«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
9 Апреля 2014

Школьников научат распознавать педофилов

Школьников научат распознавать педофилов Московских школьников и воспитанников детских садов научат, как вести себя при встрече с мошенниками и педофилами. Первые игровые тренинги были организованы сотрудниками общественных пунктов охраны порядка (ОПОП) в образовательных учреждениях Юго-Западного административного округа столицы. Как рассказала «Известиям» председатель комиссии по безопасности Московской городской думы Инна Святенко, подобные курсы необходимо проводить и в школах других районов. По мнению депутата, тренинги и лекции, посвященные узким, но важным вопросам безопасности, помогут детям избежать опасных ситуаций на улице.

— В рамках учебного процесса есть предмет ОБЖ, — пояснила Святенко. — И там освещаются некоторые вопросы безопасности, такие как поведение на дороге, основы правил дорожного движения. Однако в курсе, предложенном общественниками,  немаловажно то, что он дает дополнительный акцент на специфические и узкие вопросы безопасности, такие как противодействие преступнику.  

Председатель советов ОПОП Академического района Тофик Алиев рассказал, что экспериментальный инструктаж проводился с детьми детсадовского возраста.

— Дети внимательно слушали, задавали вопросы, самое главное — говорить с ними просто и понятно, без цитат из Уголовного кодекса, — объяснил Алиев.

По словам профессора психиатрии Михаила Виноградова, учить детей распознавать педофилов необходимо уже с раннего детства.

— К сожалению, сегодня педофилия приобрела широкий масштаб, во многом из-за распространения интернета, — заявил Виноградов. — Если раньше извращенцы отлавливали своих жертв в общественных туалетах, сегодня они выслеживают детей, как правило, из малообеспеченных семей онлайн, входят в доверие, договариваются о встрече, просмотре кино дома, на улице могут предложить ребенку деньги, конфеты и игрушки.

Профессор добавил, что лишь 2% педофилов являются психически нездоровыми людьми.

— Как правило, это обычные люди с извращенными наклонностями, — объяснил эксперт. — Это значит, что не нужно ждать от них неадекватного поведения. Если ребенок проигнорирует извращенца и побежит, тот не будет его догонять, а если позовет на помощь, педофил убежит первый. Поэтому очень важно объяснить детям простую истину: нельзя общаться с незнакомыми людьми как на улице, так и в интернете, этого будет достаточно, чтобы избежать беды.

Эксперт Всероссийского фонда образования Олег Сергеев считает, что школьников, помимо отдельных лекций и тренингов, следует более тщательно готовить к возможным опасностям на улице.

— В рамках существующих предметов, в том числе ОБЖ, невозможно подготовить ребят к опасностям, которые могут поджидать их на улице, — отметил эксперт. — С 1 сентября в школьный курс включен комплекс ГТО, который нацелен как психологическую, так и на физическую подготовку детей к трудностям современной жизни.

По словам Сергеева, именно в рамках этого предмета преподаватели могли бы объяснять ребятам, как распознать педофила или мошенника, а также научить их основам самообороны.

— При этом важное значение будет иметь подготовка преподавателей, — подчеркнул эксперт. — Для каждого возраста уместны свои педагогические приемы, ведь детскую психику легко повредить даже неправильными формулировками в обсуждении деликатных тем, поэтому нужно, чтобы преподавателями были не только учителя физкультуры.



Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

14 Января Телефонное право. Скорбно признавать, но мы живем в государстве, где в большинстве случаев работает только телефонное право. Если идти официальным путем, - это путь долгий, есть большой шанс нарваться на некомпетентного равнодушного человека, либо встретить целый ряд таких людей, занимающих важные должности.

9 Января Мы можем помочь не всем Один из главных выводов прошлого года - мы можем помочь не всем. Более того, наша помощь нужна далеко не всем, кто к нам за ней обращается.
Помочь можно только тем, кто осознает свою проблему и готов ее решать самостоятельно. Да, с поддержкой. Да, с помощью тех же адвокатов, психологов и просто волонтеров. Но основное в этом - сам человек.

26 Декабря Манипуляторы Скажите, вы когда-нибудь сталкивались с глупыми манипуляторами? Это все в ту же корзину про бедных женщин, пострадавших от насилия. И да, мне правда жалко каждую, кто вляпался а такие отношения, где мужчины позволяли себе всё - от психологического до физического насилия, но манипуляторов мне не жаль.

12 Декабря вот и настал тот момент, когда педофилы, которых нашими стараниями закрыли, начинают выходить. Сегодня ко мне приезжала журналист, брала интервью про педофила Вопылева, которого я вычислила еще в 2009 году.

Социальные сети