Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
5 июня 2019

Завершено расследование по тренеру из Школы олиппийского резерва города Ростов-на-Дону.

Завершено расследование по тренеру из Школы олиппийского резерва города Ростов-на-Дону. Еще одна хорошая новость. Завершено расследование по тренеру из Школы олиппийского резерва города Ростов-на-Дону. Это дело мы инициировали и курировали полтора года. Сегодня оно ушло в суд. Неимоверных усилий нам вместе с оперативниками стоило добиться возбуждения уголовного дела, потерпевшие были сложные, все девочки были запуганы. Огромного труда нам стоило сделать так, чтобы они вновь поверили людям и в частности - в то, что и в правоохранительных органах хорошие люди есть, которые помогут и не предадут.
Огромная благодарность МВД Ростовской области.
Надеемся на справедливый приговор суда. И я все еще настаиваю на том, что преподаватели и методисты школы олимпийского резерва должны так же идти под суд за то что знали и молчали, не предпринимали никаких действий для защиты детей.

Для тех, кто забыл историю, напомню:

"О спорт, ты - мир!
"Мы хотели заниматься спортом и стать олимпийскими чемпионками, а нас заставляли заниматься сексом" - это слова девочки, выпускницы школы олимпийского резерва по велоспорту из города Ростов-на-Дону.
Помните, я рассказывала о том, что благодаря нашей горячей линии был задержан тренер-педофил, который семь лет развращал юных спортсменок в этом богоспасаемом учебном заведении?
Тогда поднялся шум. Нам обещали посадить мерзавца. Просили давать в СМИ минимум информации. Говорили, что сядет на долго, что найдут всех других его жертв. Задержали. Сотрудниками полиции была проведена огромная работа. Тренера заключили под стражу. Шло следствие. Мы уже даже не беспокоились и я была даже готова забыть, как зовут этого подонка. Но сегодня выяснилось, что тихо не получится. Потому что за два с половиной месяца не смотря на все усилия полиции следственным комитетом сделано очень мало, расследование тормозят, девочкам говорят черт знает что, а сотрудники администрации школы олимпийского резерва города Ростов-на-Дону все до сих пор на своих рабочих местах. Не смотря на то, что знали и молчали.
Я сделала небольшое интервью с одной из пострадавших девочек. Имя изменю. Просто почитайте и посмотрите, какой ад происходит вокруг.

"Маша 21:53
В 2009 году в возрасте 13 лет я попала на сбор в тренеру по велоспорту Шалаю А. К так как показывала хороший результат в области среди девочек своего возраста . На сбор меня направил мой первый тренер у которого я занималась велоспортом в спортивной школе , ранее я ездила на сборы и соревнования со своим тренером и всегда его слушалась . Направляя меня на первый сбор первый тренер сказал что я поеду на сбор одна и там буду находиться без него потренируюсь и вернусь обратно в свой город родители тоже отпустили так я ранее уже выездала на сборы . Приехав на сбор познакоминалась с другими девчонками моего возраста которые так же приехали из разных городов и мы подружились . На сборе все сначала было хорошо мы тренировались каждый день по 2 тренировки и на ужине я стала замечать что тренер приходит пьяный и после ужина говорит что одна то из девочек должна придти к нему на массаж . Потом в один из дней тренер сказал на ужине что я должна придти на массаж так как мы много тренируемся и ноги устают . Когда я пришла в комнату работал громко телевизор , шторы были закрыты плотно и тренер сразу за мной закрыл дверь на замок сказав чтоб никто не зашел чтоб мне не было неудобно . Сказал раздеться из лечь , я сняла спортивные штаны и легла и тут произошло самое страшное подойдя ко мне тренер лезко снял с меня трусы и кинул их в сторону . Я впала в ступор , я понимала что комната закрыта на замок я полуголая и убежать не смогу а если и побегу то он что то сделает со мной а если закричу то он сильно ударит меня ...пока я быстро перекручивала мысли в своей голове тренер сразу же заявил чтоб я не боялась трусы он снял для того чтоб не выпачкать их кремом и тренера не нужно стесняться . Я лежала в ступоре и боялась что то сказать ему чтоб он не тронул меня . Он сделал массаж и растяжку что было для меня еще большим позором я оделась и ушла . После массажа я сильно закрылась в себе незнала что мне делать расказывать маме думала она не просит такого позора . А если расскажу девочкам из команды то они расскажут кому то еще и в классе меня засмеют и я не смогу ходить в школу . Я попала в замкнутый круг . Массажи повторялись . Тренер сказал что я теперь в его команде и если я уйду то он всем расскажет обо мне что он видил мои половые органы . И я думала что со мной перестанут все общаться и я стану изгоем. Дальше шло все хуже тренер начал домогаться . На массаже тренер спрашивал был ли у меня парень и есть ли месячные я отвечала что еще нет . Тренер на массаже всегда был сильно пьян и расказывал истории про секс . А сообщила тренеру что ухожу с команды так мне противны были эти массажи он сильно избил меня и сказал что всем девочкам расскажет про меня .

Анна 22:04
Сколько это все продолжалось?
Маша 22:04
7 лет

Анна 22:04
То есть с 13 до 20 лет?

Маша 22:05
Да
Я ушла когда мне только исполнилось 20
В мае 20 исполнилось в июне ушла из команды

Анна 22:05
Скажи, почему ты не пыталась это прекратить и никому не говорила все эти годы?

Маша 22:16
Для меня это был большой позор и я не хотела чтоб это кто знал ... я видела только один выход уйти из жизни не могла себе представить что это все узнают . Думала что у меня не будет друзей и парня а так как я жила в маленьком городке понимала что будут смеяться все надо мной а моя семья бедная и родители не переедут в другой город считала что моя жизнь обречена. Просила тренера не делать мне массажи и не трогать меня но он продолжал это делать.

Анна 22:18
А со спортом это как-то связано? С твоей карьерой и например невозможностью ее продолжить, в случае, если подобное выяснится?

Маша 22:19
Он мне говорил что я не смогу уйти в другую команду так как он сделает так что меня никуда не возьмут .
Говорил что расскажет про меня и от меня откажуться

Анна 22:20
То есть прямая угроза, понятно. А в какой момент ты узнала, что есть и другие пострадавшие девочки, и что они уже обращались в органы?

Маша 22:31
Один раз мы собрались все вместе в девочками в комнате и одна из них говорила что на массаже прикрывается длинной майкой натягивает ее чтобы прикрыть пловые органы так я узнала что ей тоже делают такой же массаж .
Девочка говорила что в органы обращалась за избиение а толком ничего не знаю

Анна 22:34
А помнишь, ты рассказывала, что кто-то из девочек уже обращался и в органы, и в федерацию велоспорта, с просьбой оградить их от тренера-педофила? Как ты думаешь, почему тогда это не закончилось успехом?
Маша 22:36
Вот эта же и есть та самая девочка что якобы она обратилась за избиения но тогда спрашивала про массажи подходила с методистам ко мне я испугалась и сказала что мне не делали такой массаж . А сейчас я с ней созванивалась она сказала что у нее с тренером ничего не было он только избил ее и все ...

Анна 22:37
Да, очевидно - запугали.

Маша 22:37
Но заявление она свое не забрала
Маша 22:37
Из полиции

Анна 22:38
А расскажи вообще про эту школу олимпийского резерва. Меня поразил тот факт, что когда все вскрылось, и были уже неопровержимые доказательства вины вашего тренера, и пришли его задерживать, оказалось, что многие преподаватели, методисты, знали о его наклонностях и сказали - наконец-то, слава богу. То есть они много лет знали и молчали. Как бы ты это прокомментировала?
Почему никому в голову за семь лет не пришло вас защитить?

Маша 22:40
Я думаю что он сам это распространял чтоб все были в курсе потому что потом он меня шантажировал говоря не стесняйся все знают ...

Анна 22:41
А в чем логика? Почему преподаватели ваши и администрация не побежали в следственный комитет?

Маша 22:42
Меня это тоже уживляет они знали что детям делают массажи но то что тренер приносит медали поэтому и не рсзбирались .

Анна 22:43
То есть им было все равно, что происходит с девочками, лишь бы выполняли показатели и приносили медали?

Маша 22:49
Я не знаю почему они себя так вели . Я понимала что мне никто не может помощь училище я вообще не рассматривала даже когда искала выход из своей проблемы ,я знала если я расскажу в училище ничего не будет меня будут обсуждать и проблема не решиться и тренер только поднимет свой имидж в училище. А я не смогу потом жить с этими сплетнями .

Анна 22:51
Поднимет имидж???
У вас там что, было модно спать с маленькими спортсменками?

Маша 22:52
Я имею в виду это опубликовывать не надо что он хвастался другим тренерам что спал со спортменками и рассказывал потом девочкам ...

Анна 22:52
Слушай. А еще такой вопрос
Главное ничего не бойся.
Скажи, вот когда история вылезла, многие в комментариях спрашивали - а где же были родители? Как они не замечали? Расскажи, как была организована вообще жизнь в школе. Вы родителей часто видели? Проживали дома или в интернате? Как часто были сборы?

Маша 22:56
Наверное не правильно я выразилась прл имидж я имела в виду что все будут знать что тренер педофил незнаю как сказать ...лучше не печатайте это
Что еще раз подтвердиться что он такой и есть поэтому я и молчала

Маша 23:06
Я росла в бедной семье без отца , моя мама постоянно работала доверительных отношений не было , я когда попала в спорт начала самосмоятельную жизнь . за 7 лет она ни разу не приехала в уор так как работала . Я всегда говорила ей что у меня все хорошо так как не хотела ее расстраивать .домой мы ездили редко в среднем раз в несколько месядцев на пару дней . Жили в интернате и на сборах .

Анна 23:07
Ладно, а вот уже когда ты решилась все рассказать, и начались следственные действия, как все происходило?

Маша 23:11
Я думала что моя проблема никогда не решиться и о телефизору или по радио услышала про горячую линию "сдай педофила " и поняла что только тут мне помогут так как сказали что это президентская программа 3 месяца не решалась позвонить думала помогут ли мне ведь никому до этого нет дела и решилась позвонила и сразу начали со мной работать психологи и далее следователи
Анна 23:14
Но на сколько я знаю, сейчас следственные действия как-то начали тормозиться. Не смотря на очень громкий скандал. При этом в отношении администрации школы олимпийского резерва до сих пор никаких мер не принято, на сколько мне известно. Следователь, который работал с тобой, что ты можешь сказать по поводу работы следственного комитета по этому делу?

Маша 23:19
И меня это удивляет, как мне известно тренер не уволен и до сих пор там работает и всем как будто нет дела . Не знаю почему следователи тормозят дело .....вообще не следователь не понравился когда была очная ставка он позвал меня и сказал "пойдем на встречи к любимому" я в ступор впала я терпеть не могу этого тренера а когда прочитал мои показания сказал что мне романы надо писать у меня это хорошо получится....я думаю хотят замять дело как замяли с другой девочкой ...

Анна 23:19
Ничего себе. Я думаю достаточно. Спасибо. Последний твой комментарий надо обязательно опубликовать.

Маша 23:20
Спасибо вам за вашу работу !!!

Анна 23:20
Держись
Мы попробуем все исправить

Маша 23:21
Спасибо"
______________________________________________________________________
Проект реализуется при поддержке фонда президентских грантов.

Возврат к списку

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Наши проекты

• Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

8 ноября Внимание! Изменено время работы горячей линии! С ноября 2022 года в связи с недостатком финансирования проекта горячая линия "Сдай педофила" работает с 10:00 до 22:00 по московскому времени. Вместе с тем вы по прежнему можете обращаться к нам в любое время суток через нашу онлайн-приемную "Вконтакте" https://vk.com/sdai_pedofila (раздел "сообщения) и мы оперативно проконсультируем вас он-лайн.

7 октября Книга родителям и подросткам от 14 лет, попавшим в сложную ситуацию "Я поживу еще немного. Дневник подростка.", Нана Губанова.
Рекомендую всем родителям и подросткам от 14 лет, попавшим в сложную ситуацию.
На примерах очень детально описывается комплекс факторов, который может подтолкнуть к суицидальным мыслям, а так же способы экстренной помощи.

5 октября Как обнаружить жертву инцеста и помочь ей? Готова статья Александры Рудаковой про жертв инцеста. Спасибо всем, кто принял участие в исследовании.

Поправка от нас: обращаться нужно в следственный комитет, а не в полицию

15 сентября Интервью лидера движения "Сдай педофила" На Меле вышло интервью лидера движения "Сдай педофила", Анны Левченко, о мерах профилактики преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Социальные сети