«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
8 Апреля 2014

Житель Слюдянского района, обвиняемый в педофилии и оправданный присяжными, через несколько дней после суда убил человека

Житель Слюдянского района, обвиняемый в педофилии и оправданный присяжными, через несколько дней после суда убил человека Слюдянский район, 8.04.14 (ИА «Телеинформ»), - Житель Слюдянского района, которого судили по обвинению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 8-летней девочки и оправдали, через несколько дней после оглашения, по версии следствия, убил человека.

Первоначально мужчину обвиняли в совершении преступления в отношении дочери его сожительницы.  По мнению следствия вина подсудимого была полностью доказана. Однако в декабре 2013 года он был оправдан судом присяжных  и освобожден из-под стражи.
Но уже в конце декабря в отношении мужчины было возбуждено новое уголовное дело  по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью,  повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Подозреваемого снова задержали.
СКР информирует: в январе 2014 года в виду того, что на территории России суд присяжных зачастую ошибочно выносит оправдательные приговоры в отношении подсудимых педофилов, в уголовно-процессуальный кодекс РФ были внесены изменения. Преступления этой категории теперь будут рассматриваться только судьями федерального суда общей юрисдикции.

По сообщению пресс-службы СУ СКР по Иркутской области

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

28 Ноября Завершила работу наша рабочая группа в Совете Федерации. Завершила работу наша рабочая группа в Совете Федерации.
Это был очень интересный год! И вот мы завершили работу нашей рабочей группы по подготовке пакета законопроектов по противодействию насилию над детьми.

28 Ноября Химическая кастрация Вчерашняя история с иркутским педофилом заставила общество вновь задуматься о химической кастрации.

Депутаты то и дело предлагают на законодательном уровне ввести эту медицинскую процедуру в качестве одной из мер наказания для педофилов, апеллируя тем, что это поможет снизить сексуальное влечение педофила, за счет чего резко упадет число рецидивов данного вида преступлений. Особенно смелые вообще предлагают заменить тюремный срок химической кастрацией.

27 Ноября Почему педофила не исправит даже тюрьма, и что с этим делать Лидер всероссийского движения "Сдай педофила" Анна Левченко прокомментировала иркутскую историю, где подросток помог спасти девочку от судимого злоумышленника.

26 Ноября Про то, что стыдно А давайте теперь поговорим про то, что стыдно. Ранее я рассказала забавную историю из разговора моей подруги с её восьмилетней дочкой про то, откуда берутся дети.

Социальные сети