«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
8 Апреля 2014

Барнаульского педофила осудили на 20 лет

Барнаульского педофила осудили на 20 лет Барнаульского педофила осудили на 20 лет с отбытием в исправительной колонии особого режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года.
Напомним,  днём 1 февраля 2013 года в подъезде одной из многоэтажек города мужчина отвел в подвальное помещение 12-летнюю девочку, изнасиловал ее и скрылся. Примечательно, что найти преступника помогла сама жертва. Девочка учится в художественной школе, поэтому смогла очень точно описать внешность насильника. И уже через несколько дней мужчину удалось задержать.
- В ходе расследования уголовного дела следователем были выявлены еще несколько фактов совершения обвиняемым тяжких и особо тяжких преступлений. Так, в феврале 2002 года в купе вагона, стоящего на территории ремонтно-экипировочного парка пассажирского вагонного депо в городе Барнауле, он совместно с несовершеннолетним подростком несколько раз изнасиловали 13 летнюю девочку, - рассказали в пресс-службе следственного управления следственного комитета по Алтайскому краю.
Кроме того, в декабре 2012 года мужчина в поселке Новосиликатный проследил за 12-летней девочкой, которая возвращалась из школы домой. А когда убедился, что в квартире кроме малолетней сестры никого нет, проник в дом и угрожая ножом, изнасиловал ее. И прихватив с собой украшения и сотовый телефон девочки, скрылся с места преступления.
- В ходе следствия также доказана причастность обвиняемого к совершению нескольких эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении 4-летней дочери сожительницы, - продолжают в ведомстве.
К тому же, мужчине предъявили в разбое в отношении 82-летней жительницы Барнаула, а также в угрозе убийством своей сожительнице.
Следователи провели более 30 геномных, психолого-психиатрических, сексологических, судебно-медицинских, трасологических и криминалистических экспертиз, допросили большое количество свидетелей, в том числе потерпевших несовершеннолетних.
- Обвиняемый свою вину в инкриминируемых деяниях признал полностью. Кроме того, результаты психолого-психиатрической экспертизы подтвердили наличие у него расстройства сексуальных предпочтений – «педофилию», - отметила старший инспектор отдела процессуального контроля следственного управления СУ СКР по Алтайскому краю Наталья Никитина.
Суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы сроком 20 лет с отбытием в исправительной колонии особого режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

22 Апреля Власти Индии одобрили смертную казнь для педофилов Правительство Индии одобрило смертную казнь для виновных в изнасиловании детей, которым не исполнилось 12 лет. Об этом сообщает Press Trust of India. По имеющейся информации, соответствующий приказ был одобрен кабинетом премьер-министра Нарендры Моди, а после отправлен президенту на утверждение.

18 Апреля 36-летний мужчина сядет в тюрьму за 15-летнюю любовницу Следственным отделом по городу Переславлю-Залесскому СУ СКР по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее не судимого 36-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).

11 Апреля Липчанина будут судить за похищение и убийство инвалида, которого он заподозрил в педофилии В Липецке расследовали громкое дело о похищении и убийстве инвалида, которое произошло летом прошлого года. Все случилось 26 июня, в тот день в 20 микрорайоне пропал 38-летний Сергей Степанов. Мужчина страдал задержкой умственного развития и являлся инвалидом II группы. По словам местных жителей, ввиду болезни Сергей часто общался с местной детворой и практически не превосходил их в развитии. Родственники, полиция и волонтеры искали мужчину почти неделю. Пока 30 июня садоводы не наткнулись на труп со связанными руками и ногами, и кляпом во рту. В таком виде Сергея нашли в одном из заброшенных домиков товарищества «Венера», в районе Елецкого шоссе.

10 Апреля Российский сенатор выступил за возвращение смертной казни для педофилов Член Совета Федерации Франц Клинцевич жестко отреагировал на мягкий, по его мнению, приговор педофилу из подмосковного Обнинска, которому Калужский областной суд определил 18 лет строгого режима за 64 эпизода насилия над несовершеннолетними девочками, младшей из которых было всего девять лет.

Социальные сети