«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
29 Мая 2014

В Омской области педофил, убивший сына-первоклассника и 9-летнюю соседку, осужден пожизненно

В Омской области педофил, убивший сына-первоклассника и 9-летнюю соседку, осужден пожизненно В среду Омский областной суд вынес приговор 40-летнему многодетному отцу из села Большой Атмас Черлакского района Максиму Калинину, который признан виновным в изнасиловании и убийстве детей. Сначала он расправился с соседской девочкой. А потом, оставшись безнаказанным, убил собственного малолетнего сына.

По решению суда Максим Калинин будет отбывать пожизненный срок лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Суд также ограничил свободу педофила на два года в качестве дополнительного наказания, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Как следует из материалов дела, 29 июня 2011 года около 19:00 пьяный Максим Калинин "изнасиловал пришедшую к его детям в гости девятилетнюю дочь своих соседей". Затем педофил задушил ребенка и закопал труп в сточной яме во дворе своего дома.

В надзорном ведомстве отметили, что это преступление Калинин совершил при непогашенной судимости. Он несколько раз привлекался к уголовной ответственности, а в последнем случае ему назначили наказание в виде условного срока заключения.

Калинина уличали в кражах, грабежах и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего сына.

А 3 октября 2013 года около 21:00 пьяный Максим Калинин забил насмерть своего семилетнего сына Колю Кукина (носил фамилию матери). Перед этим родитель просил мальчика почитать ему вслух, но тот стал запинаться. Решив наказать "нерадивого чтеца", мужчина нанес ему не менее 30 ударов по голове и телу. Мальчик умер от черепно-мозговой травмы и разрывов внутренних органов.

Кроме того, как сообщали в СК РФ ранее, на теле ребенка "обнаружены телесные повреждения, характерные для насильственных действий сексуального характера".

Труп убийца вывез на свалку, а его окровавленные вещи и школьные принадлежности сжег.

На следующее утро Калинин запугал супругу и заставил ее инсценировать пропажу сына. Женщина отправилась в школу и сообщила, что разыскивает Колю, который якобы не вернулся с учебы.

В течение нескольких дней убийца и его жена принимали участие в поисках ребенка, организованных сотрудниками правоохранительных органов.Всего в них участвовали 300 человек.

А после задержания Максим Калинин заявил, что расправился с сыном, когда мальчик упрекнул его в тунеядстве. "Я не хотел его смерти, - утверждал подозреваемый. - Сначала просто отругал за то, что так неуважительно разговаривает. А потом схватил за шею и слегка придушил".

Мальчик хотел вырваться, но пристыженный безработицей отец якобы накинул петлю с камнем на шею сына и сбросил его в Иртыш.

В ходе обыска у Калинина изъят обрез одноствольного охотничьего ружья "Иж-18-Е", пригодный для производства выстрелов, который он незаконно перевозил и хранил.

Вину в совершении преступлений обвиняемый не признал. Ему инкриминировали ч.1 ст.222 (незаконное хранение и перевозка огнестрельного оружия), п."б" ч.4 ст.131 (изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), п."а", "в", "д", "к" ч.2 ст.105 (убийство двух малолетних лиц, с особой жестокостью, сопряженное с изнасилованием).

"В ходе следствия было установлено, что супруга Калинина с его слов знала о совершенных им преступлениях, однако скрывала это", - добавили в прокуратуре. Женщина объяснила это тем, что муж угрожал ей расправой.

Статья 316 УК РФ (укрывательство преступлений) предусматривает до двух лет лишения свободы, однако ее действие не распространяется на близких родственников убийц. Поэтому жена Калинина избежала уголовной ответственности "за отсутствием состава преступления".

В ноябре 2013 года Черлакский районный суд Омской области лишил Калинина и его супругу родительских прав в отношении трех оставшихся детей.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

18 Сентября Всем сочувствующим Тесаку Всем сочувствующим Тесаку рекомендую к прочтению.
Нет, конечно я не за то, чтобы радоваться смерти человека, и не за пытки.

11 Сентября Защитите детей! У нас новый кейс.
Обычно мы не торопимся и не говорим прямо в день обращения о сути дела. Но тут другой случай.

11 Сентября Боритесь за свою жизнь! И особенно - за ее качество! За годы работы на горячей линии "Сдай педофила" мы сталкивались с разными людьми, которые звонят нам и пишут обращения. Слава вселенной, что мы не государственная организация и не обязаны отвечать всем. Потому что иногда пишут такооое....

10 Сентября Остановить общение в даркнете ещё сложнее Подробный и толковый материл Олега Адамовича о проблеме педофилии в стране.

Социальные сети