«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
8 Апреля 2014

Барнаульского педофила осудили на 20 лет

Барнаульского педофила осудили на 20 лет Барнаульского педофила осудили на 20 лет с отбытием в исправительной колонии особого режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года.
Напомним,  днём 1 февраля 2013 года в подъезде одной из многоэтажек города мужчина отвел в подвальное помещение 12-летнюю девочку, изнасиловал ее и скрылся. Примечательно, что найти преступника помогла сама жертва. Девочка учится в художественной школе, поэтому смогла очень точно описать внешность насильника. И уже через несколько дней мужчину удалось задержать.
- В ходе расследования уголовного дела следователем были выявлены еще несколько фактов совершения обвиняемым тяжких и особо тяжких преступлений. Так, в феврале 2002 года в купе вагона, стоящего на территории ремонтно-экипировочного парка пассажирского вагонного депо в городе Барнауле, он совместно с несовершеннолетним подростком несколько раз изнасиловали 13 летнюю девочку, - рассказали в пресс-службе следственного управления следственного комитета по Алтайскому краю.
Кроме того, в декабре 2012 года мужчина в поселке Новосиликатный проследил за 12-летней девочкой, которая возвращалась из школы домой. А когда убедился, что в квартире кроме малолетней сестры никого нет, проник в дом и угрожая ножом, изнасиловал ее. И прихватив с собой украшения и сотовый телефон девочки, скрылся с места преступления.
- В ходе следствия также доказана причастность обвиняемого к совершению нескольких эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении 4-летней дочери сожительницы, - продолжают в ведомстве.
К тому же, мужчине предъявили в разбое в отношении 82-летней жительницы Барнаула, а также в угрозе убийством своей сожительнице.
Следователи провели более 30 геномных, психолого-психиатрических, сексологических, судебно-медицинских, трасологических и криминалистических экспертиз, допросили большое количество свидетелей, в том числе потерпевших несовершеннолетних.
- Обвиняемый свою вину в инкриминируемых деяниях признал полностью. Кроме того, результаты психолого-психиатрической экспертизы подтвердили наличие у него расстройства сексуальных предпочтений – «педофилию», - отметила старший инспектор отдела процессуального контроля следственного управления СУ СКР по Алтайскому краю Наталья Никитина.
Суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы сроком 20 лет с отбытием в исправительной колонии особого режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

8 Декабря Анна Левченко, комментарии в СМИ П о нашим данным, ежегодно в России жертвами педофилов становятся около 150 000 детей. Эта цифра очень примерная, с учетом показателей крайне высокой степени латентности данной категории преступлений. У нас вызывает особое опасение тот факт, что возраст жертв педофилов с каждым годом неуклонно снижается.

8 Декабря Секс-скандал в детском саду Сегодня к нам на горячую линию "Сдай педофила" обратились родители детей, посещающих детский сад №19 в Приморском районе города Санкт-Пебербург.
Нам сообщили, что со слов детей воспитатели и нянечки детского сада неоднократно совершали в отношении малышей настоящие издевательства

7 Декабря "Дети Онлайн. Опасности в сети" Глава 1 часть 2 Продолжаем публиковать главы из книги Анны Левченко "Дети Онлайн. Опасности в сети"

Глава 1 часть 2
Мы пытались найти других родителей, пытались уговорить самих пострадавших мальчиков пойти вместе с нами в следственный комитет и все рассказать, но попытки не увенчались успехом. Родителей мы не нашли, а мальчики наотрез отказывались что-либо говорить следователям. Первый — потому что был уверен, что это любовь, второй — потому что был до смерти напуган.

6 Декабря "Дети Онлайн. Опасности в сети!" Глава 1 часть 1 Сид и Нэнси. Сон наяву
Мне часто снится один и тот же сон. Мальчишка лет девяти с огромными, обрамленными длинными ресницами карими глазами весело вышагивает по весеннему объятому солнцем двору среди пятиэтажек. Подъезжает автомобиль. Паренек открывает заднюю дверь машины, бросает на сиденье свой школьный рюкзак и усаживается на колени к взрослому мужчине лет двадцати пяти, который ждет его в такси.

Социальные сети