«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
9 Апреля 2014

Школьников научат распознавать педофилов

Школьников научат распознавать педофилов Московских школьников и воспитанников детских садов научат, как вести себя при встрече с мошенниками и педофилами. Первые игровые тренинги были организованы сотрудниками общественных пунктов охраны порядка (ОПОП) в образовательных учреждениях Юго-Западного административного округа столицы. Как рассказала «Известиям» председатель комиссии по безопасности Московской городской думы Инна Святенко, подобные курсы необходимо проводить и в школах других районов. По мнению депутата, тренинги и лекции, посвященные узким, но важным вопросам безопасности, помогут детям избежать опасных ситуаций на улице.

— В рамках учебного процесса есть предмет ОБЖ, — пояснила Святенко. — И там освещаются некоторые вопросы безопасности, такие как поведение на дороге, основы правил дорожного движения. Однако в курсе, предложенном общественниками,  немаловажно то, что он дает дополнительный акцент на специфические и узкие вопросы безопасности, такие как противодействие преступнику.  

Председатель советов ОПОП Академического района Тофик Алиев рассказал, что экспериментальный инструктаж проводился с детьми детсадовского возраста.

— Дети внимательно слушали, задавали вопросы, самое главное — говорить с ними просто и понятно, без цитат из Уголовного кодекса, — объяснил Алиев.

По словам профессора психиатрии Михаила Виноградова, учить детей распознавать педофилов необходимо уже с раннего детства.

— К сожалению, сегодня педофилия приобрела широкий масштаб, во многом из-за распространения интернета, — заявил Виноградов. — Если раньше извращенцы отлавливали своих жертв в общественных туалетах, сегодня они выслеживают детей, как правило, из малообеспеченных семей онлайн, входят в доверие, договариваются о встрече, просмотре кино дома, на улице могут предложить ребенку деньги, конфеты и игрушки.

Профессор добавил, что лишь 2% педофилов являются психически нездоровыми людьми.

— Как правило, это обычные люди с извращенными наклонностями, — объяснил эксперт. — Это значит, что не нужно ждать от них неадекватного поведения. Если ребенок проигнорирует извращенца и побежит, тот не будет его догонять, а если позовет на помощь, педофил убежит первый. Поэтому очень важно объяснить детям простую истину: нельзя общаться с незнакомыми людьми как на улице, так и в интернете, этого будет достаточно, чтобы избежать беды.

Эксперт Всероссийского фонда образования Олег Сергеев считает, что школьников, помимо отдельных лекций и тренингов, следует более тщательно готовить к возможным опасностям на улице.

— В рамках существующих предметов, в том числе ОБЖ, невозможно подготовить ребят к опасностям, которые могут поджидать их на улице, — отметил эксперт. — С 1 сентября в школьный курс включен комплекс ГТО, который нацелен как психологическую, так и на физическую подготовку детей к трудностям современной жизни.

По словам Сергеева, именно в рамках этого предмета преподаватели могли бы объяснять ребятам, как распознать педофила или мошенника, а также научить их основам самообороны.

— При этом важное значение будет иметь подготовка преподавателей, — подчеркнул эксперт. — Для каждого возраста уместны свои педагогические приемы, ведь детскую психику легко повредить даже неправильными формулировками в обсуждении деликатных тем, поэтому нужно, чтобы преподавателями были не только учителя физкультуры.



Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

28 Ноября Завершила работу наша рабочая группа в Совете Федерации. Завершила работу наша рабочая группа в Совете Федерации.
Это был очень интересный год! И вот мы завершили работу нашей рабочей группы по подготовке пакета законопроектов по противодействию насилию над детьми.

28 Ноября Химическая кастрация Вчерашняя история с иркутским педофилом заставила общество вновь задуматься о химической кастрации.

Депутаты то и дело предлагают на законодательном уровне ввести эту медицинскую процедуру в качестве одной из мер наказания для педофилов, апеллируя тем, что это поможет снизить сексуальное влечение педофила, за счет чего резко упадет число рецидивов данного вида преступлений. Особенно смелые вообще предлагают заменить тюремный срок химической кастрацией.

27 Ноября Почему педофила не исправит даже тюрьма, и что с этим делать Лидер всероссийского движения "Сдай педофила" Анна Левченко прокомментировала иркутскую историю, где подросток помог спасти девочку от судимого злоумышленника.

26 Ноября Про то, что стыдно А давайте теперь поговорим про то, что стыдно. Ранее я рассказала забавную историю из разговора моей подруги с её восьмилетней дочкой про то, откуда берутся дети.

Социальные сети