«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
3 Апреля 2014

Минпечати, Минкомсвязи и «ЯПП» договорились о сотрудничестве в борьбе с негативным контентом в интернете

Минпечати, Минкомсвязи и «ЯПП» договорились о сотрудничестве в борьбе с негативным контентом в интернете Подписание соглашения о сотрудничестве между Дагестанским региональным отделением общероссийской общественной организацией «Я –  помощник Президента», министерством печати и информации и министерством связи и телекоммуникаций республики прошло сегодня, 2 апреля,  в конференц-зале гостиницы «Приморская» в Махачкале.

В рамках соглашения стороны выработают совместные меры по осуществлению помощи детям, которые прямым или косвенным образом стали жертвами распространения опасного контента в сети Интернет, будут оказывать содействие государственным структурам в борьбе с владельцами интернет-ресурсов, занимающимися созданием и распространением опасного контента.

В подписании соглашения приняли участие министр печати и информации РД Азнаур Аджиев, министр связи и телекоммуникаций РД Сефер Алиев и лидер общественного движения «Я – помощник Президента» Ахмед Дибиров.

Предваряя подписание соглашения, Азнаур Аджиев подчеркнул, что информационная безопасность, борьба с экстремизмом в сети Интернет на сегодняшний день являются важными направлениями по развитию информационной безопасности при реализации информационной политики на территории Республики Дагестан.

«Средства массовых коммуникаций являются основным источником знаний человека о ситуации в мире или в регионе, формируя общественное мнение, культуру и мировоззрение, следовательно, и тип личности. Как отмечает Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, мы все время проигрываем в информационной сфере, потому что не влияем на формирование сознания людей. Нам очень важно сотрудничество с Минкомсвязи, ведь очевидно, что для реализации полноценной информационной политики республики необходимо использовать все коммуникационные каналы. Отсутствие качественного позитивного медиаконтента только усугубляет разрыв связи между желанием общества получать определенную информацию. Это приводит к оттоку молодого поколения в интернет-сообщество, а более старшего поколения – к замыканию на внутренних социально-исторических и религиозных обычаях и правилах», – отметил Аджиев.

Министр также отметил, что, по данным исследований, основными каналами потребления информации являются телевидение и интернет: «К сожалению, большая часть российских медиа заряжена агрессией – 40% публикаций рекомендуют быть агрессивными по отношению к другим народам, религиям. Доля населения России, которая узнает новости из интернета, выросла за год с 32% до 41%».

Обращаясь к участникам встречи, Азнаур Аджиев отметил, что основной целью информационной политики Дагестана является полное искоренение опасного контента в сети Интернет путем саморегуляции профессионального сообщества, участников интернет-рынка, профильных министерств и ведомств, правоохранительных органов.

По словам министра, принципиально важным является и то, что эта работа будет вестись совместно с молодежью республики в лице организации «ЯПП» и Открытым молодежным правительством РД.

В своем выступлении министр связи и телекоммуникаций РД Сефер Алиев отметил, что на сегодняшний день общая тенденция развития информационного пространства у молодежи наблюдается именно в освоении современных средств массовой коммуникации.

«По данным социологического исследования, наиболее удобным источником получения информации для молодежи является интернет и телевидение, и лишь небольшой процент обращается за информацией к газетам и журналам. Сегодня мы совместно с молодежью должны выработать своего рода программу, которая позволит усилить процесс информационной безопасности, а главное, мы должны это делать совместными условиями», –  подчеркнул Сефер Алиев.

Лидер движения «ЯПП» Ахмед Дибиров сообщил, что организацией уже сформирована группа, задачей которой является мониторинг и выявление передачи на блокировку вредоносных интернет-ресурсов.

Согласно документу, стороны приложат совместные усилия, направленные на борьбу с негативным контентом в сети Интернет: детскую порнографию, пропаганду наркомании, насилие, фашизм, экстремизм и терроризм.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

14 Января Телефонное право. Скорбно признавать, но мы живем в государстве, где в большинстве случаев работает только телефонное право. Если идти официальным путем, - это путь долгий, есть большой шанс нарваться на некомпетентного равнодушного человека, либо встретить целый ряд таких людей, занимающих важные должности.

9 Января Мы можем помочь не всем Один из главных выводов прошлого года - мы можем помочь не всем. Более того, наша помощь нужна далеко не всем, кто к нам за ней обращается.
Помочь можно только тем, кто осознает свою проблему и готов ее решать самостоятельно. Да, с поддержкой. Да, с помощью тех же адвокатов, психологов и просто волонтеров. Но основное в этом - сам человек.

26 Декабря Манипуляторы Скажите, вы когда-нибудь сталкивались с глупыми манипуляторами? Это все в ту же корзину про бедных женщин, пострадавших от насилия. И да, мне правда жалко каждую, кто вляпался а такие отношения, где мужчины позволяли себе всё - от психологического до физического насилия, но манипуляторов мне не жаль.

12 Декабря вот и настал тот момент, когда педофилы, которых нашими стараниями закрыли, начинают выходить. Сегодня ко мне приезжала журналист, брала интервью про педофила Вопылева, которого я вычислила еще в 2009 году.

Социальные сети