«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
30 Июня 2015

В Нижнем Новгороде после посещения стоматолога в 23 больницу попал маленький Сережа Кудашин. Мальчику 3,5 года

В Нижнем Новгороде после посещения стоматолога в 23 больницу попал маленький Сережа Кудашин. Мальчику 3,5 года В Нижнем Новгороде после посещения стоматолога в 23 больницу попал маленький Сережа Кудашин. Мальчику 3,5 года. Цитата из обращения, которое прислала Анне Левченко 28 июня ночью Olga Kudishina :
"В начале текущей недели у Сережи после планового лечения зуба поднялась температура, которую родители за день не смогли самостоятельно снизить. Было принято решение обратиться за медицинской помощью, он был госпитализирован после вызова «Скорой помощи» в 23 инфекционную больницу г. Нижний Новгород. В больнице ребенку без каких-либо анализов поставили диагноз ОРВИ и оставили до утра, не назначив никакого лечения. Утром были сделаны первые анализы и после обеда врачом был назначен антибиотик, разведенный, предположительно, лидокаином, в состав которого входят вещества, вызывающие у мальчика аллергию.
После укола ребенку стало хуже: Сережа уже лежал, полностью перестал говорить и вставать, но еще смог прижать к себе игрушку. После второго аналогичного укола, несмотря на сообщения самими же врачами больницы маме об аллергической реакции на обезболивающие препараты (заканчивающиеся на -ин, типа лидокаин, ультракаин), состояние Сереже ухудшилось. На следующее утро у ребенка взяли пункцию на подтверждение менингита, предположение не подтвердилось. Мальчик перестал реагировать на все, еще через сутки был помещен в реанимацию той же больницы. На данный момент Сережа вторые сутки находится в реанимации без сознания.
Со слов родственников, ребенка до сих пор полностью не обследовали, ему все еще не поставили точный диагноз. За 5 суток ребенку выставляли ряд диагнозов: ОРЗ, аллергия, менингит, энцефалит, но они не были объективными, так как не было сделано полное медицинское обследование. На выходные мальчик оставлен в реанимации под присмотром дежурных врачей, на просьбы перевести Сережу в областную больницу для обследования, был получен отказ со стороны Областной больницы."
Ольге звонила бабушка Сережи, и в слезах просила помощи в придании этой истории огласки в СМИ. Вчера вечером я передала обращение Павлу Астахову, вчера ночью Павел Алексеевич связался с Вице-Губернатором Нижегородской области. Сегодня рано утром Павел Алексеевич рассказал мне об обстоятельствах произошедшего:
"Ночью поручил Вице-Губернатору Н.Новгорода проверить информацию по мальчику. Утром пришел ответ: "Уважаемый Павел Алексеевич! Ребенок находится в больнице 23 с диагнозом энцефалит вирусной этиологии. Состояние тяжелое Информация в прессе не соответствует действительности".
Корреспонденты телеканала LifeNews выяснили, как обстояли дела той ночью в больнице на самом деле: родители Сережи всячески мешали врачам оказывать необходимую помощь, мать категорически отказывалась от перевода ребенка, находившегося в тяжелом состоянии в реанимацию, а отец устроил дебош, врачам даже пришлось вызывать полицию. В результате реаниматологи не смогли вовремя осмотреть маленького пациента, а родители обвинили врачей в том, что ребенок впал в кому по вине докторов. Подробнее здесь: http://lifenews.ru/news/156485 Комсомолка же написала о том, что во всем виноваты врачи, заняв позицию родителей.
Конечно же, в первую очередь необходимо разобраться, какова причина вирусного энцефалита и кто виноват в сложившейся ситуации. Желаю скорейшего выздоровления маленькому Сереже, а его родителям - прислушиваться к мнению врачей, а не к собственным эмоциям. Вопрос взяли на контроль.
Левченко Анна-помощник уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Астахова П.А.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

14 Января Телефонное право. Скорбно признавать, но мы живем в государстве, где в большинстве случаев работает только телефонное право. Если идти официальным путем, - это путь долгий, есть большой шанс нарваться на некомпетентного равнодушного человека, либо встретить целый ряд таких людей, занимающих важные должности.

9 Января Мы можем помочь не всем Один из главных выводов прошлого года - мы можем помочь не всем. Более того, наша помощь нужна далеко не всем, кто к нам за ней обращается.
Помочь можно только тем, кто осознает свою проблему и готов ее решать самостоятельно. Да, с поддержкой. Да, с помощью тех же адвокатов, психологов и просто волонтеров. Но основное в этом - сам человек.

26 Декабря Манипуляторы Скажите, вы когда-нибудь сталкивались с глупыми манипуляторами? Это все в ту же корзину про бедных женщин, пострадавших от насилия. И да, мне правда жалко каждую, кто вляпался а такие отношения, где мужчины позволяли себе всё - от психологического до физического насилия, но манипуляторов мне не жаль.

12 Декабря вот и настал тот момент, когда педофилы, которых нашими стараниями закрыли, начинают выходить. Сегодня ко мне приезжала журналист, брала интервью про педофила Вопылева, которого я вычислила еще в 2009 году.

Социальные сети