«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
3 Апреля 2014

Минпечати, Минкомсвязи и «ЯПП» договорились о сотрудничестве в борьбе с негативным контентом в интернете

Минпечати, Минкомсвязи и «ЯПП» договорились о сотрудничестве в борьбе с негативным контентом в интернете Подписание соглашения о сотрудничестве между Дагестанским региональным отделением общероссийской общественной организацией «Я –  помощник Президента», министерством печати и информации и министерством связи и телекоммуникаций республики прошло сегодня, 2 апреля,  в конференц-зале гостиницы «Приморская» в Махачкале.

В рамках соглашения стороны выработают совместные меры по осуществлению помощи детям, которые прямым или косвенным образом стали жертвами распространения опасного контента в сети Интернет, будут оказывать содействие государственным структурам в борьбе с владельцами интернет-ресурсов, занимающимися созданием и распространением опасного контента.

В подписании соглашения приняли участие министр печати и информации РД Азнаур Аджиев, министр связи и телекоммуникаций РД Сефер Алиев и лидер общественного движения «Я – помощник Президента» Ахмед Дибиров.

Предваряя подписание соглашения, Азнаур Аджиев подчеркнул, что информационная безопасность, борьба с экстремизмом в сети Интернет на сегодняшний день являются важными направлениями по развитию информационной безопасности при реализации информационной политики на территории Республики Дагестан.

«Средства массовых коммуникаций являются основным источником знаний человека о ситуации в мире или в регионе, формируя общественное мнение, культуру и мировоззрение, следовательно, и тип личности. Как отмечает Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, мы все время проигрываем в информационной сфере, потому что не влияем на формирование сознания людей. Нам очень важно сотрудничество с Минкомсвязи, ведь очевидно, что для реализации полноценной информационной политики республики необходимо использовать все коммуникационные каналы. Отсутствие качественного позитивного медиаконтента только усугубляет разрыв связи между желанием общества получать определенную информацию. Это приводит к оттоку молодого поколения в интернет-сообщество, а более старшего поколения – к замыканию на внутренних социально-исторических и религиозных обычаях и правилах», – отметил Аджиев.

Министр также отметил, что, по данным исследований, основными каналами потребления информации являются телевидение и интернет: «К сожалению, большая часть российских медиа заряжена агрессией – 40% публикаций рекомендуют быть агрессивными по отношению к другим народам, религиям. Доля населения России, которая узнает новости из интернета, выросла за год с 32% до 41%».

Обращаясь к участникам встречи, Азнаур Аджиев отметил, что основной целью информационной политики Дагестана является полное искоренение опасного контента в сети Интернет путем саморегуляции профессионального сообщества, участников интернет-рынка, профильных министерств и ведомств, правоохранительных органов.

По словам министра, принципиально важным является и то, что эта работа будет вестись совместно с молодежью республики в лице организации «ЯПП» и Открытым молодежным правительством РД.

В своем выступлении министр связи и телекоммуникаций РД Сефер Алиев отметил, что на сегодняшний день общая тенденция развития информационного пространства у молодежи наблюдается именно в освоении современных средств массовой коммуникации.

«По данным социологического исследования, наиболее удобным источником получения информации для молодежи является интернет и телевидение, и лишь небольшой процент обращается за информацией к газетам и журналам. Сегодня мы совместно с молодежью должны выработать своего рода программу, которая позволит усилить процесс информационной безопасности, а главное, мы должны это делать совместными условиями», –  подчеркнул Сефер Алиев.

Лидер движения «ЯПП» Ахмед Дибиров сообщил, что организацией уже сформирована группа, задачей которой является мониторинг и выявление передачи на блокировку вредоносных интернет-ресурсов.

Согласно документу, стороны приложат совместные усилия, направленные на борьбу с негативным контентом в сети Интернет: детскую порнографию, пропаганду наркомании, насилие, фашизм, экстремизм и терроризм.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

28 Ноября Завершила работу наша рабочая группа в Совете Федерации. Завершила работу наша рабочая группа в Совете Федерации.
Это был очень интересный год! И вот мы завершили работу нашей рабочей группы по подготовке пакета законопроектов по противодействию насилию над детьми.

28 Ноября Химическая кастрация Вчерашняя история с иркутским педофилом заставила общество вновь задуматься о химической кастрации.

Депутаты то и дело предлагают на законодательном уровне ввести эту медицинскую процедуру в качестве одной из мер наказания для педофилов, апеллируя тем, что это поможет снизить сексуальное влечение педофила, за счет чего резко упадет число рецидивов данного вида преступлений. Особенно смелые вообще предлагают заменить тюремный срок химической кастрацией.

27 Ноября Почему педофила не исправит даже тюрьма, и что с этим делать Лидер всероссийского движения "Сдай педофила" Анна Левченко прокомментировала иркутскую историю, где подросток помог спасти девочку от судимого злоумышленника.

26 Ноября Про то, что стыдно А давайте теперь поговорим про то, что стыдно. Ранее я рассказала забавную историю из разговора моей подруги с её восьмилетней дочкой про то, откуда берутся дети.

Социальные сети