«Сдай педофила!»
Горячая линия: +7 800 250 98 96
  • Войти без регистрации на сайт:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
3 Октября 2014

Педагог-педофил православной гимназии из Адыгеи осужден на 14 лет тюрьмы

Педагог-педофил православной гимназии из Адыгеи осужден на 14 лет тюрьмы 1 октября Верховный суд Адыгеи на заседании под председательством судьи Сергея Певнева вынес обвинительный приговор в отношении бывшего преподавателя майкопской православной гимназии, признав его виновным в преступлении сексуального характера в отношении одного из своих учеников (п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ).

Решением суда 35-летний майкопчанин приговорен к 14 годам колонии строгого режима, а также лишен права заниматься педагогической деятельностью в течение 5 лет.

Преступление обвиняемый совершил в конце октября прошлого года во время туристического похода в одном из домовладений ст. Даховской Майкопского района.

"В ноябре обвиняемый, находясь в классе негосударственного образовательного учреждения, оставшись после урока наедине с тем же учеником, повторно совершил в отношении него действия сексуального характера", – отметили в пресс-службе прокуратуры РА.

О случившемся пострадавший ученик сообщил своим родителям. 14 ноября прошлого года в следственный отдел по г. Майкопу поступило заявление от женщины, которая заявила, что ее сын-пятиклассник стал жертвой развратных действий сексуального характера со стороны преподавателя православной гимназии.

Рассмотрение уголовного дела Верховным судом проходило в закрытом судебном заседании. Решение суда в законную силу еще не вступило, поэтому судья отказывается его комментировать. Однако, стало известно, что обвиняемый своей вины не признал. На заседании он вел в себя вызывающе, подчеркивая свое неуважение суду.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Наши проекты

  • Горячая линия «Сдай педофила!»
  • Мониторинговый центр
  • Безопасное детство

Новости

14 Января Телефонное право. Скорбно признавать, но мы живем в государстве, где в большинстве случаев работает только телефонное право. Если идти официальным путем, - это путь долгий, есть большой шанс нарваться на некомпетентного равнодушного человека, либо встретить целый ряд таких людей, занимающих важные должности.

9 Января Мы можем помочь не всем Один из главных выводов прошлого года - мы можем помочь не всем. Более того, наша помощь нужна далеко не всем, кто к нам за ней обращается.
Помочь можно только тем, кто осознает свою проблему и готов ее решать самостоятельно. Да, с поддержкой. Да, с помощью тех же адвокатов, психологов и просто волонтеров. Но основное в этом - сам человек.

26 Декабря Манипуляторы Скажите, вы когда-нибудь сталкивались с глупыми манипуляторами? Это все в ту же корзину про бедных женщин, пострадавших от насилия. И да, мне правда жалко каждую, кто вляпался а такие отношения, где мужчины позволяли себе всё - от психологического до физического насилия, но манипуляторов мне не жаль.

12 Декабря вот и настал тот момент, когда педофилы, которых нашими стараниями закрыли, начинают выходить. Сегодня ко мне приезжала журналист, брала интервью про педофила Вопылева, которого я вычислила еще в 2009 году.

Социальные сети