«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
3 Октября 2014

Педагог-педофил православной гимназии из Адыгеи осужден на 14 лет тюрьмы

Педагог-педофил православной гимназии из Адыгеи осужден на 14 лет тюрьмы 1 октября Верховный суд Адыгеи на заседании под председательством судьи Сергея Певнева вынес обвинительный приговор в отношении бывшего преподавателя майкопской православной гимназии, признав его виновным в преступлении сексуального характера в отношении одного из своих учеников (п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ).

Решением суда 35-летний майкопчанин приговорен к 14 годам колонии строгого режима, а также лишен права заниматься педагогической деятельностью в течение 5 лет.

Преступление обвиняемый совершил в конце октября прошлого года во время туристического похода в одном из домовладений ст. Даховской Майкопского района.

"В ноябре обвиняемый, находясь в классе негосударственного образовательного учреждения, оставшись после урока наедине с тем же учеником, повторно совершил в отношении него действия сексуального характера", – отметили в пресс-службе прокуратуры РА.

О случившемся пострадавший ученик сообщил своим родителям. 14 ноября прошлого года в следственный отдел по г. Майкопу поступило заявление от женщины, которая заявила, что ее сын-пятиклассник стал жертвой развратных действий сексуального характера со стороны преподавателя православной гимназии.

Рассмотрение уголовного дела Верховным судом проходило в закрытом судебном заседании. Решение суда в законную силу еще не вступило, поэтому судья отказывается его комментировать. Однако, стало известно, что обвиняемый своей вины не признал. На заседании он вел в себя вызывающе, подчеркивая свое неуважение суду.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

29 Июня Жертва тренера школы олимпийского резерва рассказала нам свою историю Сексуальное насилие над детьми – одна из самых табуированных тем не только в России, но и во всем мире. О проблеме педофилии всегда сложно говорить. Латентность по данной категории преступлений составляет более восьмидесяти процентов. Переводя с юридического языка на русский, это значит, что даже не смотря на то, что о педофилах мы сейчас слышим на каждом углу и постоянно видим в новостях сюжеты о задержании очередного детонасильника – все это только верхушка айсберга. Большинство жертв педофилов молчат годами. А некоторые – всю жизнь. Выявлять такие преступления очень сложно. Особенно в сферах, где формируются закрытые сообщества, где не принято выносить сор из избы. Одна из таких сфер – большой спорт.

9 Июня Прямой эфир о проблемах борьбы с педофилией в России 09.06.2020 г. в 19:00 в группе "Всероссийское движение "Сдай педофила"" "ВКонтакте" прошел прямой эфир о проблемах борьбы с педофилией в России. Анна Левченко ответила на все вопросы касаемо тематики и работы движения!

29 Мая Прямой эфир "Дети онлайн. Опасности в сети". 29.05.2020 г. в группе "Всероссийское движение "Сдай педофила"" "ВКонтакте" прошел прямой эфир "Дети онлайн. Опасности в сети".

27 Апреля Прямой эфир "Борьба с насилием над детьми" 27.04.2020 г. в 19:00 прошел прямой эфир в твиттере agatacrysty , где руководитель движения "Сдай педофила", Анна Левченко, рассказала о своей работе - борьбе с насилием над детьми.

Социальные сети