«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16 Декабря 2014

Педофил четыре года скрывался от правосудия

Педофил четыре года скрывался от правосудия Возомнив себя героем набоковской «Лолиты», мужчина переехал в тихое поселение в Хабаровском крае и начал «охоту» за малолетней девочкой.

В тихом омуте...
54-летний Валерий Г. (здесь и далее все имена изменены редакцией) коренным жителем Дальнего Востока не является. К нам он переехал из Куйбышевской области.Найти работу в Хабаровском крае он так и не сумел, более того на мужчину стали сыпаться различные проблемы, вплоть до того, что он лишился крыши над головой.Тогда через знакомого ему удалось добиться помощи Николая В., человека, который основал Центр реабилитации осужденных.

- Николай оказал ему услугу и нашел жилье в одном из сел Хабаровского района. Было это в начале 2011 года. Поселившись в частном доме, Валерий через какое-то время привлек к себе внимание односельчан. Люди стали считать его, мягко говоря, странным. Точнее - необычным казалось поведение пожилого мужчины. Уж больно детишек он любил. Как затем рассказывали жители села, дома у Валерия постоянно находились дети: либо детдомовцы, либо из неблагополучных семей. Мальчики и девочки 8-12 лет, - рассказывает Мария Желтоухова, старший помощник прокурора Хабаровского района. - Одна из особенностей мужчины привлекла внимание Николая. Тот стал замечать, что он слишком часто заводит разговоры о педофилах, бурно их осуждая, мол, развелось как собак нерезаных. Тем не менее обвинять в чем-то малознакомого человека он не спешил.

Свою будущую жертву Валерий присмотрел среди многочисленных детей, что бывали у него дома. Ею оказалась 11-летняя Аня. Девочка из неблагополучной семьи. Мать и бабушка часто проводили время с бутылкой и ребенку внимания особо не уделяли. Единственным человеком, кому было не все равно, как растет Аня, была ее 25-летняя тетя.

- Мать и бабушка частенько выпивали, так же состояли в какой-то сомнительной церкви, которую регулярно посещали. Мама Ани все время нахваливала будущего педофила. Женщину даже не смущал тот факт, что ее 11-летняя дочь ходит за руку с 50-летним мужчиной на глазах у всего села. К тому же Аня проводила много времени в доме пожилого знакомого, - продолжает Мария Желтоухова. - Тот нередко покупал ей подарки: то спортивный костюм, то сладости. А еще Аня любила смотреть у него дома мультики. Односельчане предостерегали нерадивую мать, но женщина никого не слушала. Она просто не верила в то, что мужчина, который так тепло относится к ее дочери, может быть плохим.На день рождения Валерий подарил Ане сотовый телефон. И все было бы неплохо, если бы не одна странная деталь. Телефон был настроен таким образом, что звонить ребенку мог только он. Этого могло быть вполне достаточно, чтобы семья девочки забила тревогу. Но родственники по-прежнему не видели ничего плохого в знакомом дочки.

Развязка наступила через месяц, когда после дня рождения девочки он пригласил ее к себе домой.

- Мужчина Аню накормил и напоил, после чего ребенок уснул. Затем он раздел ее и стал трогать. Когда девочка проснулась, то сильно испугалась, забрала вещи и убежала домой. Но даже тогда странное поведение дочки не насторожило мать. Первой на то, как Аня напугана, обратила внимание тетя. Женщину смутило, что ребенок стал странно себя вести, сторониться мальчиков, частенько закрываться в ванной комнате. Самая страшная догадка родственницы, к сожалению, подтвердилась. Она позвонила Валерию и дала ему понять, что все знает, назвав его в телефонном разговоре педофилом, - пояснила Мария Желтоухова.

Аж пятки засверкали

После беседы с женщиной Валерий смекнул, что игры кончились, его раскусили. В невероятной спешке он покинул село. Уже потом, когда в доме растлителя проводили обыск, то выяснилось, что все вещи остались на месте. Даже ценности не забрал с собой. Тот факт, что Валерий оказался педофилом, сильно разозлил его знакомого, который помог найти ему дом в Хабаровском районе. Скрывался пожилой преступник аж четыре года, но в конечном итоге правосудие его настигло.

- Бежал он в Амурскую область, где его нашли в 2014 году. Суд вынес мужчине приговор - 7,5 лет колонии строго режима. Судили по статье 135 часть 3 УК РФ в редакции 2009 года - «совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего 12-летнего возраста», - говорит Мария Желтоухова. - Во время следствия было решено не допрашивать пострадавшую в суде. После беседы с психологом последний вынес заключение, в котором не рекомендовал травмировать ребенка. Мать девочки также лишена родительских прав по решению суда. Примечательно, что раньше мужчина не имел проблем с законом, судим не был. Врачи в ходе следствия также признали его психически здоровым и вменяемым.

Сейчас Анне уже 14 лет. Даже спустя три года любое упоминание о событиях апреля 2011 причиняет девочке моральную боль. И пока неизвестно, сумеет ли подросток справиться со страшными воспоминаниями.

Справка

Как понять, что ребенок стал жертвой насилия?

Нередко ребенок становится жертвой насильника, с которым ранее он не был знаком. Но чаще всего злодеем оказывается именно знакомый или даже родственник.

Наиболее уязвимый возраст - 8-12 лет. Известны случаи, когда жертвами сексуального насилия становились грудные дети. На насилие могут указывать следующие особенности в поведении ребенка:

1. несоответствующая возрасту ребенка осведомленность о сексуальных отношениях;
2. вовлечение в сексуально окрашенные разговоры и игры других детей;
3. развязное или сексуально агрессивное поведение;
4. необычная или несвойственная ранее боязнь мужчин или, напротив, соблазняющее поведение;
5. физическая агрессия (для мальчиков), замкнутость, стремление к уединению (у девочек);
6. резкое снижение школьной успеваемости, внимания, активности;
7. пропуски уроков физкультуры (из-за боязни раздеваться);
9. плач без видимых причин;
10. нежелание идти домой после школы.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

17 Июля Предательство матери Поражает, конечно, когда семьи защищают педофилов:
Не сажайте его! У него же дети! Куда я с маленьким, если его посадят???

16 Июля Дед-педофил Еще одна жуткая история. Обращение на горячую линию. Город Ревда, Свердловская область. Публикую с согласия и по просьбе обратившегося к нам дяди девочки. В правдивости истории сомнений у меня нет, позже поймете, почему.

15 Июля «Ты привыкаешь, если тебя учат этому с детства»: RT поговорил с жертвой сексуального насилия в семье Вышел репортаж RT про девушку из Нижнего Новгорода, которую с пяти лет насиловал родной отец. История жуткая. До нашего движения она дошла через третьи руки и мы сделали всё возможное, для того, чтобы убедить пострадавшую не смотря на страх и жуткие угрозы отца, обратиться в правоохранительные органы.

15 Июля В Вологде судья выпускает предполагаемого педофила под домашний арест Сегодня целый день работаю с обращениями. Новых мало, в основном - текущее ведение старых дел. Несколько обращений стандартно по поводу домогательств педофилов к детям Вконтакте - просят интимные фотки и видео, но это лайт еще. Текучка, так называемая. Такого у нас каждый день, как грибов после дождя. И два интересных дела, в которые мы погружены очень серьезно.

Социальные сети