«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
17 Марта 2015

В ОРЕНБУРГЕ СЕРИЙНЫЙ ПЕДОФИЛ ПОКОНЧИЛ ЖИЗНЬ САМОУБИЙСТВОМ

В ОРЕНБУРГЕ СЕРИЙНЫЙ ПЕДОФИЛ ПОКОНЧИЛ ЖИЗНЬ САМОУБИЙСТВОМ Региональный Следственный комитет совместно с управлением уголовного розыска УМВД по Оренбургской области разыскивал преступника более двух лет.  О том, что лицо, причастное к данным преступлениям установлено, сообщили в СКР по Оренбургской области.

Напомним, педофил выслеживал девочек около образовательных учреждений, на детских площадках многоквартирных домов и в местах скопления детей. Всем потерпевшим от 10 до 14 лет. По фактам преступления возбуждены уголовные дела о совершении насильственных действий сексуального характера и развратных действий в отношении несовершеннолетних и малолетних.
С девочками, в отношении которых были совершены преступления, работали психологи. Дети были сильно напуганы. С помощью очевидцев специалистам удалось составить несколько вариантов портрета предполагаемого преступника с разным процентом сходства. Фоторобот разместили в СМИ. В полицию и СКР поступило много звонков от оренбуржцев.

- В круг подозрения попали более 50 человек. Проводились оперативно-розыскные мероприятия, - рассказал RIA56 начальник отдела Управления уголовного розыска регионального УМВД  Валерий Глазков. - Круг подозреваемых постепенно сужался, остался в полезрения, скажем так, только один подозреваемый, которого нужно было опознать потерпевшим девочкам и проверить образцы ДНК. Чтобы до конца отработать подозреваемого на предмет причастности к данным преступлениям, мы 27 февраля должны были провести обыск в его квартире. Совместно со Следственным комитетом  там же было обнаружено тело с 33-летнего жителя областного центра с признаками суицида. Примерно за сутки до этого мужчина покончил жизнь самоубийством.

- В ходе обыска обнаружен ряд материалов, недвусмысленного характера, свидетельствующих о склонности данного человека к педофилии, - прокомментировал ход расследования руководитель отдела криминалистики следственного управления Следственного комитета РФ Оренбургской области Дмитрий Анненков. - В дальнейшем были проведены молекулярно-генетические экспертизы, которые со 100% уверенностью дали нам результат причастности этого человека к преступлениям.

В данное время доказано три эпизода преступлений, но по мнению следователей, могут быть и  латентные (скрытые преступления). Сейчас выявляются возможные факты подобных действий.

Следствие по данному делу продолжается.  Сотрудники Следственного комитета и полиция просят родителей детей, которые возможно подверглись нападению серийного педофила и не стали заявлять в полицию, опознать мужчину. Молодой человек проживал в Промышленном районе областного центра. Ему 33 года, ранее не судим, без определенного места работы. Следственные органы убедительно просят жителей Оренбурга и Оренбургской области обращаться в региональное Следственное управление Следственного комитета РФ по адресу: Оренбург, улица Набережная 25/1, телефон: 8 (3532) 34-38-01 или 02.


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

14 Января Телефонное право. Скорбно признавать, но мы живем в государстве, где в большинстве случаев работает только телефонное право. Если идти официальным путем, - это путь долгий, есть большой шанс нарваться на некомпетентного равнодушного человека, либо встретить целый ряд таких людей, занимающих важные должности.

9 Января Мы можем помочь не всем Один из главных выводов прошлого года - мы можем помочь не всем. Более того, наша помощь нужна далеко не всем, кто к нам за ней обращается.
Помочь можно только тем, кто осознает свою проблему и готов ее решать самостоятельно. Да, с поддержкой. Да, с помощью тех же адвокатов, психологов и просто волонтеров. Но основное в этом - сам человек.

26 Декабря Манипуляторы Скажите, вы когда-нибудь сталкивались с глупыми манипуляторами? Это все в ту же корзину про бедных женщин, пострадавших от насилия. И да, мне правда жалко каждую, кто вляпался а такие отношения, где мужчины позволяли себе всё - от психологического до физического насилия, но манипуляторов мне не жаль.

12 Декабря вот и настал тот момент, когда педофилы, которых нашими стараниями закрыли, начинают выходить. Сегодня ко мне приезжала журналист, брала интервью про педофила Вопылева, которого я вычислила еще в 2009 году.

Социальные сети