«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
31 Августа 2016

В Ульяновске педофила-рецидивиста судят за убийство девочки

В Ульяновске педофила-рецидивиста судят за убийство девочки 31 августа судебный процесс над серийным насильником детей стартовал в Ульяновском областном суде. Там на скамье подсудимых оказался 48-летний Юрий Малафеев, прозванный "заволжским Чикатило", пишет 73online.

По версии следователей, 18 июня 2016 года подозреваемый, находясь в районе одного из домов в Заволжском районе Ульяновска, нанес восьмилетней девочке Каролине Н. телесные повреждения, от которых она скончалась на месте происшествия.

В тот же день были организованы поиски пропавшей на Заречной улице девочки, а ее фотография появилась в соцсетях. К вечеру школьница, исчезнувшая во время прогулки во дворе, была найдена мертвой в ближайшем лесном массиве. На теле потерпевшей виднелись следы побоев, сексуального насилия и черепно-мозговой травмы.

"В ходе осмотра места преступления следователями были обнаружены следовые объекты, по которым установлен генотип подозреваемого лица", - говорилось в пресс-релизе СК РФ. Выйти на след предполагаемого преступника удалось в течение суток.

Розыску подозреваемого помог и фоторобот, составленный со слов свидетельницы. Женщина видела, как злоумышленник отобрал у первоклассницы рюкзак и побежал, а девочка бросилась за ним в погоню. Первоклассница боялась остаться без планшета, который лежал в ранце, сообщал "Репортер 73".

Мать Каролины воспитывала ее одна. Женщине приходилось уезжать в Москву на заработки. В это время за девочкой присматривала бабушка.

Когда школьница пошла на прогулку, она и попалась на глаза Малафееву, ходившему за пивом в магазин "Гулливер". Выхватив рюкзак ребенка, преступник увлек девочку за собой. Примерно в километре от места встречи, на пустыре, мужчина изнасиловал школьницу и забил ее насмерть кирпичом.

Каролина Н. во время избиения смогла позвонить бабушке по мобильному телефону и прокричала в трубку: "Бабушка, спаси меня! Бабушка!"

Пожилая женщина тут же позвонила в полицию. Однако Малафеев успел скрыться с места преступления.

Личность насильника установили быстро и задержали через несколько часов, поскольку он уже отбывал наказание за аналогичные преступления и его ДНК была в базе УМВД. Юрий сознался в преступлении и объяснил свои действия неизлечимой болезнью.

На первом заседании в суде выступили мать и бабушка погибшего ребенка. Они потребовали смертной казни для Малафеева. Однако такой меры наказания закон не предусматривает из-за действующего моратория.

Чтобы смягчить свою участь, подсудимый изображает из себя душевнобольного. "Он делает вид, что не помнит деталей преступления и заявляет о том, что убил девочку, потому что "не мог справиться со своей болезнью".

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

14 Января Телефонное право. Скорбно признавать, но мы живем в государстве, где в большинстве случаев работает только телефонное право. Если идти официальным путем, - это путь долгий, есть большой шанс нарваться на некомпетентного равнодушного человека, либо встретить целый ряд таких людей, занимающих важные должности.

9 Января Мы можем помочь не всем Один из главных выводов прошлого года - мы можем помочь не всем. Более того, наша помощь нужна далеко не всем, кто к нам за ней обращается.
Помочь можно только тем, кто осознает свою проблему и готов ее решать самостоятельно. Да, с поддержкой. Да, с помощью тех же адвокатов, психологов и просто волонтеров. Но основное в этом - сам человек.

26 Декабря Манипуляторы Скажите, вы когда-нибудь сталкивались с глупыми манипуляторами? Это все в ту же корзину про бедных женщин, пострадавших от насилия. И да, мне правда жалко каждую, кто вляпался а такие отношения, где мужчины позволяли себе всё - от психологического до физического насилия, но манипуляторов мне не жаль.

12 Декабря вот и настал тот момент, когда педофилы, которых нашими стараниями закрыли, начинают выходить. Сегодня ко мне приезжала журналист, брала интервью про педофила Вопылева, которого я вычислила еще в 2009 году.

Социальные сети