«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16 Апреля 2014

Анна Левченко опубликовала свою программу кандидата в члены Общественной Палаты РФ.

Анна Левченко опубликовала свою программу кандидата в члены Общественной Палаты РФ. Я занимаюсь общественной деятельностью с 15 лет. За девять лет работы в общественной сфере я занималась реализацией различных проектов по развитию гражданского общества. Еще в школе вместе с друзьями мы занимались помощью ветеранам Великой Отечественной Войны, позже возвращались в наши школы вместе с ветеранами и проводили для школьников уроки истории, ветераны рассказывали, как жили в войну. Позже после участившихся с 2005 года в Воронеже нападений на иностранных студентов я возглавила проект по противодействию экстремизму и ультранационализму "Уроки дружбы". Вместе с иностранными студентами и представителями малых народов России мы провели более пятисот уроков дружбы в школах и ВУЗах. Иностранцы рассказывали о своих странах, культурах, показывали национальные костюмы и играли на национальных инструментах.

В 2011 году, работая в общественной организации, я столкнулась с проблемой сексуального насилия над детьми. Ко мне обратились дети, пострадавшие от рук педофила и попросили помощи. Мы провели очень большую и тяжелую работу по сбору доказательств, обратились в правоохранительные органы, добились возбуждения уголовного дела, но педофила не посадили. То ли он откупился, то ли в деле было слишком много ошибок следователя процессуального характера, но факт остается фактом - педофил остался на свободе. Забегая вперед, скажу, что в 2013 году его снова поймали за похищение и попытку изнасилования мальчика и сейчас он в СИЗО. Тогда, в 2011 году я создала проект по борьбе с педофилами. Все начиналось с простого блога в ЖЖ. Я разработала методику выявления педофилов в интернете и практически в одиночку добилась приговоров суда для 85 педофилов. Для решения некоторых вопросов, связанных с отказом органов МВД и СКР реагировать на мои заявления, мне пришлось дойти до Президента.

В 2012 году я создала Некоммерческое Партнерство "Мониторинговый Центр по выявлению опасного и запрещенного законодательством контента" и на базе организации занимаюсь реализацией проектов "Безопасное детство", "горячая линия по противодействию сексуальному насилию над детьми" (более известна как "Сдай педофила", запущен сайт http://pedofilov.net/ . К реализации наших проектов и программ мы привлекли сотни людей со всей страны, которые помогают нам днем и ночью. Сейчас я активно занимаюсь и законопроектной деятельностью. Одну мою законодательную инициативу по запрету публикации в СМИ информации о жертвах сексуального насилия Госдума уже приняла, закон вступил в силу. В данный момент я добиваюсь ужесточения наказания за убийство матерью новорожденного ребенка, так как считаю, что за убийство младенца матери должны получать реальное наказание, а не условный срок. За все время своей общественной деятельности я пришла к выводу, что в нашей стране институты гражданского общества необходимы. И более того, без общественного контроля и гражданских инициатив многих проблем просто не решить. По этому я решила баллотироваться на пост члена Общественной Палаты Российской Федерации.

Я действительно хочу добиться заметных результатов в деле защиты материнства и детства и создать эффективный инструмент общественного контроля за деятельностью правоохранительных органов. Я хочу, чтобы в нашей стране любой ребенок или родитель пострадавшего ребенка не боялся написать заявление в полицию, не замалчивал проблемы. Только так мы сможем искоренить преступность.

У Государства множество проблем. Великое множество. И мы, как представители общества, которое хочет жить в безопасной стране, не бояться за своих детей, должны сделать все, чтобы были изменения к лучшему. Став членом Общественной Палаты я продолжу реализацию своих проектов. На базе ОП РФ я хочу создать площадку для общественных обсуждений и экспертных советов по вопросам развития добровольчества, волонтерства и благотворительности, создать координационный центр по вопросам общественого контроля за безопасностью детей и их защиты от насилия, вынести на широкое общественное обсуждение реально необходимые стране проекты законов по защите социально незащищенных групп граждан и защите детей от сексуального насилия. За последние годы Общественная Палата стала тем органом общественного контроля, к которому реально прислушивается Государство. Включая первых лиц страны.

Институты гражданского общества необходимо развивать, и я вижу в себе силы и возможности для того, чтобы сделать эти институты еще лучше. Моя история - это пример того, как можно с нуля, без какой-либо помощи создать необходимый обществу проект и пройти весь путь от той точки, когда тебя никто не слышит, до той точки, когда за твоей спиной есть тысячи людей и тебя слышат все, вплоть до Президента. И проблемы решаются совсем иначе. Я хочу рассказать свою историю всем, и очень хочу, чтобы по моему пути пошли тысячи молодых профессионалов, которые готовы делать страну лучше, но все еще думают, что это не возможно и их не слышат. Если я стану членом ОП РФ, я обещаю вам, услышат всех.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

29 Июня Жертва тренера школы олимпийского резерва рассказала нам свою историю Сексуальное насилие над детьми – одна из самых табуированных тем не только в России, но и во всем мире. О проблеме педофилии всегда сложно говорить. Латентность по данной категории преступлений составляет более восьмидесяти процентов. Переводя с юридического языка на русский, это значит, что даже не смотря на то, что о педофилах мы сейчас слышим на каждом углу и постоянно видим в новостях сюжеты о задержании очередного детонасильника – все это только верхушка айсберга. Большинство жертв педофилов молчат годами. А некоторые – всю жизнь. Выявлять такие преступления очень сложно. Особенно в сферах, где формируются закрытые сообщества, где не принято выносить сор из избы. Одна из таких сфер – большой спорт.

9 Июня Прямой эфир о проблемах борьбы с педофилией в России 09.06.2020 г. в 19:00 в группе "Всероссийское движение "Сдай педофила"" "ВКонтакте" прошел прямой эфир о проблемах борьбы с педофилией в России. Анна Левченко ответила на все вопросы касаемо тематики и работы движения!

29 Мая Прямой эфир "Дети онлайн. Опасности в сети". 29.05.2020 г. в группе "Всероссийское движение "Сдай педофила"" "ВКонтакте" прошел прямой эфир "Дети онлайн. Опасности в сети".

27 Апреля Прямой эфир "Борьба с насилием над детьми" 27.04.2020 г. в 19:00 прошел прямой эфир в твиттере agatacrysty , где руководитель движения "Сдай педофила", Анна Левченко, рассказала о своей работе - борьбе с насилием над детьми.

Социальные сети