«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
9 Февраля 2020

Лекция о профилактике педофилии и сексуального насилия в мусульманском женском клубе

Лекция о профилактике педофилии и сексуального насилия в мусульманском женском клубе Провела сегодня лекцию о профилактике педофилии и сексуального насилия в мусульманском женском клубе в Москве. Подарили розы под цвет моих волос:) Долго смеялись - случайность ли это или нет?))))
Анастасия Шантамани ну всё, у мусульман я уже побывала, что там говоришь, воскресная школа? Я готова))))
Были ли какие-то особенности?
Да в общем-то нет.
Это центр для мусульманских женщин и детей, НКО. Там есть женский клуб, где женщины и девочки могут спокойно провести время без мужчин, обсудить волнующие их проблемы, от каких-то остро-социальных до маникюра и косметики.
Там есть большая молельная комната, детская зона и собственно, помещение, где женщины собираются и проводят дискуссии за чаем.
При входе надо разуваться.
Каких-то других требований не было.
Встретили очень тепло.
Когда я пришла, в центре было очень много детей. От фактически нуля до 6 лет. Ими там как-то отдельно занимались, а мы пошли беседовать с женщинами и девушками.
На лекции было, наверное, человек 12-15. Одна девочка-подросток лет пятнадцати-шестнадцати, которая потом отдельно благодарила за мероприятие и сказала, что обязательно поговорит с младшей сестрой. Была мама с дочерью-подростком. Они сидели рядышком, мама постоянно обнимала дочку, трепала по коленке. Когда я говорила о каких-то страшных вещах, мама так смотрела на дочь и говорила - вот видишь! А когда говорила о сложностях в воспитании подростков, они переглядывались и смеялись - "ну да, было дело, знаем!"
Была беременная женщина, были мамочки от 20 до 50 лет. Я так поняла, что многие многодетные.
Все предельно адекватные.
Да, в традиционных одеждах, - в основном хиджабы и абайи, одежды все до пола, длинные рукава. При чем одежды у всех разные. Были девочки и просто в длинных юбках и платках, были полностью в сером или полностью в черном, были с непокрытой головой, одна была в расшитой бисером тюбетейке. В общем, разные все очень.
Но традиции не помешали нам открыто поговорить о сексуальном насилии, педофилии, сексе вообще, сексуальном просвещении подростков, безопасности детей в интернете, суицидах и наркотиках.
Я бы даже сказала, что эти женщины были даже более открыты и главное - заинтересованы. Задаали кучу вопросов. Запретных каких-то слов не было. Говорили, как есть. Некоторые мамочки на наших традиционных родительских собраниях ведут себя более ханжески, чем эти женщины.
В целом, беседа получилась очень конструктивной и я вот о чем подумала:
Очень важно говорить о сексуальном насилии, педофилии, преступности в отношении детей, семейно-бытовом насилии вот в таких, по сути, религиозных сообществах.
Потому что вот сейчас эти женщины придут домой, поговорят с подругами, а те- со своими подругами. Информация в таких кругах в том числе и путем сарафанного радио распространяется.
И они, и мы крайне заинтересованы в том, чтобы насилия было меньше. А для этого нужна информированность. И они и мы заинтересованны в том, чтобы мракобесия было меньше и люди не ставили под удар жизнь и благополучие своих детей, прикрываясь религией.
Потому что большинство преступлений в отношении детей и бездумное отношение к детям и семье - это никакая не религия, чем бы люди не прикрывались.
Девушки пригласили меня приехать еще раз и уже поговорить с их детьми-подростками.
Ну и если пригласят в воскресную школу, синагогу или к буддистам - пойду с удовольствием.
Очень интересный опыт оказался, на самом деле.
______________________________________________________________________________________________________________________________
Проект реализуется за счет средств гранта, предоставленного Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

18 Сентября Всем сочувствующим Тесаку Всем сочувствующим Тесаку рекомендую к прочтению.
Нет, конечно я не за то, чтобы радоваться смерти человека, и не за пытки.

11 Сентября Защитите детей! У нас новый кейс.
Обычно мы не торопимся и не говорим прямо в день обращения о сути дела. Но тут другой случай.

11 Сентября Боритесь за свою жизнь! И особенно - за ее качество! За годы работы на горячей линии "Сдай педофила" мы сталкивались с разными людьми, которые звонят нам и пишут обращения. Слава вселенной, что мы не государственная организация и не обязаны отвечать всем. Потому что иногда пишут такооое....

10 Сентября Остановить общение в даркнете ещё сложнее Подробный и толковый материл Олега Адамовича о проблеме педофилии в стране.

Социальные сети