«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16 Апреля 2014

Анна Левченко опубликовала свою программу кандидата в члены Общественной Палаты РФ.

Анна Левченко опубликовала свою программу кандидата в члены Общественной Палаты РФ. Я занимаюсь общественной деятельностью с 15 лет. За девять лет работы в общественной сфере я занималась реализацией различных проектов по развитию гражданского общества. Еще в школе вместе с друзьями мы занимались помощью ветеранам Великой Отечественной Войны, позже возвращались в наши школы вместе с ветеранами и проводили для школьников уроки истории, ветераны рассказывали, как жили в войну. Позже после участившихся с 2005 года в Воронеже нападений на иностранных студентов я возглавила проект по противодействию экстремизму и ультранационализму "Уроки дружбы". Вместе с иностранными студентами и представителями малых народов России мы провели более пятисот уроков дружбы в школах и ВУЗах. Иностранцы рассказывали о своих странах, культурах, показывали национальные костюмы и играли на национальных инструментах.

В 2011 году, работая в общественной организации, я столкнулась с проблемой сексуального насилия над детьми. Ко мне обратились дети, пострадавшие от рук педофила и попросили помощи. Мы провели очень большую и тяжелую работу по сбору доказательств, обратились в правоохранительные органы, добились возбуждения уголовного дела, но педофила не посадили. То ли он откупился, то ли в деле было слишком много ошибок следователя процессуального характера, но факт остается фактом - педофил остался на свободе. Забегая вперед, скажу, что в 2013 году его снова поймали за похищение и попытку изнасилования мальчика и сейчас он в СИЗО. Тогда, в 2011 году я создала проект по борьбе с педофилами. Все начиналось с простого блога в ЖЖ. Я разработала методику выявления педофилов в интернете и практически в одиночку добилась приговоров суда для 85 педофилов. Для решения некоторых вопросов, связанных с отказом органов МВД и СКР реагировать на мои заявления, мне пришлось дойти до Президента.

В 2012 году я создала Некоммерческое Партнерство "Мониторинговый Центр по выявлению опасного и запрещенного законодательством контента" и на базе организации занимаюсь реализацией проектов "Безопасное детство", "горячая линия по противодействию сексуальному насилию над детьми" (более известна как "Сдай педофила", запущен сайт http://pedofilov.net/ . К реализации наших проектов и программ мы привлекли сотни людей со всей страны, которые помогают нам днем и ночью. Сейчас я активно занимаюсь и законопроектной деятельностью. Одну мою законодательную инициативу по запрету публикации в СМИ информации о жертвах сексуального насилия Госдума уже приняла, закон вступил в силу. В данный момент я добиваюсь ужесточения наказания за убийство матерью новорожденного ребенка, так как считаю, что за убийство младенца матери должны получать реальное наказание, а не условный срок. За все время своей общественной деятельности я пришла к выводу, что в нашей стране институты гражданского общества необходимы. И более того, без общественного контроля и гражданских инициатив многих проблем просто не решить. По этому я решила баллотироваться на пост члена Общественной Палаты Российской Федерации.

Я действительно хочу добиться заметных результатов в деле защиты материнства и детства и создать эффективный инструмент общественного контроля за деятельностью правоохранительных органов. Я хочу, чтобы в нашей стране любой ребенок или родитель пострадавшего ребенка не боялся написать заявление в полицию, не замалчивал проблемы. Только так мы сможем искоренить преступность.

У Государства множество проблем. Великое множество. И мы, как представители общества, которое хочет жить в безопасной стране, не бояться за своих детей, должны сделать все, чтобы были изменения к лучшему. Став членом Общественной Палаты я продолжу реализацию своих проектов. На базе ОП РФ я хочу создать площадку для общественных обсуждений и экспертных советов по вопросам развития добровольчества, волонтерства и благотворительности, создать координационный центр по вопросам общественого контроля за безопасностью детей и их защиты от насилия, вынести на широкое общественное обсуждение реально необходимые стране проекты законов по защите социально незащищенных групп граждан и защите детей от сексуального насилия. За последние годы Общественная Палата стала тем органом общественного контроля, к которому реально прислушивается Государство. Включая первых лиц страны.

Институты гражданского общества необходимо развивать, и я вижу в себе силы и возможности для того, чтобы сделать эти институты еще лучше. Моя история - это пример того, как можно с нуля, без какой-либо помощи создать необходимый обществу проект и пройти весь путь от той точки, когда тебя никто не слышит, до той точки, когда за твоей спиной есть тысячи людей и тебя слышат все, вплоть до Президента. И проблемы решаются совсем иначе. Я хочу рассказать свою историю всем, и очень хочу, чтобы по моему пути пошли тысячи молодых профессионалов, которые готовы делать страну лучше, но все еще думают, что это не возможно и их не слышат. Если я стану членом ОП РФ, я обещаю вам, услышат всех.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

28 Ноября Завершила работу наша рабочая группа в Совете Федерации. Завершила работу наша рабочая группа в Совете Федерации.
Это был очень интересный год! И вот мы завершили работу нашей рабочей группы по подготовке пакета законопроектов по противодействию насилию над детьми.

28 Ноября Химическая кастрация Вчерашняя история с иркутским педофилом заставила общество вновь задуматься о химической кастрации.

Депутаты то и дело предлагают на законодательном уровне ввести эту медицинскую процедуру в качестве одной из мер наказания для педофилов, апеллируя тем, что это поможет снизить сексуальное влечение педофила, за счет чего резко упадет число рецидивов данного вида преступлений. Особенно смелые вообще предлагают заменить тюремный срок химической кастрацией.

27 Ноября Почему педофила не исправит даже тюрьма, и что с этим делать Лидер всероссийского движения "Сдай педофила" Анна Левченко прокомментировала иркутскую историю, где подросток помог спасти девочку от судимого злоумышленника.

26 Ноября Про то, что стыдно А давайте теперь поговорим про то, что стыдно. Ранее я рассказала забавную историю из разговора моей подруги с её восьмилетней дочкой про то, откуда берутся дети.

Социальные сети