«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
26 Декабря 2014

Подозреваемого в насилии над ребенком арестовали в Хабаровске

Подозреваемого в насилии над ребенком арестовали в Хабаровске Одиннадцатилетнюю школьницу от пристававшего к ней 48-летнего гастарбайтера спас неравнодушный прохожий.

В Южном округе Хабаровска арестован 48-летний нелегальный мигрант, подозреваемый в сексуальном насилии над одиннадцатилетней девочкой. В минувшую субботу поймать фигуранта помог прохожий, который заметил подозрительную пару - школьницу и пристающего к ней незнакомца. Неравнодушный свидетель оказался для ребенка единственным спасением. Заметив его, злоумышленник отвлекся на угрозу и девочка смогла сбежать. Иностранец попытался скрыться, но мужчина погнался за ним на машине.

«Молодой человек самостоятельно принял решение о задержании преступника, проследовал за ним, повалил на землю и, применяя в отношении него физическую силу и подавляя активное сопротивление обвиняемого-подозреваемого, удерживал до момента, пока не приехали сотрудники полиции», - рассказал Юрий Шевяков, руководитель следственного отдела по Индустриальному району СУ СКР.

Следователям удалось выяснить, что за школьницей гражданин Таджикистана увязался на автобусной остановке. В салон автобуса злоумышленник зашел вслед за своей жертвой и, присев рядом с ней, даже оплатил девочке проезд. Поведение иностранца остальных пассажиров не смутило. Вероятно, окружающие подумали, что раз он взял билет на девочку, то имеет к ней отношение.

«На остановке, к которой следовала девочка, он не позволил ей выйти и приказал проследовать с ним дальше в автобусе. Спустя несколько остановок они вместе вышли, мужчина приказал девочке следовать вместе с ним... силой затащил ее в гаражный кооператив, где попытался совершить в отношении нее преступление сексуального характера», - рассказал Юрий Шевяков.

После задержания гастарбайтер стал все отрицать и отказался от дачи показаний. Тем не менее, на свободе он не остался - по решению суда приезжий был арестован. На территории России таджик находился незаконно уже более полугода. Последнее время он подрабатывал на стройке и снимал дешевое жилье.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

14 Января Телефонное право. Скорбно признавать, но мы живем в государстве, где в большинстве случаев работает только телефонное право. Если идти официальным путем, - это путь долгий, есть большой шанс нарваться на некомпетентного равнодушного человека, либо встретить целый ряд таких людей, занимающих важные должности.

9 Января Мы можем помочь не всем Один из главных выводов прошлого года - мы можем помочь не всем. Более того, наша помощь нужна далеко не всем, кто к нам за ней обращается.
Помочь можно только тем, кто осознает свою проблему и готов ее решать самостоятельно. Да, с поддержкой. Да, с помощью тех же адвокатов, психологов и просто волонтеров. Но основное в этом - сам человек.

26 Декабря Манипуляторы Скажите, вы когда-нибудь сталкивались с глупыми манипуляторами? Это все в ту же корзину про бедных женщин, пострадавших от насилия. И да, мне правда жалко каждую, кто вляпался а такие отношения, где мужчины позволяли себе всё - от психологического до физического насилия, но манипуляторов мне не жаль.

12 Декабря вот и настал тот момент, когда педофилы, которых нашими стараниями закрыли, начинают выходить. Сегодня ко мне приезжала журналист, брала интервью про педофила Вопылева, которого я вычислила еще в 2009 году.

Социальные сети