«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
3 Апреля 2014

Минпечати, Минкомсвязи и «ЯПП» договорились о сотрудничестве в борьбе с негативным контентом в интернете

Минпечати, Минкомсвязи и «ЯПП» договорились о сотрудничестве в борьбе с негативным контентом в интернете Подписание соглашения о сотрудничестве между Дагестанским региональным отделением общероссийской общественной организацией «Я –  помощник Президента», министерством печати и информации и министерством связи и телекоммуникаций республики прошло сегодня, 2 апреля,  в конференц-зале гостиницы «Приморская» в Махачкале.

В рамках соглашения стороны выработают совместные меры по осуществлению помощи детям, которые прямым или косвенным образом стали жертвами распространения опасного контента в сети Интернет, будут оказывать содействие государственным структурам в борьбе с владельцами интернет-ресурсов, занимающимися созданием и распространением опасного контента.

В подписании соглашения приняли участие министр печати и информации РД Азнаур Аджиев, министр связи и телекоммуникаций РД Сефер Алиев и лидер общественного движения «Я – помощник Президента» Ахмед Дибиров.

Предваряя подписание соглашения, Азнаур Аджиев подчеркнул, что информационная безопасность, борьба с экстремизмом в сети Интернет на сегодняшний день являются важными направлениями по развитию информационной безопасности при реализации информационной политики на территории Республики Дагестан.

«Средства массовых коммуникаций являются основным источником знаний человека о ситуации в мире или в регионе, формируя общественное мнение, культуру и мировоззрение, следовательно, и тип личности. Как отмечает Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, мы все время проигрываем в информационной сфере, потому что не влияем на формирование сознания людей. Нам очень важно сотрудничество с Минкомсвязи, ведь очевидно, что для реализации полноценной информационной политики республики необходимо использовать все коммуникационные каналы. Отсутствие качественного позитивного медиаконтента только усугубляет разрыв связи между желанием общества получать определенную информацию. Это приводит к оттоку молодого поколения в интернет-сообщество, а более старшего поколения – к замыканию на внутренних социально-исторических и религиозных обычаях и правилах», – отметил Аджиев.

Министр также отметил, что, по данным исследований, основными каналами потребления информации являются телевидение и интернет: «К сожалению, большая часть российских медиа заряжена агрессией – 40% публикаций рекомендуют быть агрессивными по отношению к другим народам, религиям. Доля населения России, которая узнает новости из интернета, выросла за год с 32% до 41%».

Обращаясь к участникам встречи, Азнаур Аджиев отметил, что основной целью информационной политики Дагестана является полное искоренение опасного контента в сети Интернет путем саморегуляции профессионального сообщества, участников интернет-рынка, профильных министерств и ведомств, правоохранительных органов.

По словам министра, принципиально важным является и то, что эта работа будет вестись совместно с молодежью республики в лице организации «ЯПП» и Открытым молодежным правительством РД.

В своем выступлении министр связи и телекоммуникаций РД Сефер Алиев отметил, что на сегодняшний день общая тенденция развития информационного пространства у молодежи наблюдается именно в освоении современных средств массовой коммуникации.

«По данным социологического исследования, наиболее удобным источником получения информации для молодежи является интернет и телевидение, и лишь небольшой процент обращается за информацией к газетам и журналам. Сегодня мы совместно с молодежью должны выработать своего рода программу, которая позволит усилить процесс информационной безопасности, а главное, мы должны это делать совместными условиями», –  подчеркнул Сефер Алиев.

Лидер движения «ЯПП» Ахмед Дибиров сообщил, что организацией уже сформирована группа, задачей которой является мониторинг и выявление передачи на блокировку вредоносных интернет-ресурсов.

Согласно документу, стороны приложат совместные усилия, направленные на борьбу с негативным контентом в сети Интернет: детскую порнографию, пропаганду наркомании, насилие, фашизм, экстремизм и терроризм.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

29 Июня Жертва тренера школы олимпийского резерва рассказала нам свою историю Сексуальное насилие над детьми – одна из самых табуированных тем не только в России, но и во всем мире. О проблеме педофилии всегда сложно говорить. Латентность по данной категории преступлений составляет более восьмидесяти процентов. Переводя с юридического языка на русский, это значит, что даже не смотря на то, что о педофилах мы сейчас слышим на каждом углу и постоянно видим в новостях сюжеты о задержании очередного детонасильника – все это только верхушка айсберга. Большинство жертв педофилов молчат годами. А некоторые – всю жизнь. Выявлять такие преступления очень сложно. Особенно в сферах, где формируются закрытые сообщества, где не принято выносить сор из избы. Одна из таких сфер – большой спорт.

9 Июня Прямой эфир о проблемах борьбы с педофилией в России 09.06.2020 г. в 19:00 в группе "Всероссийское движение "Сдай педофила"" "ВКонтакте" прошел прямой эфир о проблемах борьбы с педофилией в России. Анна Левченко ответила на все вопросы касаемо тематики и работы движения!

29 Мая Прямой эфир "Дети онлайн. Опасности в сети". 29.05.2020 г. в группе "Всероссийское движение "Сдай педофила"" "ВКонтакте" прошел прямой эфир "Дети онлайн. Опасности в сети".

27 Апреля Прямой эфир "Борьба с насилием над детьми" 27.04.2020 г. в 19:00 прошел прямой эфир в твиттере agatacrysty , где руководитель движения "Сдай педофила", Анна Левченко, рассказала о своей работе - борьбе с насилием над детьми.

Социальные сети