«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
17 Марта 2015

В ОРЕНБУРГЕ СЕРИЙНЫЙ ПЕДОФИЛ ПОКОНЧИЛ ЖИЗНЬ САМОУБИЙСТВОМ

В ОРЕНБУРГЕ СЕРИЙНЫЙ ПЕДОФИЛ ПОКОНЧИЛ ЖИЗНЬ САМОУБИЙСТВОМ Региональный Следственный комитет совместно с управлением уголовного розыска УМВД по Оренбургской области разыскивал преступника более двух лет.  О том, что лицо, причастное к данным преступлениям установлено, сообщили в СКР по Оренбургской области.

Напомним, педофил выслеживал девочек около образовательных учреждений, на детских площадках многоквартирных домов и в местах скопления детей. Всем потерпевшим от 10 до 14 лет. По фактам преступления возбуждены уголовные дела о совершении насильственных действий сексуального характера и развратных действий в отношении несовершеннолетних и малолетних.
С девочками, в отношении которых были совершены преступления, работали психологи. Дети были сильно напуганы. С помощью очевидцев специалистам удалось составить несколько вариантов портрета предполагаемого преступника с разным процентом сходства. Фоторобот разместили в СМИ. В полицию и СКР поступило много звонков от оренбуржцев.

- В круг подозрения попали более 50 человек. Проводились оперативно-розыскные мероприятия, - рассказал RIA56 начальник отдела Управления уголовного розыска регионального УМВД  Валерий Глазков. - Круг подозреваемых постепенно сужался, остался в полезрения, скажем так, только один подозреваемый, которого нужно было опознать потерпевшим девочкам и проверить образцы ДНК. Чтобы до конца отработать подозреваемого на предмет причастности к данным преступлениям, мы 27 февраля должны были провести обыск в его квартире. Совместно со Следственным комитетом  там же было обнаружено тело с 33-летнего жителя областного центра с признаками суицида. Примерно за сутки до этого мужчина покончил жизнь самоубийством.

- В ходе обыска обнаружен ряд материалов, недвусмысленного характера, свидетельствующих о склонности данного человека к педофилии, - прокомментировал ход расследования руководитель отдела криминалистики следственного управления Следственного комитета РФ Оренбургской области Дмитрий Анненков. - В дальнейшем были проведены молекулярно-генетические экспертизы, которые со 100% уверенностью дали нам результат причастности этого человека к преступлениям.

В данное время доказано три эпизода преступлений, но по мнению следователей, могут быть и  латентные (скрытые преступления). Сейчас выявляются возможные факты подобных действий.

Следствие по данному делу продолжается.  Сотрудники Следственного комитета и полиция просят родителей детей, которые возможно подверглись нападению серийного педофила и не стали заявлять в полицию, опознать мужчину. Молодой человек проживал в Промышленном районе областного центра. Ему 33 года, ранее не судим, без определенного места работы. Следственные органы убедительно просят жителей Оренбурга и Оренбургской области обращаться в региональное Следственное управление Следственного комитета РФ по адресу: Оренбург, улица Набережная 25/1, телефон: 8 (3532) 34-38-01 или 02.


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

20 Марта Благодарность СУ СК по Воронежской области. Тот момент, когда гордость за малую родину просто распирает. Хочу выразить огромную благодарность СУ СК по Воронежской области за оперативное и технологичное реагирование на наше сообщение о возможном преступлении.

18 Марта Педофилия в социальных сетях - настоящий бич нашего времени. Педофилия в социальных сетях - настоящий бич нашего времени. Дети регистрируются Вконтакте чуть ли не с первого класса, и, едва научившись читать и писать, познают виртуальную реальность. Большинство из них к этому совершенно не готовы.

26 Февраля Как защитить ребенка от педофилов в социальных сетях Педофилы ведут охоту на детей в социальных сетях. Как защитить ребенка?
Педофилия в социальных сетях - настоящий бич нашего времени. Дети регистрируются Вконтакте чуть ли не с первого класса, и, едва научившись читать и писать, познают виртуальную реальность. Большинство из них к этому совершенно не готовы.

21 Февраля Милые и внимательные… педофилы. Инфантильные и тщедушные, мечтательные и осторожные, милые и внимательные… педофилы.

Когда впервые попадаешь на педофильский сайт, поначалу и не поймешь, что попал в самое пекло ада. Никогда и не подумаешь, если заранее не знать, что все эти милейшие создания, с первого взгляда больше похожие на безобидных хиппи, проповедующих всеобъемлющую любовь ко всему живому, — жестокие, отвратительные и мерзкие ублюдки, которые в угоду своим низменным плотским инстинктам развращают невинных детей. Педофилы.

Социальные сети