педофилов молчат годами. А некоторые – всю жизнь. Выявлять такие преступления очень сложно. Особенно в сферах, где формируются закрытые сообщества, где не принято выносить сор из избы. Одна из таких сфер – большой спорт.

9 Июня Прямой эфир о проблемах борьбы с педофилией в России 09.06.2020 г. в 19:00 в группе "Всероссийское движение "Сдай педофила"" "ВКонтакте" прошел прямой эфир о проблемах борьбы с педофилией в России. Анна Левченко ответила на все вопросы касаемо тематики и работы движения!

29 Мая Прямой эфир "Дети онлайн. Опасности в сети". 29.05.2020 г. в группе "Всероссийское движение "Сдай педофила"" "ВКонтакте" прошел прямой эфир "Дети онлайн. Опасности в сети".

27 Апреля Прямой эфир "Борьба с насилием над детьми" 27.04.2020 г. в 19:00 прошел прямой эфир в твиттере agatacrysty , где руководитель движения "Сдай педофила", Анна Левченко, рассказала о своей работе - борьбе с насилием над детьми.

Социальные сети